Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Запись к врачу
 

Цифровизация: шагаем вместе

Автор: Новости IGIS.ru • Дата публикации: 29.01.2020

Процесс внедрения информационных технологий в нашу жизнь – это требование времени и одна из важнейших задач современного общества.

Органы государственной статистики успешно используют технологию сбора статистической отчётности в электронном виде с электронно-цифровой подписью (ЭЦП) в соответствии со ст.8 Федерального закона от 29.11.2007г.   № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учёте и системе государственной статистики в Российской Федерации».

Передача сведений в органы государственной статистики через Интернет для многих организаций уже стала нормой. При сдаче отчётности в электронном виде отпадает необходимость посещать органы государственной статистики и дублировать отчётность на бумажных носителях, даётся возможность правильного применения общероссийских классификаторов, необходимых при заполнении форм, обеспечивается конфиденциальность передаваемой информации. Отчёты можно отправлять 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, не выходя из офиса.

На сегодняшний день девять из десяти крупных и средних организаций представляют статистическую отчётность в адрес Удмуртстата в электронном виде (10 лет назад этот показатель составлял всего 8%, а в 2014 году – 75%).

Малый бизнес также не остаётся в стороне, если в 2014 году предприниматели предоставили 36% электронных отчётов, то в 2019 году – уже более 70%. Остаётся проблема получения отчётов в электронном виде от религиозных, общественных организаций, благотворительных фондов, где деятельность строится на общественных началах.

На сегодняшний день отчитываются в электронном виде практически 100% крупных и средних организаций в Дебёсском, Вавожском, Шарканском, Кезском и Кизнерском районах.

Предстоящие в ближайшее время переписи будут также проводиться с применением современных технологий. Всероссийская перепись населения 2020 года уже названа Цифровой переписью, где население через портал госуслуг сможет самостоятельно пройти опрос. Всероссийская сельскохозяйственная микроперепись 2021 года предоставит возможность всем категориям сельхозпроизводителей сообщать сведения о своей деятельности в электронном виде.

Уже в течение 2020 года в законодательство РФ будут внесены изменения, обязывающие респондентов предоставлять статотчётность в электронном виде.

Поделиться в

Похожие материалы

[02.04.2025]

Всероссийская акция «Будь уверен! Будь здоров!»

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) с привлечением подведомственных ему организации в период с 4 по 7 апреля 2025 года проводит Всероссийскую акцию «Будь уверен! Будь здоров!» во всех федеральных округах Российской Федерации. Акция приурочена к Всемирному дню здоровья, который отмечается 7 апреля. Источник В эти дни специалисты ФБУ...
[02.04.2025]

День распространения информации о проблеме аутизма

Аутизм, а точнее - расстройства аутистического спектра (РАС), – это группа психических расстройств, которые характеризуются нарушениями в социальном взаимодействии и коммуникации – процессе общения и передачи информации другим людям. При аутизме наблюдается ограниченное, стереотипное, повторяющееся поведение. Источник ФАКТЫ:   Если одному из однояйцовых близнецов поставлен...
[01.04.2025]

1 апреля! Ха-ха-ха)

  Существует несколько версий возникновения Дня смеха. Одна из ранних теорий связана с нововведением французского короля Карла IX. После принятия григорианского календаря он перенес дату празднования Нового года с конца марта на 1 января. До этого новогодние праздники завершались 1 апреля. Консервативно настроенные и протестующие люди продолжали отмечать начало года по старому стилю. Ост...
[31.03.2025]

​5 апреля ижевчане напишут Тотальный диктант

5 апреля Ижевск присоединится к традиционной акции Тотальный диктант (16+). В этом году она пройдет уже в 21-й раз. Фото: mel.fm В этом году диктант напишут на шести континентах в разных точках земного шара, в том числе за полярным кругом в городе Нарьян-Маре. На территории России к акции присоединятся жители более 900 населенных пунктов. Также текст диктанта напишут в 80 городах 50 стран, ...
[31.03.2025]

День Эйфелевой башни

31 марта 1889 года Эйфелева башня была открыта для посетителей. •  Триста рабочих-сталеваров потратили два года, два месяца и пять дней с 1887 по 1889 год на строительство башни. Они использовали более 18 000 отдельных металлических деталей, 2,5 миллиона заклёпок и 40 тонн краски. •  Во главе с писателями Ги де Мопассаном и Александром Дюма-младшим, а также сотнями других...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий