Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

5 причин дефицита веса

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 02.06.2015

В современном мире фаст-фудов, ресторанов быстрого питания проблема недостатка веса не кажется актуальной, но она есть. В настоящее время много людей приходит к врачам именно с этой проблемой.

 

Израильские врачи выделяют 5 основных причин  дефицита веса у людей. Давайте их рассмотрим.

 

1. Нарушение работы эндокринной системы


Если у человека от рождения не было проблем с весом, он имел обычное телосложение и отличный аппетит, а потом неожиданно начал сильно терять в весе, необходимо срочно обратиться к врачу. Потому что такие нарушения могут означать, что произошло нарушение в работе щитовидной железы. Израильские специалисты по лечению заболеваний щитовидной железы настоятельно рекомендуют: при малейшем подозрении на сбои в работе этого органа (http://www.hadassah.ru/medical-care/departments/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D1%8B.aspx) не заниматься самолечением, а обратиться к квалифицированному специалисту.

 

причины похудения

К потере веса также могут иметь отношение и другие заболевания - болезнь почек, онкологические заболевания и многие другие. В любом случае, необходимо полное обследование организма.



2. Проблемы нервной системы



Проблемы психологического плана и постоянные стрессы влекут за собой потерю аппетита. Человек перестаёт принимать пищу, вследствие чего организм не получает питательные вещества и начинает "есть" сам себя. Если не пресечь эту проблему сразу, может случиться нарушение работы всего организма человека.

3. Атака паразитов



Наличие паразитов в организме - ещё одна проблема снижения веса. Каждый человек может заразиться простыми глистами (не говоря уж о более серьёзных подвидах), при этом выполняя все гигиенические процедуры и следя за своим здоровьем. Он может не ощущать никаких симптомов. Все полезное в данном случае придётся "делить" с паразитом. И чем больше будет таких нахлебников в организме человека, тем меньше он будет получать питательных веществ.



4. Проблемы работы системы пищеварения



Дефицит вырабатываемых ферментов в системе пищеварения приводят к тому, что она перестаёт полноценно работать. Ведь при помощи ферментов идёт процесс переваривания пищи и далее усваивание её в организме. Именно такое нарушение тоже может привести к недостатку веса и не может быть оставленным без внимания.



Если врачи не обнаружили у вас серьёзных заболеваний, например, панкреатита или язвенной болезни, можно попробовать решить проблему путём коррекции питания. Не принимать горячую пищу и напитки - это ведёт к снижению аппетита, препятствует нормальному пищеварению. Добавить в рацион как можно больше овощей и фруктов, обязательно сырых, потому что именно в них есть необходимые ферменты, которые помогут нормализовать пищеварение.


5. Наследственность



Генетические предпосылки тоже играют немаловажную роль в небольшом весе человека. Ведь если ближайшие родственники были худыми, то человек, скорее всего, тоже будет иметь стройную фигуру.



Необходимо помнить, что найдя причины, дефицит веса можно вылечить без особых проблем. Для этого разрабатывается специальная диета и обязательный комплекс упражнений. Тренировки позволят нарастить мышечную массу, а определённый режим питания и набор продуктов помогут заставить организм работать правильно.

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Как повысить иммунитет взрослому

Найти способ, как повысить иммунитет взрослому человека, можно, зная факторы, оказывающие на него отрицательные воздействия. Естественной защите организма для качественной работы нужно одно, но очень важное условие – здоровый образ жизни. Это емкое понятие включает в себя: правильное питание, оптимальный режим дня, положительный настрой. Укрепление иммунитета невозможно без регулярного пост...
[18.09.2019]

Клиника Сабай приглашает на реабилитацию в Таиланд

Реабилитация людей, зависимых от психоактивных веществ и больных игроманией, очень сложный процесс. Он носит индивидуальный характер и должен проходить под круглосуточным контролем специалистов. Клиника «Сабай» в Таиланде приглашает русскоязычных граждан на лечение наркомании, алкоголизма и игромании современными методами психотерапии с использованием инновационных программ реабилитаци...
[06.09.2019]

Vilentа – косметика для сохранения молодости

Косметику бренда Vilentа выбирают те, в чьи планы не входит такой пункт, как старость. Фирменные средства для кожи сохранят ее молодость и юношеское сияние на долгие годы, а натуральные компоненты в составе – залог здоровья и упругости кожных покровов, надежная защита от агрессивной среды. Только приятные ощущения и поистине космический результат дает применение тоников, пенок, шампуней, гелей и ...
[31.08.2019]

ООО "Дентальные инновационные системы"

Лечение зубов – это то, что вызывает страх и мурашки по коже. Многие боятся лечить зубы. Спешим заверить, если вы помните, как страдали во время медицинских процедур и думаете, что ничего не изменилось – вы ошибаетесь. Современные технологии, позволяют сделать всё, как говорится, без шума и пыли, а точнее – быстро и без боли. Современные клиники, например, ООО "Дентальные иннова...
[30.08.2019]

Stark Coleus Forskohlii (форсколин) – жиросжигатель с широкой областью применения

Среди биологически активных веществ, предназначенных в основном для жиросжигания, выделяется одно уникальное с широким рядом дополнительных эффектов, помимо целевого, – форсколин. Пищевые добавки с этим веществом в основе используются в спорте для снижения массы тела за счет жировых отложений, а также помогают наращивать сухую мышечную массу, повышают выработку тестостерона. В этой статье ра...