Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

5 причин дефицита веса

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 02.06.2015

В современном мире фаст-фудов, ресторанов быстрого питания проблема недостатка веса не кажется актуальной, но она есть. В настоящее время много людей приходит к врачам именно с этой проблемой.

 

Израильские врачи выделяют 5 основных причин  дефицита веса у людей. Давайте их рассмотрим.

 

1. Нарушение работы эндокринной системы


Если у человека от рождения не было проблем с весом, он имел обычное телосложение и отличный аппетит, а потом неожиданно начал сильно терять в весе, необходимо срочно обратиться к врачу. Потому что такие нарушения могут означать, что произошло нарушение в работе щитовидной железы. Израильские специалисты по лечению заболеваний щитовидной железы настоятельно рекомендуют: при малейшем подозрении на сбои в работе этого органа не заниматься самолечением, а обратиться к квалифицированному специалисту.

 

К потере веса также могут иметь отношение и другие заболевания - болезнь почек, онкологические заболевания и многие другие. В любом случае, необходимо полное обследование организма.



2. Проблемы нервной системы



Проблемы психологического плана и постоянные стрессы влекут за собой потерю аппетита. Человек перестаёт принимать пищу, вследствие чего организм не получает питательные вещества и начинает "есть" сам себя. Если не пресечь эту проблему сразу, может случиться нарушение работы всего организма человека.

3. Атака паразитов



Наличие паразитов в организме - ещё одна проблема снижения веса. Каждый человек может заразиться простыми глистами (не говоря уж о более серьёзных подвидах), при этом выполняя все гигиенические процедуры и следя за своим здоровьем. Он может не ощущать никаких симптомов. Все полезное в данном случае придётся "делить" с паразитом. И чем больше будет таких нахлебников в организме человека, тем меньше он будет получать питательных веществ.



4. Проблемы работы системы пищеварения



Дефицит вырабатываемых ферментов в системе пищеварения приводят к тому, что она перестаёт полноценно работать. Ведь при помощи ферментов идёт процесс переваривания пищи и далее усваивание её в организме. Именно такое нарушение тоже может привести к недостатку веса и не может быть оставленным без внимания.



Если врачи не обнаружили у вас серьёзных заболеваний, например, панкреатита или язвенной болезни, можно попробовать решить проблему путём коррекции питания. Не принимать горячую пищу и напитки - это ведёт к снижению аппетита, препятствует нормальному пищеварению. Добавить в рацион как можно больше овощей и фруктов, обязательно сырых, потому что именно в них есть необходимые ферменты, которые помогут нормализовать пищеварение.


5. Наследственность



Генетические предпосылки тоже играют немаловажную роль в небольшом весе человека. Ведь если ближайшие родственники были худыми, то человек, скорее всего, тоже будет иметь стройную фигуру.



Необходимо помнить, что найдя причины, дефицит веса можно вылечить без особых проблем. Для этого разрабатывается специальная диета и обязательный комплекс упражнений. Тренировки позволят нарастить мышечную массу, а определённый режим питания и набор продуктов помогут заставить организм работать правильно.

 

Поделиться в

Похожие материалы

[14.06.2024]

МЕДИКИ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

16 июня у каждого из нас появится возможность в очередной раз выразить огромную благодарность всем, кто посвятил жизнь медицине, от студентов медицинских образовательных учреждений до профессионалов с большой буквы. «Профессия врача – подвиг, – писал Антон Павлович Чехов. - Она требует самоотверженности, чистоты духа и чистоты помыслов». Во все времена благородная помощь ...
[11.06.2024]

В Удмуртии с начала 2024 года специалисты выявили у новорожденных 7 генетических заболеваний

В Удмуртии продолжает работать программа неонатального скрининга, которая позволяет выявить у новорожденных опасные генетические заболевания сразу после рождения. За 5 месяцев в республике появилось на свет 4819 детей, почти все они сразу же прошли тестирование. В результате было выявлено 7 случаев генетических заболеваний - 4 случая врожденного гипотериоза, 2 – врожденной дисфункции коры на...
[11.06.2024]

Врачи Удмуртии рассказали, почему нельзя употреблять алкоголь в жару

Неделя с 10 – 16 июня Минздравом России объявлена Неделей отказа от алкоголя. Употребление алкоголя является причиной более 200 хронических заболеваний, в том числе таких смертельно опасных, как кардиомиопатия, цирроз печени, панкреонекроз, злокачественные новообразования.           Врачи подчеркивают – употребление алкоголя особенно опасно...
[06.06.2024]

Республиканская станция переливания крови Удмуртии стала лауреатом Всероссийской премии «СоУчастие»

Коллектив Республиканской станции переливания крови Удмуртии получил награду Всероссийской премии «СоУчастие», которая проводится Общественной Палатой РФ и Национальным фондом развития здравоохранения. Коллеги были отмечены в номинации «Корпоративное партнерство в поддержку донорства». Торжественное вручение премии прошло 3 июня в Москве.      &nbs...
[06.06.2024]

Специалисты НМИЦ гематологии Минздрава России отметили высокий уровень организации гематологической помощи в Удмуртии

В Удмуртии с рабочим визитом побывали специалисты московского научно-медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России. Они посетили 1 Республиканскую клиническую больницу и Республиканский онкодиспансер, где лечат онкогематологических пациентов. «В Удмуртии одна из лучших моделей оказания гематологической помощи в стране. Но есть ещё над чем работать. Необходимо развивать...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1