Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Зеркала в рамах: преимущества и секреты выбора

Автор: iforget • Дата публикации: 21.01.2020

Красивое зеркало мгновенно преображает интерьер. От его правильного подбора зависят общее впечатление от помещения, степень освещенности и визуальные размеры комнаты.

Зеркало в раме – вечная классика, которая всегда будет оставаться актуальной. Багеты изготавливаются из натуральных и синтетических материалов, адаптируются под стиль помещения. Чтобы ваш интерьер стал выразительнее и интереснее, рекомендуем правильно подбирать рамку для зеркала.

Материалы изготовления

Выбирая зеркало в багетной раме, ориентируйтесь на окружающую обстановку. Важно, чтобы багет гармонировал с цветом стен, мебелью, стилистикой интерьера. Деревянные модели – классический вариант. Они уместны для любых помещений. Рамы из натурального дерева могут быть достаточно массивными. Они подойдут для больших зеркал в полный рост. Для обрамления миниатюрных моделей выбирайте тонкие багеты без излишеств, вычурных декоративных элементов.

Металлические рамки очень долговечны. Они устойчивы к повреждениям, перепадам температур, поэтому подойдут для мест с высокой влажностью. Алюминиевые изделия уместно использовать для интерьеров, выполненных в современном стиле.

Пластиковые багеты изготавливаются в различных цветах. Этот материал легкий, практичный, не боится воды и перепадов температур. Изделия из пластика можно изготовить любых форм. Они впишутся даже в неординарный интерьер.

Стили оформления

Чтобы интерьер был гармоничным, выбирайте зеркало в соответствии с общим стилем помещения. Наибольшей популярностью пользуются следующие направления:

  • хай-тек;
  • винтаж;
  • ампир;
  • барокко;
  • классика.

Стиль хай-тек предполагает использование багетов, изготовленных из полимеров с имитацией металла либо мраморной крошки. Такие модели выглядят современно, привлекают внимание, практичны в использовании. Полимеры устойчивы к повышенной влажности, поэтому зеркала в рамках из них подходят для ванных комнат.

Модели в стилях барокко, ампир и винтаж отличаются изысканными формами и изобилием декора. Чаще всего такие рамы выполнены в золотистых, серебристых, бронзовых оттенках.

Классический стиль отличается сдержанностью и благородством форм. Изделия из него сохранят свою актуальность многие годы.

Резные варианты выглядят воздушно, придают обстановке атмосферу легкости. Классические гладкие аксессуары универсальны. Их уместно размещать как в жилом помещении, так и в офисе или другом общественном месте.

Тонкости выбора рамы

Чтобы зеркало смотрелось гармонично, не нарушало общий стиль, при его выборе учитывайте несколько рекомендаций.

Обращайте внимание на размер зеркального полотна. Для больших моделей можно выбирать широкие рамы с массивными украшениями. Они уравновесят интерьер, станут одним из его ключевых элементов. Если зеркало достаточно компактное, избегайте вычурных украшений и тяжелых багетов. Исключение – необходимость сделать зеркало броским и оригинальным.

Для крупных моделей не подойдут тонкие рамки, поскольку они не смогут надежно удерживать полотно.

Чтобы добавить изделию выразительности, используйте фацет. Это метод оформления полотна, который представляет собой кромку, скошенную под углом от 7 до 20 градусов. Ее ширина чаще всего составляет 5–40 мм. Такие модели выглядят более аккуратно и оригинально, приобретают особую «изюминку».

Правильный выбор багета для зеркального полотна придаст помещению необходимую индивидуальность. Это наиболее простой способ обновить старое банальное зеркало, создав броский акцент в любой комнате.

Похожие материалы

[27.03.2023]

Оптовая продажа мёда от компании «Мёд России»

Компания «Мёд России» радует своих покупателей качественной продукцией пчеловодства с 1995 года. За эти годы специалистам удалось наладить бесперебойные поставки малому и среднему бизнесу для последующей продажи продуктов онлайн и в торговых точках. Качественный мёд добывается на пасеках, при этом он не содержит искусственные компоненты, поэтому особенно ценится любителями натурального...
[31.08.2022]

Как сэкономить при покупке мебели трансформера?

При обустройство малогабаритной или большой по площади квартиры всегда возникают сложности с выбором меблировки. Массивные гарнитуры для спален или гостиных не только требуют наличия большой свободной площади, но и стоят довольно дорого. К тому же, классические гарнитуры придется дополнять, к примеру, диванами, дополнительными кроватями, если в комнате проживает несколько человек. В результате на...
[24.08.2022]

Кухонная мебель Scavolini — стиль и высокое качество

Бренд Scavolini хорошо известен в Европе, ведь кухонные гарнитуры от итальянских мастеров по праву считаются примером удачного совмещения классических линий и современных технологий. Мебельная фабрика начала работать в 1961 году, и сегодня гарнитуры этого бренда популярны во всем мире. Глава компании Вальтер Скаволини работал с мебелью с ранних лет, но уже в подростковом возрасте решил, что хочет ...
[24.08.2022]

Очистка нержавеющей стали

Одним из самых популярных материалов, используемых в гастрономии, является нержавеющая сталь. Устойчивость ко всевозможным загрязнениям, кислотам и щелочам, а главное, легкость очистки делает его почти идеальным материалом. Почему нержавеющая сталь используется в пищевой отрасли? Любой, кто хоть раз сталкивался с пищевой отраслью, прекрасно знает, насколько строги правила относительно чистоты в ...
[04.08.2022]

Современные угловые диваны на кухню

Кухня - это одна из главных комнат в доме. Мебель там имеет большое значение, так как она нужна, в первую очередь, для удобной готовки и для приема пищи. Кухонный гарнитур со своим разнообразием дизайнов позволяет создать уникальный стиль. Конечно, количество мебели, а также ее габариты зависят от общей площади и размеров комнаты. В качестве сидений обычно выступают стулья, но если вы обладатель б...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий