Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог из Ижевска

Современная аппаратная косметология: высокоэффективные технологии сохранения молодости и красоты

Автор: iforget • Дата публикации: 10.01.2020

Индустрия красоты делает поистине семимильные шаги на пути к совершенству, постоянно изобретая новые методы и техники, позволяющие существенно повысить эффективность процедур и сделать их максимально безопасными для здоровья. Аппаратная косметология является одним из наиболее востребованных направлений современной косметологии, направленных на лечение и омолаживание кожи лица и тела с помощью специальных приборов.

Аппараты не вытесняют старые, хорошо зарекомендовавшие себя методы, но качественно их дополняют. При условии, что сеансы проводят высококвалифицированные специалисты, аппаратные процедуры позволяют за короткое время решить многие проблемы кожных покровов без хирургического вмешательства, оказать глубокое, многогранное воздействие на мышечные ткани, жировые клетки.

Основные особенности аппаратной косметологии

В Западной Европе данное направление получило активное развитие около сорока лет назад. Что же касается России, то в нашей стране оно обрело популярность несколько позже – лишь в начале 2000-х годов. На сегодняшний день простейшие аппараты установлены в косметических кабинетах даже небольших салонов красоты.

Важно понимать, что любые процедуры, позволяющие глубоко либо инвазивно воздействовать на кожу, должны проводиться специалистами, прошедшими соответствующее обучение. Желающие профессионально реализовать себя в данной сфере деятельности могут курсы аппаратной косметологии могут записаться на курсы аппаратной косметологии и пройти обучение в одном из респектабельных учебных центров. В процессе занятий слушатели получат возможность освоить мезотерапию, ботулинотерапию, фотоомоложение, лазерный пилинг и многие другие процедуры.

Методики и виды процедур в аппаратной косметологии

В основе большинства методик аппаратной косметологии, которые способны эффективно заменить хирургический скальпель, лежат возможности:

  • звуковых волн;
  • лазерного луча:
  • электрического тока;
  • низких и высоких температур;
  • вакуума.

Специальные приборы, современные аппаратные комплексы, оснащенные несколькими режимами работы и множеством насадок, способны существенно улучшить проникновение в глубинные слои кожи биологически активных веществ. Таким образом, на дерму осуществляется двойное воздействие – косметическое и физическое. С помощью такого тандема можно быстро и эффективно избавиться от видимых возрастных изменений, запустить внутри кожных клеток регенерацию и биологически активные процессы.

Для решения эстетических задач сегодня широко используется ряд наиболее популярных и эффективных процедур.

Микротоковая терапия

На нервы и мышцы воздействуют слабыми импульсными токами. Это позволяет уменьшить возрастные изменения: провисание кожных тканей, появление складок и морщин, гиперпигментации. Процедура также показана при угревой сыпи, для увеличения упругости и эластичности кожи.

Аппаратный массаж

Массаж с помощью приборов проводят с использованием струй воды, вакуума, ультразвука. Высокой эффективностью обладают также вибро- и пневмомассаж.

Миостимуляция лица

Метод основан на воздействии на мышечные волокна нервных импульсов, что вызывает сокращение мышц. С помощью данной процедуры косметологи добиваются улучшения кровообращения, нормализации работы лимфатической системы, устранения провисания овала лица, уменьшения жировых отложений, активизации функционирования мышц, улучшения снабжения тканей кислородом.

Микродермабразия

Методика дает возможность очистить кожу от отмерших клеток. С этой целью используется диоксид алюминия, обладающий выраженными абразивными характеристиками. Микродермабразию широко используют при расширенных порах, наличии на коже рубцов и шрамов, акне, неравномерном цвете лица, кератозе, огрубении дермы.

Криотерапия

Данный метод использует воздействие на организм холода (обычно применяется жидкий азот), что оказывает заметный омолаживающий эффект.

Дарсонвализация

На поверхность дермы воздействует стеклянный электрод с газом и импульсы тока высокой частоты с малым напряжением. Дарсонвализация показана при увядающей коже и некоторых других кожных проблемах.

Гальванотерапия

Этот метод использует в косметических целях гальванический ток небольшой силы и с низким напряжением. С помощью данной манипуляции обеспечивается заметный омолаживающий эффект.

Аппаратный пилинг

Наиболее часто применяемыми его разновидностями являются лазерный и ультразвуковой пилинг. Воздействие на кожу лазера (лазерная шлифовка) дает возможность избавиться от морщин, рубцовых тканей, акне. Ультразвуковой пилинг считается менее агрессивным. Он позволяет снять поверхностный слой дермы, удалить отмершие клетки и комедоны, повысить мышечный тонус.

Современные методы преимущественно безболезненны, большинство из них не требуют обезболивания. Хотя для получения стойких результатов обычно необходимо провести несколько сеансов, эффект после выполнения аппаратных процедур обычно заметен сразу. Трудно найти такую проблему кожи, с которой не смогли бы справиться современные аппараты.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[06.03.2024]

Как сделать макияж нестираемым: 5 профессиональных секретов

Красивый и аккуратный макияж - мечта любой женщины. Но как добиться того, чтобы он продержался весь день и не размазался? Сегодня мы поделимся профессиональными секретами, которые помогут вам сделать макияж максимально стойким и долговечным. ПОДГОТОВКА КОЖИ Первый и очень важный шаг - это правильный уход за кожей лица. Чтобы макияж держался дольше, кожа должна быть увлажненной и ухоженной. Испол...
[05.03.2024]

Как набрать вес: информация для худых женщин

Лишний вес – это, пожалуй, одна из самых распространенных женских проблем. Предприниматели в сферах косметологии, фармацевтики и фитнес-индустрии зарабатывают немалые деньги на стремлении женщин к стройности. В прессе и на телевидении пропаганда методов похудения достигла своего пика, но при всем этом практически никто не уделяет внимания противоположной проблеме – как набрать вес. А м...
[29.02.2024]

Главный трансплантолог России Сергей Готье встретился с медиками Удмуртии

В Ижевске с визитом побывал известный российский хирург и трансплантолог, специалист в области трансплантологии и создания искусственных органов, академик РАН, главный трансплантолог Минздрава России Сергей Владимирович Готье. Он встретился с коллективом Первой республиканской клинической больницы. Основными темами обсуждения стали развитие системы здравоохранения в России, развитие трансплантоло...
[29.02.2024]

ПМС или предменструальный синдром

Данное заболевание встречается у каждой второй женщины после 30 лет в разной степени выраженности симптомов. Часто можно услышать от женщины - состояние так себе, жду «критические дни». Источник Начну с того, что данное заболевание сложно для диагностики.Почему? - спросите вы.Потому что у него множество масок. А если точнее, то существует много форм данного заболевания. Обсудим наибо...
[28.02.2024]

В Удмуртии в 2023 году сократилось количество потребителей наркотиков

В России с 26 февраля по 3 марта проходит Неделя профилактики употребления наркотических средств. Наркотики – это психоактивные вещества, способные оказывать воздействие на нервную систему и вызывать изменение сознания человека.В Удмуртии в 2023 году зарегистрировано 5110 потребителей наркотиков, это на 2,2% меньше, чем в 2022 году. Также, по данным Управления Роспотребнадзора по УР, на 19,5...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий