Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Электроэнергия. Экономь семейный бюджет, снизив затраты на оплату электроэнергии

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 20.06.2013
Современный уклад домашней жизни предполагает использование в быту всё больше различной техники, которая создаёт комфорт проживания и ведения бытовых дел по дому, облегчая работу, укорачивая время на её выполнение, повышая качество исполнения. Всё это создаёт уют домашнего очага. Однако за всё необходимо платить, что в прямом смысле ощущаешь, когда вносишь оплату за коммунальные услуги, а именно за потребляемую электроэнергию и вот тогда возникает вопрос, как и на чем, сэкономить?

Если не браться за различные существующие противоправные способы снижения либо торможения показаний энергопотребления, то остаётся старый, проверенный, дедовский метод – экономить.

Экономия начинается с учёта. Чтобы просмотреть динамику ваших энергозатрат проведите мониторинг показаний вашего счётчика (зафиксировав его показания за определённый вами промежуток времени, желательно за несколько дней схожих по количеству времени используемой вами техники, чтобы определить постоянную величину энергопотребления). Это будет отправным показателем для сравнения. Да и самому счётчику необходимо уделить внимание. Имеется ввиду, что существуют новые модели счётчиков, которые в отличие от старых индукционных ведут более рациональный учёт потребления энергии. Речь идёт о 2-хи 3-х тарифных счётчиках.

Следующим путём к экономии будет внимательное изучение ваших домашних приборов, которые в силу своего разнообразия имеют свои технические особенности, которые потребляют энергию, в так говоря спящем режиме или режиме ожидания, при этом для вас не выполняя какой-либо полезной функции. Речь идёт об расположенных на некоторых приборах различных светодиодных лампочек, информирующих вас о том, что он подсоединён к сети. 

Установленные на дисплее музыкальных центров, микроволновых печей встроенные электронные часы. Подключённые к сети подзаряжающие устройства для мобильных телефонов, ноутбуков и иных портативных, требующих подзарядки приборов. Данные устройства в свою очередь потребляют от 10 до 20 Ватт каждое, что за год превращается в ощутимую сумму невостребованных затрат. 

Ознакомтесь с установками компенсации реактивной мощности (http://www.khomovelectro.ru) на сайте www.khomovelectro.ru (http://www.khomovelectro.ru/). Качество электроэнергии сильно сказывается на продолжительность жизни вашей бытовой техники. Воспользуйтесь анализатором качества электроэнергии и системами управлением качеством энергии. Компенсация реактивной мощности поможет стабилизировать напряжение в сети. Установки компенсации реактивной мощности, а так же конденсаторы для компенсации реактивной мощности помогут существенно сэкономить на оплате за электроэнергию. 

Большие затраты у нас уходят на лампы освещения. Здесь рекомендуется отдать предпочтение энергосберегающим лампам, которые существуют двух видов светодиодные и люминесцентные. Последние, являются более безопасными и комфортными при воздействии на глаза, так как не напрягают зрение.

Будьте также осторожны в отдании выбора рекламируемым по телевиденью в телемагазинах различных энергосберегающих приборов, которые позволяют экономить потребление электроэнергии. Однако в реальности, являющиеся обычными стабилизаторами тока в сети. 

Вняв предоставляемым способам экономии электроэнергии, самодисциплинируя себя в выполнении указанных советов, вы в достаточно значительном размере сэкономите ваш семейный бюджет.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[26.07.2019]

Гироскутеры оптом: как отличить оригиналы от подделки?

Оптовая покупка гироскутеров всегда предполагает поиск наиболее выгодной цены. В погоне за максимальной выгодой покупатели часто упускают из внимания требования к качеству и оригинальности техники. Результат – убытки от массы возвращенных и нереализованных гироскутеров. Избежать этой проблемы легко – достаточно удостовериться в качестве и фирменной оригинальности закупаемой техники. Она должна по...
[09.07.2019]

Асинхронные трехфазные электродвигатели

Трехфазные асинхронные двигатели используются в нефтяной, газовой, химической промышленности, на специальных подъемниках и транспортерах, в сельском хозяйстве, строительном оборудовании. В настоящее время на многих предприятиях используется асинхронные трехфазные электродвигатели российского производства. Обычно мощность электродвигателей варьируется от 5 до 130 кВт. Силовые агрегаты спроект...
[03.07.2019]

Значок h на телефоне

В наше время практически каждый человек пользуется смартфоном, ведь это удобный инструмент, позволяющий не только звонить, но и пользоваться интернетом, слушать музыку и выполнять целый ряд других функций. В верхней части смартфона всегда отображаются значки, позволяющие отслеживать и контролировать определённые функции. Например, достаточно часто интернет-пользователей интересует значок H на тел...
[03.07.2019]

Настройка полей в word

Для удобной и комфортной работы в текстовом редакторе Word понадобится придерживаться определённых правил, позволяющих качественно и правильно оформить документ. Это поможет конкретному пользователю и всем остальным, кто будет читать и редактировать документ в дальнейшем, избежать множества проблем. Одним же из правил, которых стоит придерживаться, является настройка полей документа. Настройка по...
[03.07.2019]

Электрические культиваторы

Большинство огородников и садоводов обрабатывают почву с помощью нехитрых инструментов, таких как грабли и тяпки. Если же приходится обрабатывать большой участок, то не обойтись без использования специализированных сельскохозяйственных машин. Одним из наиболее практичных решений для измельчения и высушивания грунта является электрический культиватор. Он подходит для уничтожения сорняков, внесение...