Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

10 советов, которые помогут вам в выборе мебели в детскую комнату

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 07.10.2013

Детская комната представляет из себя особый мир. Ребёнок должен себя чувствовать комфортно, когда он веселится, играет, отдыхает и учится. Комнату можно преобразить при помощи мебели — качественной, функциональной, современной. В данной статье мы дадим вам 10 советов, которые помогут в выборе детской мебели.

1 совет

Необходимо чтобы в детской было как можно меньше мебели.
Стоит стараться её не загромождать, для того, чтобы оставить больше свободного места. Много пространства нужно, как ребёнку, так и подростку.

2 совет

Мебель не стоит покупать «на вырост».
Лучше докупайте детскую мебель по мере потребности. Новорождённому, для начала, необходима кроватка, комод и столик для пеленания. Дошкольнику нужен будет стол для занятий или игровой столик, а также стульчик. Школьнику стоит приобрести учебный стол и шкаф для книг.

3 совет

При выборе мебели стоит учитывать рост вашего ребёнка.
Она не должна быть очень низкой или высокой. Важным моментом является тот факт, что ребёнок сам, без помощи других, должен быть в силах достать необходимую вещь из ящика, полки. Особое внимание стоит обратить на выбор стола и стула. Ребёнок может заработать серьёзные нарушения осанки, если будет сидеть в неправильном положении. Будет хорошо, если стул позволит регулировать высоту. Так же знайте, что ноги у ребёнка должны опираться на подставку или пол.

4 совет

Мебель в детской комнате должна обладать высокой функциональностью.
Детские вещи разместить помогут короба, ящики, полки. Внутри вместительных комодов и шкафов, зачастую остаётся свободное место. Возможно, стоит подкорректировать у полок высоту, добавить уровни. Приобретите мобильный, лёгкий детский гарнитур, переставлять который будет очень просто.

5 совет

В детскую стоит подбирать экологически безопасную мебель.
Купить детскую мебель лучше более дорогостоящую из дерева, чем аналог, состоящий из ДСП. Проверяйте, выдан ли на товар гигиенический сертификат. Краски и лаки, в своём составе, не должны иметь токсических веществ. Дети являются более восприимчивыми к разнообразным отравляющим элементам. Ткань, используемая для обивки, должна обладать следующими свойствами: не скользить, пропускать воздух, не вызывать аллергических реакций, а также легко чиститься.

6 совет

Цвет мебели должен быть в спокойных тонах.
Мебель с яркими, насыщенными оттенками, может плохо повлиять на зрение, а также психологическое состояние вашего ребёнка. Детская комната и так завалена множеством разноцветных, пёстрых предметов — игрушки, книги. Бледно-розовые, светло-зелёные или голубые тона не дадут утомиться глазам и при этом сделают просторнее комнату.

7 совет

Выбор свой останавливайте на мебели, в которой отсутствуют острые углы.
Так вы поможете ребёнку обезопаситься от травм.

8 совет

В детской комнате должна отсутствовать мебель с зеркалами и стёклами.

9 совет

Пространство сэкономить поможет мебель, которая способна трансформироваться.
Модульная мебель помогает создавать нужные зоны для ребёнка - игровая, учебная, зона отдыха. Зачастую под двухъярусной кроватью ставят письменный стол или это место освобождают для игр.

10 совет

Не забывайте про мнение ребёнка.
Стоит позволять ему вносить своё слово. Порядок и чистоту приятнее поддерживать в месте, к созданию которого приложена своя рука.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[28.05.2020]

Ковры, от которых лучше избавиться и модели, достойные места в доме

Несмотря на большой рывок технологий и массу креативных дизайнерских идей, ковры всё также остаются довольно распространенным и востребованным интерьерным аксессуаром. Пик популярности изделий пришелся на эпоху СССР. В те времена они считались символом зажиточности и статусности. И поэтому красивые ковры украшали стены и полы просторных квартир. Для малогабаритных, «плохоньких» хрущёв...
[23.05.2020]

Столешница vicostone

Кварцевый агломерат – современный материал, сделанный на основе натурального кварца. Агломерат используют для изготовления подоконников, столешниц, стеновых панелей. В составе материала до 93% минерального наполнителя, соединенного в массив полимерной смолой. Для создания более интенсивной окраски на этапе изготовления вводится пигмент. В результате получается плита с твердой поверхностью, к...
[18.05.2020]

Металлическая входная дверь в квартиру - Как выбрать и где купить.

Производственная компания «Дверник» изготавливает и устанавливает металлические входные двери в квартиры, дома, коттеджей и офисов, а также производственных и коммерческих помещений. Продукция пользуется спросом из-за качества и возможности реализации любого конструктивного решения. Металлические двери в квартиру одно из направлений которое развито в компании с 2006 года. Критерии выб...
[01.05.2020]

Элегантные и надежные - стулья Кеми

Как сделать правильный выбор мягкой мебели в гостинцу, ресторан или кафе? Существует много факторов, которые следует точно принимать во внимание, чтобы не допустить ошибок, поскольку от того, какая атмосфера будет в Вашем заведении напрямую зависит наполняемость заведения и, следовательно, доходность. Универсальность стульев Кеми При большом разнообразии мебели трудно остановить свой выбор на ка...
[01.05.2020]

Душевые кабины

Ванная комната всегда оборудуется так, чтобы ею было удобно пользоваться владельцу. При этом далеко не всегда и не всем кажется удобной обычная ванна. На данный момент всё большей популярностью пользуются душевые кабины, которые заняли своё место во множестве квартир, а их владельцы получили возможность оценить все их достоинства. В современном мире обычные ванны постепенно выходят из употреблени...