Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Новостройки у метро Чкаловская в Санкт-Петербурге

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 19.05.2015

Окрестности метро «Чкаловская» считаются одними из самых спокойных и престижных районов в Санкт-Петербурге. Территориально эта местность относится к Петроградскому району – культурному и историческому центру Северной столицы.

Жилой фонд Петроградского района

Жилой фонд района в основном представлен постройками дореволюционного периода. Следует отдать должное городским властям: они отлично сохранились, многие из них уже прошли этап профессиональной реставрации и сегодня формируют особенный архитектурный стиль этой части Санкт-Петербурга.

Новостройки для Петроградки являются относительно новым явлением. Большое количество исторических построек делает невозможной полномасштабную модернизацию района. Возводятся новые объекты чаще всего на местах расселенных коммунальных квартир. При этом они становятся неотъемлемой частью исторического центра города и пользуются у покупателей повышенным спросом.

Как свидетельствует статистика, порядка 30% покупок жилья в новостройках Петроградки совершается иногородними жителями. Этот показатель является самым высоким в России. Подобная структура спроса на жилье такого типа позволяет рассчитывать на стабильный рост рынка. Кроме того, новостройки попадают в сферу интересов инвесторов, средняя доля их покупок составляет 15%.

В распоряжение владельцев элитных квартир предоставляется развитая внутренняя инфраструктура: паркинг, пункт круглосуточной охраны, на территории многих комплексов обустроены теннисные корты и тренажерные залы. Еще одно преимущество: в этой части Северной столицы очень много школ, детских садов, магазинов, скверов и парков. Практически из любой точки района до этих объектов жители могут добраться пешком.

Чем привлекает Петроградский район потенциальных покупателей

Кроме исторической ценности и отличной инфраструктуры, новостройки у метро Чкаловская привлекают покупателей своей транспортной доступностью. В Санкт-Петербурге, как и в любом другом крупном российском городе, возведение жилых объектов на окраине – привычное явление. Нередко в удаленных районах можно встретить даже элитные жилые комплексы.

Для людей, решивших приобрести элитное жилье на Петроградской стороне, такой проблемы не существует. Они получают современные просторные, комфортабельные апартаменты с панорамными окнами буквально в самом сердце Санкт-Петербурга. И если в других районах темпы роста метрополитена не соответствуют масштабам застроек, то в этой части города эти показатели соизмеримы. По всей территории района равномерно рассредоточены пять станций метро. Возможно, именно такое удобное их расположение объясняет, почему именно этот вид транспорта для большинства жителей является приоритетным.

Возводя элитное жилье в удаленных от центра районах, многие застройщики делают ставку на благоприятную экологическую ситуацию. Отсутствие там промышленных объектов и минимальное количество транспортных средств действительно этому способствуют. Однако Петроградка и здесь стала приятным исключением. Эта часть города практически полностью лишена производственных предприятий, которые могли бы наносить серьезный ущерб окружающий среде.

Единственная реальная проблема – это обилие транспортных средств. Но в основном они сосредоточены на центральных магистралях района. Ситуацию во многом спасает большое количество зеленых насаждений, практически каждый год здесь появляются новые скверы и парки. По этому критерию Петроградка занимает одну из лидирующих позиций в Санкт-Петербурге.

Поделиться в

Похожие материалы

[08.07.2024]

Жилищный фонд Удмуртии в 2023 году

...
[08.07.2024]

Улучшение жилищных условий отдельных категорий населения УР за 2023 год

По состоянию на начало 2023 года на учете в органах местного самоуправления состояло более 13 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменить условия своего проживания в течение года смогли 510 семей, в том числе 374 семьи, проживающие в сельской местности. За год признаны нуждающимися еще 486 семей. Из вновь поставленных на учет семей 227 – малоимущие, которые самостоятельн...
[24.06.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – май 2024 года

...
[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий