Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Кольца с рубинами: мифы и реальность

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 19.05.2015

Кольца с рубинами: мифы и реальность


Рубин - это камень невероятной красоты, который притягивает к себе внимание абсолютно любого человека. Его потрясающие переливы на солнце поднимают настроение даже в самые плохие дни, а аристократичный вид заявляет о статусе владельца.


Серебряные кольца выглядят более скромно, чем золотые - это действительно так по причине того, что рубин - очень яркий камень сам по себе, а с золотом может казаться слишком вычурным. Как правильно выбрать кольцо из золота с рубином можно прочитать на сайте http://gemlovers.ru/koltsa-s-rubinami/.  Теперь же поговорим о распространенных мифах на тему колец с рубинами.

 

  • Со времен СССР в каждой семье осталось такое драгоценное изделие. Так считают многие, но на самом же деле по наследству от дедушек и бабушек в современные семьи перешли не натуральные камни, а синтетические. Отличить их достаточно легко, ведь их цвет - розово-красный.
  • На рынке представлено великое множество этих изделий буквально за копейки. На самом деле они стоят достаточно дорого, а все то, что любой человек может увидеть в витрине ювелирного магазина или на сайте с украшениями - чаще всего обычные синтетические камни, пускай и искусно выполненные. 


Самым же реальным фактом о рубинах является тот, что они обладают чем-то необыкновенным, на грани с мистическим. Настоящий рубин действительно "цепляет взгляд" и может заворожить. 


Как отличить природный рубин от синтетического?


Есть ряд факторов, по которым обычный человек может сделать вывод - природный перед ним рубин или синтетическая подделка:

 

  1. Масса настоящего рубина очень редко превышает 2 карата. Синтетические же рубины могут быть и в 10, и в 20 карат - зависит от фантазии производителя.
  2. Цвет природного камня - очень насыщенный и яркий красный. Цвета подделок обычно граничат с розовым, иногда даже отдают оранжевым, но именно такого красного добиться невероятно сложно, так что на этом факторе можно во многом основывать свой выбор.
  3. Природные минералы зачастую имеют "документы", где указано как минимум их происхождение. Встречаются изделия, конечно, и без них, но довольно-таки редко. У подделок же никогда таких бумаг не бывает, и быть не может. 

Это три основных параметра, по которым можно определить, настоящий перед вами камень или просто синтетическая подделка. Конечно, есть очень искусные мастера, работу которых не отличишь от оригинала, но чаще всего разница видна даже не наметанным глазом.

 

Поделиться в

Похожие материалы

[23.07.2024]

В Удмуртии от болезней печени страдают почти 4 тысячи человек

С 22 по 28 июля в России проходит Неделя профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня борьбы с гепатитом 28 июля). За 6 месяцев 2024 года в республике зарегистрировано 3914 случаев заболеваний печени. Из них в 792 случаях заболевание выявлено впервые. Источник Врачи Удмуртии из всех заболеваний этого органа выделяют два самых распространенных – цирроз и гепатит С. Цирроз печ...
[18.07.2024]

СПОСОБЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ БАРЬЕРОВ, КОТОРЫЕ СОЗДАЮТСЯ ВОКРУГ ИНВАЛИДНОСТИ

В статье рассмотрены способы преодоления различных барьеров с целью улучшить качество жизни инвалидов и способствовать их интеграции в общество. Источник  Люди с инвалидностью часто сталкиваются с различными барьерами, препятствующими их полноценному участию в обществе. Эти барьеры могут быть физическими, социальными, экономическими и психологическими.  ФИЗИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ Они включ...
[18.07.2024]

Инновационные проекты и стартапы, развивающие продукты и услуги для облегчения жизни инвалидам

В статье рассмотрены некоторые из наиболее перспективных проектов и стартапов в этой области. Источник В последние годы наблюдается значительный рост числа стартапов и инновационных проектов, направленных на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями. Эти инициативы предлагают решения, которые помогают инвалидам стать более независимыми, улучшить доступ к услугам и сделать по...
[17.07.2024]

Врачи спасли пациентку с объемным образованием головного мозга

Нейрохирурги ижевской городской клинической больницы №7 провели успешную операцию 46-летней пациентке с опухолью в головном мозге. На протяжении недели она ощущала выраженную головную боль. Обезболивающие препараты не помогали, и женщина обратилась за медицинской помощью. «Врачи районной больницы, куда изначально обратилась пациентка, сделали СКТ головного мозга и выявили объемное образован...
[16.07.2024]

12 миллионов электронных медицинских документов получили жители Удмуртии

За первое полугодие 2024 года в медицинской информационной системе Удмуртии зарегистрировано более 12 млн электронных медицинских документов. Возможность получить медицинскую карту в электронном виде появилась благодаря созданию единого цифрового контура системы здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Электронная ме...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий