Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Генеральная уборка после переезда

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 19.05.2015

Сидеть постоянно на одном месте можно, но это не особо интересно, да и хочется развития, преображения, ярких красок и смены интерьера, наконец. Подобное касается не только жилого помещения, частного дома, но фирмы. В последнем случае это может быть связано с расширением предпринимательства, увеличением штата сотрудников, желанием находиться на более уютной территории или желанием ограничить доступ посторонних лиц. Но когда переезд свершился, все равно возвращаемся назад, чтобы окинуть взглядом насиженное место и удостовериться, не оставили ли чего-нибудь важного.

И вот тогда глазам предстают груды мусора: пакеты, коробки, крышки, осколки чего-то давно разбитого, тканевые или бумажные хвосты от непонятно чего - выцветшие и потерявшие форму со временем, строительный хлам, всего и не перечислить. И отделаться от него необходимо, чтобы в помещении можно было начать ремонт и подготовить его к дальнейшему использованию. Предстоит не просто махание пылевой тряпочкой, а самая настоящая генеральная уборка после переезда. Важно определиться со временем, так как процесс займет далеко не один час. Однако, если Вы не хотите тратить свое время сами - привлекайте клининговую компанию, например такую как Светлый дом.

Подготовка к уборке

Не имеет значения, будете ли вы сами производить чистку или вызовете сотрудников клининговой компании, все равно предстоит пройти несколько этапов подготовки. Сначала это одежда. Парадные костюмы - неуместны, даже если предполагается проводить уборку чужими руками; витающая в воздухе пыль прекрасно разместится на вашем платье и обуви, поэтому выбираем то, во что не страшно облачиться, а потом запачкать. Далее расставляем приоритеты.

Процесс уборки

В первую очередь необходимо мысленно разделить оставшийся мусор на кучки по размерам и подготовить для них соответствующую тару. Так обрывки обоев, например, легко уместятся в полиэтиленовый мешок, а вот для предметов, способных углами разрезать/проткнуть этот материал или оставить занозы на коже лучше подойдут крепкие пластиковые пакеты. Для токсичных отходов - пластиковые контейнеры, ну а доски, рамы, неразборная мебель, подлежащая выбросу, - в руках в перчатках. Когда эти вопросы выяснены, обводим помещение взглядом еще раз.

Возможно, потребуется, пока не взялись за уборку, подготовить стены, потолок для дальнейших ремонтных работ; тяжелую, громоздкую мебель, остающуюся следующим хозяевам, укрыть чехлами для защиты. Лучше сразу собрать и оценить количество мусора прежде, чтобы потом не пришлось совершать повторные действия, отнимающие время. Не стоит сначала протирать подоконник от пыли, если предполагается мыть окна. Желательно все помещение подготовить к хорошей вентиляции, ведь будут использоваться химические средства, и удалить на безопасное расстояние тех, кто может подвергнуться их неблагоприятному воздействию (животные, растения, дети и т.д).

Не забудьте и про уборочную технику, ведь с ней процесс пойдет намного быстрей. Не забудьте, что когда месяцами стоявшая на одном месте мебель, наконец-то сдвинулась, то под ней могут оказаться такие археологические залежи, что раскопок не миновать. И не потому, что недобросовестно проводили чистку, а просто до таких уголков без сдвигания не обойтись. Несложные моменты, но зато такая генеральная уборка после переезда отлично подготовит помещение к ремонту.

 

 

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1