Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Сертификация продуктов и услуг

Автор: iforget • Дата публикации: 18.09.2019

Конечный потребитель использует множество продуктов и услуг в самых разных сферах деятельности. При этом их использование должно быть безопасным и не причинять вреда здоровью. Особенно это касается некоторых видов продукции и техники, которая является потенциально опасной и требует особых мер в обращении.

Поэтому всё, что попадает в распоряжение конечного потребителя, должно соответствовать определённым нормам и требованиям.

Чтобы привести всю продукцию в соответствие с требованиями стандартов, используется система сертификатов. Сертификат подтверждает, что продукция соответствует определённым стандартам и может быть использована в заявленных условиях. Наличие такого сертификата позволяет компаниям реализовывать любую продукцию: инструменты, строительные материалы, бытовую технику и многие другие. Чтобы получить требуемый сертификат, необходимо обратиться в орган по сертификации http://eeks.ru/, который имеет аккредитацию и может выдавать сертификаты установленного образца. Полученный сертификат служит для подтверждения различных характеристик продукции.

• Подтверждает состав продукции. Именно состав всегда влияет на различные характеристики продукции, делая её пригодной для использования в заданных условиях. Соответствующие анализы подтверждают заданный состав и служат для подтверждения отсутствия вредных соединений и компонентов, которых принципиально не должно быть.

• Подтверждает технические характеристики продукции. Полученный сертификат служит для подтверждения, что продукция обладает всеми свойствами, которые и позволяют её использовать в условиях, для которых она предназначена.

Чтобы получить сертификат, необходимо пройти соответствующую процедуру. В неё входят лабораторные анализы, которые служат для подтверждения качества продукции и соответствия товаров всем требованиям, что к ней предъявляются. Кроме этого продукция должна сопровождаться целым пакетом документов. На основании этих документов, полученных в результате испытаний и анализов данных выдаётся сертификат установленного образца.

В зависимости от вида продукции мажет различаться состав пакета документов и проводимые перед получением сертификата анализы и испытания. Всё зависит только от класса продукции и от того, насколько большое влияние может она иметь на здоровье и жизнь конечного потребителя.

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий