Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

5 самых больших кладбищ мира

Автор: iforget • Дата публикации: 17.09.2019

Кладбище Каракаахмет в Турции

Огромное кладбище в Стамбуле носит имя Карака Ахмета, знаменитого воина, погибшего при завоевании византийских городов. В середине XIV столетия, в момент основания погоста, город еще носил имя Константинополь и не пребывал под турецким владычеством. Лишь через сотню лет ему предстояло стать Стамбулом, а кладбищу — главным погостом великой Османской империи.

Сегодня кладбище занимает 3 кв. км, и на нем расположено более 1 млн захоронений — христианских, иудейских и мусульманских.

На Каракаахмет можно прийти, чтобы познакомиться со старо-турецким алфавитом, созданным на основе изящной арабской вязи. На мусульманских надгробиях, установленных там до 1928 г. (год перехода турецкого языка на латиницу), сохранились длинные надписи, сделанные в старом стиле и повествующие об усопших.

Ольсдорфское кладбище в Германии

Крупнейшее европейское кладбище находится в Гамбурге. 1,5 млн человек нашли упокоение на территории в 391 га. Это кладбище-парк — сюда приходят не только жители города, желающие навестить усопших родных. Здесь гуляют — и горожане, и туристы, ведь это действительно ухоженный и очень красивый парк с роскошной флорой. Здесь, как и на многих погостах Германии, имеется мемориал жертвам нацизма, а также памятник 55 борцам с гитлеровским режимом, казненным в Гамбурге.

Ольсдорфское кладбище основано в 1877 году. Позже в Центральной и Восточной Европе появилось множество погостов, организованных по его образцу.

Национальное кладбище Авраама Линкольна в США

Этот погост самый «юный» среди крупнейших мировых кладбищ, его история началась в 1999 году. Предполагается захоронение 400 000 человек на территории размером 397 га. Кладбище названо в честь 16-го президента США, создавшего после Гражданской войны между Севером и Югом систему национальных кладбищ — требовалось захоронить множество ветеранов. Позже на этих погостах нашлось место всем служащим в вооруженных силах США.

Сегодня здесь находятся могилы ветераны Второй Мировой и позднейших войн.

Калвертонское Национальное кладбище в США

С 1978 года это третье по счету кладбище, открывшееся на Лонг-Айленд, острове, где расположен Нью-Йорк. Более 200000 захоронений находится на территории 423 га. Прежний погост, расположенный в этом месте — Национальное кладбище Лонг-Айленд, существующее с 1936 года — пришлось расширить и реорганизовать так, чтоб на нем возможно было проводить несколько похоронных церемоний сразу.

По этой причине, а также из-за непосредственной близости к Нью-Йорку, Калвертонское кладбище пользуется своеобразной популярностью — здесь фиксируется более 7000 погребальных церемоний в год.

Вади ас-Салам в Ираке

Этот погост в Ан-Наджаф — самый древний и крупнейший в мире. Ему 1 400 лет — он видел зарю ислама, а чести быть погребенными здесь удостаиваются только представители одной исламской конфессии — шииты. Здесь находится могила первого из двенадцати Праведных Имамов — Али ибн Абу Талиба. Шиитская традиция называет его преемником пророка Мухаммада. Поэтому кладбище еще и популярное место паломничества.

В XX столетии кладбище, и без того огромное, продолжало активно разрастаться. Во-первых, развитие транспорта дало возможность шиитам всего мира стремиться быть захороненными здесь. Вторая причина — внутренние конфликты в стране, война с Ираном и терроризм существенно увеличили число шиитских захоронений. Могильщики Вади-ас-Салам высказывают серьезные опасения, что самого громадного погоста в мире не хватит, чтоб захоронить всех жертв этих бесконечных войн. На сегодняшний день число захоронений на кладбище уже превысило 5 миллионов.

Статья написана специалистами сайта ритуальных услуг Elz.by.

УНП 192464355

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1