Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

5 самых больших кладбищ мира

Автор: iforget • Дата публикации: 17.09.2019

Кладбище Каракаахмет в Турции

Огромное кладбище в Стамбуле носит имя Карака Ахмета, знаменитого воина, погибшего при завоевании византийских городов. В середине XIV столетия, в момент основания погоста, город еще носил имя Константинополь и не пребывал под турецким владычеством. Лишь через сотню лет ему предстояло стать Стамбулом, а кладбищу — главным погостом великой Османской империи.

Сегодня кладбище занимает 3 кв. км, и на нем расположено более 1 млн захоронений — христианских, иудейских и мусульманских.

На Каракаахмет можно прийти, чтобы познакомиться со старо-турецким алфавитом, созданным на основе изящной арабской вязи. На мусульманских надгробиях, установленных там до 1928 г. (год перехода турецкого языка на латиницу), сохранились длинные надписи, сделанные в старом стиле и повествующие об усопших.

Ольсдорфское кладбище в Германии

Крупнейшее европейское кладбище находится в Гамбурге. 1,5 млн человек нашли упокоение на территории в 391 га. Это кладбище-парк — сюда приходят не только жители города, желающие навестить усопших родных. Здесь гуляют — и горожане, и туристы, ведь это действительно ухоженный и очень красивый парк с роскошной флорой. Здесь, как и на многих погостах Германии, имеется мемориал жертвам нацизма, а также памятник 55 борцам с гитлеровским режимом, казненным в Гамбурге.

Ольсдорфское кладбище основано в 1877 году. Позже в Центральной и Восточной Европе появилось множество погостов, организованных по его образцу.

Национальное кладбище Авраама Линкольна в США

Этот погост самый «юный» среди крупнейших мировых кладбищ, его история началась в 1999 году. Предполагается захоронение 400 000 человек на территории размером 397 га. Кладбище названо в честь 16-го президента США, создавшего после Гражданской войны между Севером и Югом систему национальных кладбищ — требовалось захоронить множество ветеранов. Позже на этих погостах нашлось место всем служащим в вооруженных силах США.

Сегодня здесь находятся могилы ветераны Второй Мировой и позднейших войн. В 2015 году открыт первый санкционированный на федеральном уровне мемориал ЛГБТ+ солдатам.

Калвертонское Национальное кладбище в США

С 1978 года это третье по счету кладбище, открывшееся на Лонг-Айленд, острове, где расположен Нью-Йорк. Более 200000 захоронений находится на территории 423 га. Прежний погост, расположенный в этом месте — Национальное кладбище Лонг-Айленд, существующее с 1936 года — пришлось расширить и реорганизовать так, чтоб на нем возможно было проводить несколько похоронных церемоний сразу.

По этой причине, а также из-за непосредственной близости к Нью-Йорку, Калвертонское кладбище пользуется своеобразной популярностью — здесь фиксируется более 7000 погребальных церемоний в год.

Вади ас-Салам в Ираке

Этот погост в Ан-Наджаф — самый древний и крупнейший в мире. Ему 1 400 лет — он видел зарю ислама, а чести быть погребенными здесь удостаиваются только представители одной исламской конфессии — шииты. Здесь находится могила первого из двенадцати Праведных Имамов — Али ибн Абу Талиба. Шиитская традиция называет его преемником пророка Мухаммада. Поэтому кладбище еще и популярное место паломничества.

В XX столетии кладбище, и без того огромное, продолжало активно разрастаться. Во-первых, развитие транспорта дало возможность шиитам всего мира стремиться быть захороненными здесь. Вторая причина — внутренние конфликты в стране, война с Ираном и терроризм существенно увеличили число шиитских захоронений. Могильщики Вади-ас-Салам высказывают серьезные опасения, что самого громадного погоста в мире не хватит, чтоб захоронить всех жертв этих бесконечных войн. На сегодняшний день число захоронений на кладбище уже превысило 5 миллионов.

Статья написана специалистами сайта ритуальных услуг Elz.by.

УНП 192464355

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Медицинский центр в Израиле

Каждый человек старается следить за собственным здоровьем, чтобы не создавать себе проблем в дальнейшем и вовремя получать медицинское обслуживание. К большому сожалению, отечественное медицинское обслуживание в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Даже в крупных медицинских центрах зачастую нельзя получить обслуживания на достаточном уровне: элементарно не хватает высококвалифицированных...
[18.09.2019]

Кран для писсуара

Помимо унитазов для отправления естественных нужд используют писсуары. Они устанавливаются не только в общественных уборных и туалетах различных учреждений, но и в санузлах в квартирах и в домах индивидуальной застройки. Обязательным элементом сантехники является кран для писсуара, который служит для спуска воды. Благодаря такому приспособлению обеспечивается гигиеничность системы и отсутствие не...
[18.09.2019]

Сертификация продуктов и услуг

Конечный потребитель использует множество продуктов и услуг в самых разных сферах деятельности. При этом их использование должно быть безопасным и не причинять вреда здоровью. Особенно это касается некоторых видов продукции и техники, которая является потенциально опасной и требует особых мер в обращении. Поэтому всё, что попадает в распоряжение конечного потребителя, должно соответствовать опред...
[18.09.2019]

Столы

За свою историю человечество сделало массу великих открытий и изобрело огромное количество вещей. Некоторые из них давно забыты, так как морально устарели. Некоторыми из изобретений мы пользуемся до сих пор, причём внося в них самые минимальные изменения. К таким гениальным изобретениям относятся самые обычные и привычные нам столы. Сейчас разнообразие столов, которые нам предлагают продавцы и пр...
[18.09.2019]

Интернет-магазин бытовой техники

Комфортная и удобная кухня должна быть оборудована современной техникой. При этом особое внимание необходимо уделить эргономичности и эстетичности помещения. Чтобы обустроить кухню в соответствии с современными тенденциями рекомендуется использовать встраиваемую бытовую технику. Покупать оборудование необходимо в соответствии с потребностями и, безусловно, финансовыми возможностями. В некоторых с...