Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Выбор стиральной машины

Автор: iforget • Дата публикации: 14.09.2019

Перед тем, как выбрать стиральную машину, необходимо определить ее размеры, учитывая место установки, какой объем белья она сможет выстирать за одну загрузку, нужны ли дополнительные функции. Например, в современных моделях есть режим сушки, они стоят дороже, но особенно актуальны для семьи, где есть маленькие дети или проживает много человек. Нужно учесть все нюансы, что позволит подобрать наиболее практичное и функциональное устройство. Также не стоит экономить на технике, так как при выходе из строя важных деталей может потребоваться дорогостоящий ремонт.

Наиболее важные критерии выбора стиральной машины

Первое, на что обращает внимание покупатель во время выбора техники, – ее размеры. Для помещений с ограниченной площадью больше подходят узкие модели глубиной от 35 до 44 см. Если пространства достаточно, можно выбрать как стандартны глубиной 45-55 см, так и глубокие – более 55 см. Даже очень узкие модели оснащены функциями, обеспечивающими качественную стирку. Также выпускаются невысокие модели до 70 см, которые можно устанавливать под раковину. Маленькие стиральные машины вмещают около 3,5 кг, большие – до 14 кг сухого белья. Также модели отличаются по таким параметрам:

  • Тип установки. Техника может быть встраиваемой или отдельностоящей. Как правило, первый вариант актуален для установки на кухне, второй – в ванной комнате.
  • Тип загрузки. Модели с вертикальной загрузкой занимают меньше места, также они удобны с точки зрения закладки белья, ведь не нужно наклоняться вниз. У них панель управления расположена на верхней части корпуса. Варианты с фронтальной загрузкой, как правило, вмещают больше белья, оснащены люком из прозрачного стекла, что позволяет контролировать процесс стирки, имеют удобную сенсорную панель и дисплей, где отражаются заданные программы.
  • Класс стирки, отжима, энергопотребления. Модели класса А и В обеспечивают наиболее эффективную стирку, С, D и Е стирают белье немного хуже. Наименее эффективные модели относятся к классу F и G. Что касается класса энергоэффективности, то лучше отдать предпочтение самым экономичным моделям, начиная от класса А++ до А. По классам отжима техника делиться на: А – более 45%, В – 45-54%, С – 54-63%, D – 63-72%, E – 72-81%F – 81-90%, G – менее 90%. Эти показатели обозначают степень влажности после стирки.
  • Скорость отжима. В зависимости от выбранной модели скорость отжима белья может варьироваться от 800 до 1600 оборотов в минуту. Чем выше скорость отжима, тем дороже стоит техника. Но переплачивать за это не нужно, так как оптимальный показатель оборотов в минуту – 1000, при более высоких белье будет сильно растягиваться, что постепенно приведет к потере их вида.

Также необходимо понимать, что стоимость техники устанавливается в зависимости от ее качества и возможностей. Хорошая стиральная машина с гарантией 5 и более лет не может стоить дешево.

Функциональные возможности и уход за техникой

Техника может быть оснащена механическим или электронным управлением. Второй вариант более практичный, так как позволяет настраивать параметры стирки автоматически. Для современного пользователя особенно важен функционал машинки, поэтому необходимо заранее определиться, какие виды стирки она может выполнить. Есть модели как с базовыми режимами (стирка при разных температурах, полоскание, отжим), так и с множеством дополнительных. Можно подобрать машинку с программой отсрочки старта, защитой от протечек, режимом бережной, тихой, экономичной стирок, сушки, стирки с паром. К тому же технологии не стоят на месте, производители предлагают устройства с пузырьковой технологией стирки, ионами серебра и многие другие.

Очень важно правильно выполнить подключение стиральной машины, так как непрофессиональная установка может привести к повышенным вибрациям, протечкам и другим проблемам. Важно периодически выполнить обслуживание техники. Вызов мастера до момента поломки устройства позволит продлить срок его службы. Заказать услуги специалиста можно на сайте ruka78.ru. Предоставляется полный спектр услуг, техническое обслуживание, ремонт, установка. Также можно приобрести комплект для подключения стиральной машины, получить полную консультацию относительно ухода за техникой и правильной эксплуатации.

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1