Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Москва: утилизация техники

Автор: iforget • Дата публикации: 14.09.2019

В мегаполисах экологическая обстановка не может считаться благополучной. По этой причине разумное распоряжение вторсырьем, включающее переработку электробытовой и конторской техники, автомобилей, электроники очень важно. Такие проекты помогают улучшить экологическую составляющую крупного города.

Что сдают в утилизацию

В государствах Европы невозможно выкинуть поврежденный морозильник или телевизор просто на свалку. За такое применяются штрафные санкции. Не исключение Москва утилизация техники здесь происходит по европейским стандартам. Старое домашнее оборудование нужно сдавать в специальные компании, где ведется их демонтаж на отдельные материалы, которые будут пущены во вторичную переработку. Сплавы металлов, пластмассы расплавят и будут использовать для изготовления новых предметов быта. Вредоносные элементы таблицы Менделеева, содержащиеся в ртутных лампах и некоторых других бытовых предметах, будут обезврежены.

Большое количество московских фирм обладают разрешением на переработку электробытовой техники. Они утилизируют:

• морозильники,
• кондиционеры,
• лампы,
• небольшое и габаритное оборудование для приготовления пищи,
• телевизоры,
• пылесосы.

В перечисленных предметах есть цветные сплавы, пригодные к переработке. Имеются также опасные для здоровья элементы, которые требуют умелого обезвреживания.

В Москве ряд учреждений имеют право и лицензию заниматься утилизацией бывшей в употреблении техники. Цены на их услуги доступны. Цена может возрасти, если добавляются добавочные категории работ:

• транспортировка,
• судмедэкспертиза,
• оценка ущерба,
• демонтаж.

Кроме таких компаний б/у оборудование забирают большие торговые центры, куда его можно сдать, приобретая более новый технический продукт. Такие промо-акции проводятся несколько раз в году.

Как перерабатывают домашнюю технику

С любых технических устройств снимают цветные сплавы, пластмассы, полимеры. С холодильного оборудования сливают фреон. Железо и пластмассу сплющивают в блоки и отправляются на фабрику для переплавки.

Самая ценной часть ПК – материнская плата. Микросхемы и платы электрических приборов заключают в себе драгоценные металлы. Металлолом из категории «радиоэлектроника» направляют на фабрики, где их освобождают от драгметаллов, которые отправляют на производство слитков. Драгметаллы содержатся в большом количестве в советских калькуляторах и ПК девяностых годов. В малом количестве они есть в стиральных машинах, советских морозильниках и принтерах.

Поделиться в

Похожие материалы

[14.04.2025]

Взаиморасчеты в сфере ЖКХ УР в 2024 году

Деятельность управляющих организаций В январе – декабре 2024 года общая сумма расходов управляющих организаций, предоставляющих услуги в жилищно-коммунальной сфере, составила 10,0 млрд рублей, при этом предполагаемый доход по данному виду деятельности сложился в размере 10,6 млрд рублей. За этот период населению за услуги по содержанию жилого помещения предъявлен счет на 7,0 млрд рублей, а...
[12.02.2025]

Рынок бытовых услуг населению за 2024 год

...
[12.02.2025]

Платные услуги населению за 2024 год

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни. В 2024 году населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 119,9 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3,0% больше, чем за предыдущий год. В среднем в 2024 году каждый житель Удмуртии потратил на платные услуги 83776 рублей (в 2023 году – 73374 рубля). В структуре о...
[06.11.2024]

Рынок бытовых услуг населению в январе-сентябре 2024 года

...
[06.11.2024]

Платные услуги населению в январе-сентябре 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни. В январе – сентябре 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 88,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3,3% больше, чем за тот же период 2023 года. В среднем за 9 месяцев текущего года каждый житель Удмуртии потратил на платные услуги 61382 рубля (за...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий