Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Торшер для дома: тонкости и нюансы выбора

Автор: iforget • Дата публикации: 01.09.2019

Красивый и стильный торшер может стать великолепным украшением любого жилого помещения. Кроме того, эти напольные светильники излучают отличный приглушенный свет, создающий в доме атмосферу спокойствия и благополучия. Однако как же подобрать подходящий вариант, если ассортимент этих изделий в магазинах просто огромен? Давайте попробуем разобраться!

Изучаем ассортимент

Прежде чем заказывать торшер, подумайте – а для каких собственно целей он вам нужен? В настоящее время существуют несколько видов таких светильников, каждый из которых имеет свое конкретное назначение.

1. Классические торшеры. Такие светильники способны вписаться практически в любой интерьер, а основным их назначением является создание так называемого «полумрака».

2. Торшеры для чтения. Если вы планируете использовать торшер сугубо для освещения зоны чтения, то обратите внимание на устройства с двумя лампами – света от них будет достаточно и для любителей проводить вечера за книгой и для общего освещения комнаты.

3. Декоративные торшеры. Богато украшенный торшер из дорогих материалов станет отличным аксессуаром для вашей спальни или гостиной. Кроме того, установка такого светильника позволит вам выделить световым потоком какое-то конкретное, наиболее значимое для вас место в комнате.

Выбираем и приобретаем

Выбирая светильник, обращайте внимание на то, чтобы его внешний вид гармонировал с окружающей обстановкой. Кроме того, старайтесь не приобретать торшер с абажуром «кричащих» оттенков – такие цвета как ярко-алый или солнечно-желтый сильно раздражают взгляд и подходят для установки далеко не в каждое жилье.

Обратите внимание на возможность регулировки направления светового потока – если вы приобретаете торшер для чтения, то отсутствие возможности направить свет в нужное вам место может сильно затруднить вам повседневную жизнь. Придется перестраивать свое привычное место отдыха, а на это согласятся отнюдь не все.

Не забывайте и о материалах, из которых изготовлен торшер. Разумеется, лучшими считаются напольные светильники, изготовленные из натурального дерева и дорогой ткани, но такие изделия по карману далеко не каждому. Впрочем, если вы сильно урезаны в бюджете, то можете остановить свой выбор на недорогом варианте из пластика.

Наличие удобного пульта ДУ – желательно, но необязательно. То же самое касается и количества ламп – если комната небольшая, то для ее освещения вполне хватит светильника с одной лампой. Ну а если вы хотите осветить большую гостиную, то тогда присмотритесь к изделиям с 3-4 лампочками – такие устройства продаются практически повсеместно.

Приобретать торшеры лучше всего в специализированных магазинах – только в таком случае вы будете уверены, что приобретаете по-настоящему оригинальное и качественное изделие.

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий