Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Формикарий (муравьиная ферма) для муравьев-древоточцев

Автор: iforget • Дата публикации: 01.09.2019

Самым заметным и популярным видом древоточцев является красноголовый муравей – особо крупные особи. Содержание остальных видов существенно не отличаются. Так что остановимся на этой породе. Их можно разместить также в гипсовой или акриловой форме, но лучше всего они будут развиваться в наполнителе из сухого крепкого дерева.

Их достаточно сложно содержать, но опытные поклонники формикариев могут справиться с этой задачей. Подводным камнем этой породы является зимовка, а не особенности условий.

Начинаются выращивание колонии с матки. В природе она ищет для себя ход жука-усача, проходит по нему и выгрызает удобную пещерку. Вход запечатывает опилками. Она там будет находится длительное время. Ход откроют только окуклившиеся рабочие, сама матка убежище за этот срок не покинет. В животе у нее достаточно пищи для прокорма первого поколения.

В пробирке во время этого периода строго нужно следить за влажностью ватки. Сухая ватка должна быть размещена возле поилки. Регулярная замена на сухую поможет добиться оптимальной для древоточцев влажности. Для успешного завершения один раз можно дать матке каплю сиропа и мелкое мертвое насекомое. Следующее кормление только после появления рабочих особей.

Уход и кормление

Основой рациона взрослых особей муравьев-древоточцев являются гусеницы. Они также с радостью едят сладкие фрукты и сироп, но только в гусеницах сочетаются все нужные микроэлементы. Они являются защитниками живой природы, для жилья занимая только испорченные жуками стволы. А в условиях фермы они с удовольствием едят всех насекомых, пьют жидкий сироп.

Им нужна низкая влажность, поэтому замечательно подойдет комбинация из сухого дерева и гипса. Для нужной влажности нужна лишь поилка, испарения из которой будет вбирать в себя гипс. Если можно сделать только гипсовый вариант, то гипс должен быть высокого качества, иначе его прогрызут.

Зимовка

Вот тут и спряталась основная проблема содержания муравьев-древоточцев. Они способны за короткое время взрастить личинок в полноценных рабочих особей, но во время холодов становятся абсолютно пассивными. Иногда такая пауза бывает в летнее время, она нужна для отдыха семьи. А вот поздней осенью им нужно дать очень много сиропа. Они выпьют большое количество, сползутся в одну кучу и будут спать.

В этот период надо постепенно снижать температуру в формикарии, а потом поместить ферму в прохладное место. Подойдет отделение для овощей в холодильнике. За это время муравьи не будут двигаться или питаться, поэтому полноценно отдохнут. Зимовка может длиться 3-6 месяцев, после чего колония порадует вас взрывом активности.

Купить муравьиную ферму на любой вкус можно по адресу https://blackant.ru. Это сайт прямого производителя формикариев, который решил не доверять сложное дело перекупщикам. Так что вы можете приобрести качественные формикарии по низким ценам без наценки и с подарками, а также в любой момент воспользоваться обратной связью. На все товары дают гарантию.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Медицинский центр в Израиле

Каждый человек старается следить за собственным здоровьем, чтобы не создавать себе проблем в дальнейшем и вовремя получать медицинское обслуживание. К большому сожалению, отечественное медицинское обслуживание в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Даже в крупных медицинских центрах зачастую нельзя получить обслуживания на достаточном уровне: элементарно не хватает высококвалифицированных...
[18.09.2019]

Кран для писсуара

Помимо унитазов для отправления естественных нужд используют писсуары. Они устанавливаются не только в общественных уборных и туалетах различных учреждений, но и в санузлах в квартирах и в домах индивидуальной застройки. Обязательным элементом сантехники является кран для писсуара, который служит для спуска воды. Благодаря такому приспособлению обеспечивается гигиеничность системы и отсутствие не...
[18.09.2019]

Сертификация продуктов и услуг

Конечный потребитель использует множество продуктов и услуг в самых разных сферах деятельности. При этом их использование должно быть безопасным и не причинять вреда здоровью. Особенно это касается некоторых видов продукции и техники, которая является потенциально опасной и требует особых мер в обращении. Поэтому всё, что попадает в распоряжение конечного потребителя, должно соответствовать опред...
[18.09.2019]

Столы

За свою историю человечество сделало массу великих открытий и изобрело огромное количество вещей. Некоторые из них давно забыты, так как морально устарели. Некоторыми из изобретений мы пользуемся до сих пор, причём внося в них самые минимальные изменения. К таким гениальным изобретениям относятся самые обычные и привычные нам столы. Сейчас разнообразие столов, которые нам предлагают продавцы и пр...
[18.09.2019]

Интернет-магазин бытовой техники

Комфортная и удобная кухня должна быть оборудована современной техникой. При этом особое внимание необходимо уделить эргономичности и эстетичности помещения. Чтобы обустроить кухню в соответствии с современными тенденциями рекомендуется использовать встраиваемую бытовую технику. Покупать оборудование необходимо в соответствии с потребностями и, безусловно, финансовыми возможностями. В некоторых с...