Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Формикарий (муравьиная ферма) для муравьев-древоточцев

Автор: iforget • Дата публикации: 01.09.2019

Самым заметным и популярным видом древоточцев является красноголовый муравей – особо крупные особи. Содержание остальных видов существенно не отличаются. Так что остановимся на этой породе. Их можно разместить также в гипсовой или акриловой форме, но лучше всего они будут развиваться в наполнителе из сухого крепкого дерева.

Их достаточно сложно содержать, но опытные поклонники формикариев могут справиться с этой задачей. Подводным камнем этой породы является зимовка, а не особенности условий.

Начинаются выращивание колонии с матки. В природе она ищет для себя ход жука-усача, проходит по нему и выгрызает удобную пещерку. Вход запечатывает опилками. Она там будет находится длительное время. Ход откроют только окуклившиеся рабочие, сама матка убежище за этот срок не покинет. В животе у нее достаточно пищи для прокорма первого поколения.

В пробирке во время этого периода строго нужно следить за влажностью ватки. Сухая ватка должна быть размещена возле поилки. Регулярная замена на сухую поможет добиться оптимальной для древоточцев влажности. Для успешного завершения один раз можно дать матке каплю сиропа и мелкое мертвое насекомое. Следующее кормление только после появления рабочих особей.

Уход и кормление

Основой рациона взрослых особей муравьев-древоточцев являются гусеницы. Они также с радостью едят сладкие фрукты и сироп, но только в гусеницах сочетаются все нужные микроэлементы. Они являются защитниками живой природы, для жилья занимая только испорченные жуками стволы. А в условиях фермы они с удовольствием едят всех насекомых, пьют жидкий сироп.

Им нужна низкая влажность, поэтому замечательно подойдет комбинация из сухого дерева и гипса. Для нужной влажности нужна лишь поилка, испарения из которой будет вбирать в себя гипс. Если можно сделать только гипсовый вариант, то гипс должен быть высокого качества, иначе его прогрызут.

Зимовка

Вот тут и спряталась основная проблема содержания муравьев-древоточцев. Они способны за короткое время взрастить личинок в полноценных рабочих особей, но во время холодов становятся абсолютно пассивными. Иногда такая пауза бывает в летнее время, она нужна для отдыха семьи. А вот поздней осенью им нужно дать очень много сиропа. Они выпьют большое количество, сползутся в одну кучу и будут спать.

В этот период надо постепенно снижать температуру в формикарии, а потом поместить ферму в прохладное место. Подойдет отделение для овощей в холодильнике. За это время муравьи не будут двигаться или питаться, поэтому полноценно отдохнут. Зимовка может длиться 3-6 месяцев, после чего колония порадует вас взрывом активности.

Купить муравьиную ферму на любой вкус можно по адресу https://blackant.ru. Это сайт прямого производителя формикариев, который решил не доверять сложное дело перекупщикам. Так что вы можете приобрести качественные формикарии по низким ценам без наценки и с подарками, а также в любой момент воспользоваться обратной связью. На все товары дают гарантию.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[23.11.2021]

Организация офисного переезда в Москве

Офисный переезд для многих компаний становится настоящим кошмаром. Во-первых, необходимо правильно организовать всю работу. Во-вторых, нужно найти ответственного перевозчика в Москве, причём, желательно по самой низкой цене. Проще всего воспользоваться услугами компаний, которые предлагают офисный переезд под ключ. Так, «Переезд123» предлагает организациям офисный переезд по Москве и М...
[19.11.2021]

Помощь в выдаче пропусков для автомобилей в Москву

Не всем известно, каким образом в Москве устроена грузовая логистика. На самом деле, проезд транспорта строго ограничен. Есть грузовики, которым запрещено въезжать в город, поэтому правильнее позаботиться об этой проблеме заблаговременно. «СЕРВИС ПАРТНЕР» - компания, о которой можно больше информации прочитать на специализированном сайте: https://propuskmoskva.ru помогает получить проп...
[27.10.2021]

СТУПРО - легализация брака с иностранцем в Израиле

Получить гражданство Израиля в случае, если заключен брак с израильтянином непросто. Не существует процедуры автоматического присвоения паспорта. Браки в Израиле официально регистрируются в раввинате. Поэтому оба супруга должны быть иудеями. Если речь о браке с иностранцем, то заключить его можно за рубежом. Однако это не влечет за собой автоматического признания на территории Израиля. Потребуетс...
[17.10.2021]

Заправка газовых баллонов

Газовые магистрали у нас в стране, к сожалению, подведены далеко не к каждому населенному пункту. Однако отсутствие магистрального газоснабжения вовсе не означает того, что у владельца дома нет возможности использовать в быту голубое топливо. Организовать работу плиты в этом случае можно с применением сжатого газа в баллоне. Какой газ закачивают в баллоны Заправляют в баллоны, используемые в быт...
[14.10.2021]

Энергосбережение в ЖКХ

Действующий Федеральный закон от 23.11.2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" определил курс на стимулирование энергосбережения и повышение энергетической эффективности. Поскольку жилищно-коммунальное хозяйство – одна из самых энергоемких сфер экономики, задача энергосбере...