Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Автомобили от Фонда социального страхования РФ

Автор: Новости IGIS.ru • Дата публикации: 30.08.2019

5 жителей Удмуртии получили автомобили от Фонда социального страхования РФ

В конце текущего года в Удмуртии региональным отделением будет выдано еще 5 авто.

Более 19 лет в России в рамках реализации Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» осуществляется реабилитация пострадавших в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.  Спонсирует данные мероприятия Фонд социального страхования РФ.

Только в 2018 году расходы Фонда на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших составили 62,6 млн.руб, в 2019 году планируется направить 74,9 млн. рублей.

Программа реабилитации пострадавших на производстве  - это ежемесячные денежные выплаты, санаторно-курортное лечение, обеспечение медикаментами и техническими средствами реабилитации (коляски, протезы, ортопедическая обувь), а также выдача специальных транспортных средств. На обеспечение транспортными средствами пострадавших на производстве в 2018 г. потратили около 4,5 млн рублей (10 автомобилей).

За весь период действия программы в Удмуртии было выдано 262 автомобиля 149-ти гражданам.

 

Человек, пострадавший на производстве, должен быть официально трудоустроен, и компания, в которой он получил травму, должна вносить страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Речь не только о трудовых правоотношениях — социальному страхованию от производственного травматизма подлежат и физические лица, осуществляющие деятельность на основании гражданско-правового договора, предметом которого являются выполнение работ и (или) оказание услуг, договора авторского заказа, если в соответствии с данными договорами заказчик обязуется уплачивать страховые взносы в Фонд социального страхования РФ.

В таком случае (застрахованные) пострадавшие на производстве имеют право на целый комплекс мер обеспечения — пособие по временной нетрудоспособности, страховые выплаты (единовременная и ежемесячные), оплату дополнительных расходов, связанных с реабилитацией.

Обязательное условие для получения автомобиля — рекомендация учреждения МСЭ (медико-социальная экспертиза), то есть наличие показаний для получения транспортного средства и отсутствие противопоказаний для его вождения.

Основными медицинскими показаниями к выдаче специально оборудованных автомобилей являются травмы опорно-двигательного аппарата.

 

Автомобиль предоставляется бесплатно, Он оснащён ручным управлением. Кроме того, ФСС частично возмещает расходы на горюче-смазочные материалы, текущий ремонт. Капитальный ремонт оплачивают один раз в размере до 30% от стоимости машины. Каждые семь лет автомобиль меняют на новый, если его необходимость пострадавшему подтверждает МСЭ.

Какой марки будет машины – решается путем проведения аукциона согласно закону 44ФЗ. Изначально пострадавших обеспечивали автомобилями марки «Ока», потом LADA 2104 и LADA 2107. Сейчас россиянам вручают автомобили LADA GRANTA.

Стоит отметить, что также существует возможность самостоятельного приобретения автомобиля и другой марки. ФСС компенсирует часть расходов в пределах стоимости автомобиля, определенного в государственном контракте.

Полученные тяжелые травмы разделяют жизнь человека на «до» и «после». Поэтому автомобиль становится ощутимой поддержкой, облегчает решение бытовых вопросов и дает возможность оставаться востребованными в трудовой деятельности.

С получением автомобиля для человека, получившего травму, после которой он не может вернуться к обычной трудовой деятельности, социально-трудовая адаптация и интеграция в общество проходит намного легче и быстрее.

           

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[22.05.2020]

Выдача медицинских справок для посещения детского сада

С 21 мая для разрешения посещения детских дошкольных образовательных организаций после периода самоизоляции или болезни ребенка необходимы медицинские справки. Медицинские справки можно получить несколькими способами.   В дошкольной организации. Врач-педиатр или фельдшер в день прихода ребенка в детский сад, после длительного перерыва посещений, проводит его осмотр в медицинском кабинете до...
[21.05.2020]

Как дороги нам наши дети...

Появление ребенка на свет – это очень важное и радостное событие в жизни родителей. Но не надо забывать, что когда в семье появляется малыш, возникает и новая статья расходов. Удмуртстат составил примерный перечень предстоящих расходов, в котором отражены наиболее вероятные и необходимые затраты на приобретение товаров и услуг для максимально комфортной жизни вашего ребенка.   Откры...
[20.05.2020]

ФСС оплачивает больничные работающим гражданам 65 лет и старше

Фонд социального страхования РФ оплачивает больничные в связи с продлением карантина работающим гражданам 65 лет и старше   Решением Правительства РФ для указанной категории работников установлен очередной период карантина с 12 по 29 мая 2020 года. Работодатель должен направить в ФСС РФ реестр сведений для выплаты пособия в связи с карантином при совокупности условий: - работник достиг 65...
[19.05.2020]

На сайте Госуслуг для врачей создана анкета по сопровождению

За пострадавшими от Covid-19 медицинскими работниками от ФСС будет закреплен персональный менеджер.    В анкете предлагается дать согласие:- на обработку персональных данных при рассмотрении вопроса о назначении единовременной страховой выплаты- на назначение персонального менеджера для взаимодействия с территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации- на по...
[18.05.2020]

18 мая – Международный день музеев

Международный день музеев – профессиональный праздник работников музеев и специалистов, чья деятельность с ними связана. К торжествам также присоединяются ценители культуры и искусства. Музеи – это хранилища истории человечества, его ценностей и культурного наследия. В Удмуртской Республике функционирует  40 музеев, которые ежегодно посещают более одного миллиона человек. Сред...