Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Домашняя медицина

Автор: iforget • Дата публикации: 30.08.2019

В результате возникновения патологических изменений ногтевой пластины и окружающих тканей достаточно часто люди сталкиваются с проблемой вросшего ногтя. Рассматриваемым заболеванием страдает около 7% населения планеты.

В первую очередь нужно остановиться на профилактике развития заболевания и его осложнений. Она в основном состоит из правильного выбора обуви и ухода за ногтями. Обувь не должна ограничивать движение пальцев. Нужно подстригать ногти не слишком коротко и не обрезая углы.

В некоторых случаях профилактика и послеоперационное лечение могут включать использование специальных устройств, предназначенных для коррекции ногтя и пальцев. Правильное использование профилактических мер может навсегда вылечить ногти.

Народные способы

Домашние средства имеют очевидные преимущества только на первом этапе (покраснение и припухлость, боль и давление). Забота о ногтях должна быть тщательной. На сайте https://lechusdoma.ru можно найти подробную информацию о лечении ногтей и не только. Ресурс предлагает полезную информацию о здоровье, профилактике заболеваний и лечении в домашних условиях.

Пропаривание. Ноги следует пропарить в теплом мыльном растворе в течение 30 минут, затем аккуратно вытащить уголок ногтя и отрезать. Продезинфицировать воспаленную область можно хлоргексидином вместо спирта.

Противовоспалительные мази устраняют только некоторые симптомы, но сами по себе не устраняют первую причину - пораженный ноготь. Например, ихтиоловая мазь обладает хорошими дезинфицирующими свойствами. Хорошо снимают боль листья алоэ, масла чайного дерева, которые можно купить в любой аптеке. Смазывать нужно часто, 3-4 раза в день. Также рекомендуется осуществлять обеззараживание перекисью водорода. Во избежание вторичной инфекции важно держать ноги в чистоте!

Нередко используются брекеты, зажимы для ногтей и протезирование без хирургического вмешательства. Зажимы помогают исправить различные деформации ногтевой пластины, используемые при лечении вросших и болезненных ногтей.

Зажимы и протезы

Зажимы для ногтей позволяют восстановить здоровый и нормальный вид ногтей по мере их роста. Протез помогает защитить существующую часть ногтя, изменить направление роста и придает ногтям эстетический вид.

Протезирование ногтевой пластины - это процедура, при которой протез помещают на недостающую часть ногтя или заменяют искусственным ногтем. Также возможно укрепление натуральной ногтевой пластины. Замена протезной пластины используется для защиты от давления.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1