Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Удаление татуажа бровей: особенности процедуры

Автор: iforget • Дата публикации: 30.08.2019

лазерное удаление татуажа бровейЕсли татуаж бровей надоел или разонравился, поплыла форма или изменился цвет, то избавиться от него можно несколькими способами. Один из наиболее популярных – удаление лазером. Луч проникает к пигментированным клеткам, разрушает краску, и затем она выводится лимфотоком.

Как быстро можно свести татуаж

Увы, удаление перманентного макияжа бровей – длительный процесс. Точное количество сеансов, которые придется пройти, определяется отдельно в каждом конкретном случае. Учитывается:

  • степень удаления краски: осветлить пигмент или полностью его вывести;
  • химический состав пигмента;
  • глубина залегания пигмента;
  • методика нанесения татуажа;
  • состояние и фототип кожи по шкале Фитцпатрика, наличие свежего загара;
  • тип лазера для удаления тату.

Таким образом, в зависимости от сложности, удаление татуажа бровей может занимать от месяца до года.

Особенности применения лазеров различных типов

Лазеры любого типа лучше всего справляются с черной краской. Но в чистом виде она практически не используется. Обычно мастера используют 2 и более оттенков, чтобы добиться естественного рисунка. Однако зеленые, красные, коричневые и бежевые цвета удаляются намного труднее. Поэтому не исключены осложнения и длительное заживление.

Кроме того, надо учитывать и особенности работы разных типов лазеров. Для удаления татуажа бровей применяются аппараты:

  • Аблятивные лазеры. Луч проникает в пигментированную клетку, разогревает в ней воду и затем удаляет. Вместе с жидкостью выходит и краска. Поскольку принцип действия основан на термическом эффекте, то у пациенток часто случаются микро ожоги тканей, рубцы и шрамы. В дальнейшем не исключено развитие гипо- или гиперпигментации в области бровей, обострение акне.
  • Неаблятивные лазеры. Действуют схожим образом, но меньше дают побочных эффектов, поскольку у них ниже уровень световой энергии. Соответственно, ткани, соседние с клеткой-мишенью, травмируются чуть слабее.
  • Неодимовые лазеры. Считаются более специфичными для удаления перманентного макияжа. Луч проходит на глубину до 8 мм, то есть можно удалить глубоколежащий пигмент.

Лучший выбор

Самый хороший результат дает пикосекундный лазер Picosure (как он справляется с удалением татуажа бровей – на сайте cynoclub.ru). Это единственный аппарат, получивший признание FDA для удаления татуажа.

Отличается высоким уровнем безопасности, практически полным отсутствием побочных эффектов, так как оказывает фотодинамический, а не термальный эффект. Соседние клетки не нагреваются лазером, поэтому ожоги и травмы исключены.

Удаляет пигменты всех цветов. Очистить брови от краски можно за 3-4 процедуры, в то время как на других аппаратах потребуется пройти 7-10 сеансов.

Если перманентный макияж перестал радовать, изменился цвет или контур бровей, и пришло решение «смыть» пигмент, то лучше пройти лазеротерапию. Из всех способов удаления татуажа с бровей это наиболее результативная и безопасная методика.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Медицинский центр в Израиле

Каждый человек старается следить за собственным здоровьем, чтобы не создавать себе проблем в дальнейшем и вовремя получать медицинское обслуживание. К большому сожалению, отечественное медицинское обслуживание в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Даже в крупных медицинских центрах зачастую нельзя получить обслуживания на достаточном уровне: элементарно не хватает высококвалифицированных...
[18.09.2019]

Кран для писсуара

Помимо унитазов для отправления естественных нужд используют писсуары. Они устанавливаются не только в общественных уборных и туалетах различных учреждений, но и в санузлах в квартирах и в домах индивидуальной застройки. Обязательным элементом сантехники является кран для писсуара, который служит для спуска воды. Благодаря такому приспособлению обеспечивается гигиеничность системы и отсутствие не...
[18.09.2019]

Сертификация продуктов и услуг

Конечный потребитель использует множество продуктов и услуг в самых разных сферах деятельности. При этом их использование должно быть безопасным и не причинять вреда здоровью. Особенно это касается некоторых видов продукции и техники, которая является потенциально опасной и требует особых мер в обращении. Поэтому всё, что попадает в распоряжение конечного потребителя, должно соответствовать опред...
[18.09.2019]

Столы

За свою историю человечество сделало массу великих открытий и изобрело огромное количество вещей. Некоторые из них давно забыты, так как морально устарели. Некоторыми из изобретений мы пользуемся до сих пор, причём внося в них самые минимальные изменения. К таким гениальным изобретениям относятся самые обычные и привычные нам столы. Сейчас разнообразие столов, которые нам предлагают продавцы и пр...
[18.09.2019]

Интернет-магазин бытовой техники

Комфортная и удобная кухня должна быть оборудована современной техникой. При этом особое внимание необходимо уделить эргономичности и эстетичности помещения. Чтобы обустроить кухню в соответствии с современными тенденциями рекомендуется использовать встраиваемую бытовую технику. Покупать оборудование необходимо в соответствии с потребностями и, безусловно, финансовыми возможностями. В некоторых с...