Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Удаление татуажа бровей: особенности процедуры

Автор: iforget • Дата публикации: 30.08.2019

лазерное удаление татуажа бровейЕсли татуаж бровей надоел или разонравился, поплыла форма или изменился цвет, то избавиться от него можно несколькими способами. Один из наиболее популярных – удаление лазером. Луч проникает к пигментированным клеткам, разрушает краску, и затем она выводится лимфотоком.

Как быстро можно свести татуаж

Увы, удаление перманентного макияжа бровей – длительный процесс. Точное количество сеансов, которые придется пройти, определяется отдельно в каждом конкретном случае. Учитывается:

  • степень удаления краски: осветлить пигмент или полностью его вывести;
  • химический состав пигмента;
  • глубина залегания пигмента;
  • методика нанесения татуажа;
  • состояние и фототип кожи по шкале Фитцпатрика, наличие свежего загара;
  • тип лазера для удаления тату.

Таким образом, в зависимости от сложности, удаление татуажа бровей может занимать от месяца до года.

Особенности применения лазеров различных типов

Лазеры любого типа лучше всего справляются с черной краской. Но в чистом виде она практически не используется. Обычно мастера используют 2 и более оттенков, чтобы добиться естественного рисунка. Однако зеленые, красные, коричневые и бежевые цвета удаляются намного труднее. Поэтому не исключены осложнения и длительное заживление.

Кроме того, надо учитывать и особенности работы разных типов лазеров. Для удаления татуажа бровей применяются аппараты:

  • Аблятивные лазеры. Луч проникает в пигментированную клетку, разогревает в ней воду и затем удаляет. Вместе с жидкостью выходит и краска. Поскольку принцип действия основан на термическом эффекте, то у пациенток часто случаются микро ожоги тканей, рубцы и шрамы. В дальнейшем не исключено развитие гипо- или гиперпигментации в области бровей, обострение акне.
  • Неаблятивные лазеры. Действуют схожим образом, но меньше дают побочных эффектов, поскольку у них ниже уровень световой энергии. Соответственно, ткани, соседние с клеткой-мишенью, травмируются чуть слабее.
  • Неодимовые лазеры. Считаются более специфичными для удаления перманентного макияжа. Луч проходит на глубину до 8 мм, то есть можно удалить глубоколежащий пигмент.

Лучший выбор

Самый хороший результат дает пикосекундный лазер Picosure (как он справляется с удалением татуажа бровей – на сайте cynoclub.ru). Это единственный аппарат, получивший признание FDA для удаления татуажа.

Отличается высоким уровнем безопасности, практически полным отсутствием побочных эффектов, так как оказывает фотодинамический, а не термальный эффект. Соседние клетки не нагреваются лазером, поэтому ожоги и травмы исключены.

Удаляет пигменты всех цветов. Очистить брови от краски можно за 3-4 процедуры, в то время как на других аппаратах потребуется пройти 7-10 сеансов.

Если перманентный макияж перестал радовать, изменился цвет или контур бровей, и пришло решение «смыть» пигмент, то лучше пройти лазеротерапию. Из всех способов удаления татуажа с бровей это наиболее результативная и безопасная методика.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[30.11.2021]

Особенности выбора шин и бандажей

В случае с медицинскими шинами и бандажами все же стоит ориентироваться на запросы конкретных клиник и врачей. Также могут быть оптовые закупки универсальных средств и препаратов - тут критически важно понимать, что будут запросы относительно того, как именно стоит все же заниматься именно вопросами выбора тех или иных медицинских средств, расходников и оснащения. Есть клиники, которые могут позво...
[29.11.2021]

Преимущества компании "Такси Королев"

Такси – это возможность добраться  до места назначения  без задержек и с комфортом. Диспетчерская служба «Такси Королев» предлагает услуги высшего качества. Современные такси Современные  такси – это диспетчерская служба, которая заключает соглашение с водителем на оказание услуг. Компания «Королев такси» организована по такому же принципу, и &n...
[28.11.2021]

Правильная утилизация отходов

Отходы производства – это неизбежность, минимизировать их позволяет правильная утилизация. Но если не следить за этим вопросом, то они будут попадать в окружающую среду, что приведет к загрязнению окружающей среды. Именно поэтому в каждом промышленном предприятии необходим пункт утилизации отходов, при этом желательно, чтобы он был размещен отдельно от ближайших жилых кварталов. Компания спе...
[23.11.2021]

Организация офисного переезда в Москве

Офисный переезд для многих компаний становится настоящим кошмаром. Во-первых, необходимо правильно организовать всю работу. Во-вторых, нужно найти ответственного перевозчика в Москве, причём, желательно по самой низкой цене. Проще всего воспользоваться услугами компаний, которые предлагают офисный переезд под ключ. Так, «Переезд123» предлагает организациям офисный переезд по Москве и М...
[19.11.2021]

Помощь в выдаче пропусков для автомобилей в Москву

Не всем известно, каким образом в Москве устроена грузовая логистика. На самом деле, проезд транспорта строго ограничен. Есть грузовики, которым запрещено въезжать в город, поэтому правильнее позаботиться об этой проблеме заблаговременно. «СЕРВИС ПАРТНЕР» - компания, о которой можно больше информации прочитать на специализированном сайте: https://propuskmoskva.ru помогает получить проп...