Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Stark Coleus Forskohlii (форсколин) – жиросжигатель с широкой областью применения

Автор: iforget • Дата публикации: 30.08.2019

Среди биологически активных веществ, предназначенных в основном для жиросжигания, выделяется одно уникальное с широким рядом дополнительных эффектов, помимо целевого, – форсколин. Пищевые добавки с этим веществом в основе используются в спорте для снижения массы тела за счет жировых отложений, а также помогают наращивать сухую мышечную массу, повышают выработку тестостерона. В этой статье расскажем о механизме воздействия экстракта колеуса форсколии на организм, какие результаты дает и как лучше принимать. В качестве примера рассмотрим добавку «Stark Coleus Forskohlii» (кстати, купить ее можно, перейдя по ссылке на названии) от производителя Stark Pharm.

Основные эффекты форсколина

Экстракт колеуса форсколии оказывает разностороннее воздействие на процессы, протекающие в организме, в большинстве благодаря активации аденилатциклазы – фермента, который стимулирует преобразование АТФ в цАМФ, соответственно, повышает уровень последних во внутриклеточном пространстве. Если не вдаваться в научные подробности, повышение концентрации цАМФ ведет к таким последствиям:

  • Снижает артериальное давление
  • Уменьшает свертываемость крови
  • Дает сосудорасширяющий эффект
  • Усиливает синтез гормонов щитовидной железы
  • Стимулирует липолиз

Два последних эффекта дают форсколину ценность как жиросжигающей добавке. Усиление активности работы щитовидной железы приводит к более быстрой и облегченной утилизации жировых отложений, в то время как ее недостаточная активность, наоборот, тормозит эти процессы. Форсколин помогает организму задействовать жировые накопления в качестве источника энергии при физических нагрузках, расщепляя и «сжигая» их (а именно триглицериды, которые являются основой жировой ткани).

Помимо этого, в исследованиях была обнаружена способность форсколина значительно усиливать синтез тестостерона, благодаря чему отмечается положительное влияние на набор сухой мышечной массы.

  • Так, при сбалансированной диете и грамотных тренировках можно добиться одновременного уменьшения жировой прослойки и увеличения прироста «сухих» мускулов.

Сосудорасширяющий эффект форсколина также полезен спортсменам-силовикам, поскольку таким путем улучшается питание мышечной ткани, приток кислорода и питательных веществ к мышцам.

Экстракт Coleus Forskohlii дает еще несколько эффектов, полезных не только спортсменам.

Форсколин способен снижать внутриглазное давление, тем самым облегчая состояние при глаукоме. Это растение издавна использовалось для облегчения симптомов астмы: расширяет дыхательные пути, расслабляя мышцы вокруг бронхов, тем самым облегчая дыхание. Также он способен увеличивать минеральную плотность костной ткани, снижая риск заболевания остеопорозом, а также дает профилактику сердечной недостаточности для людей с идиопатический кардиомиопатией.

Рекомендации по приему форсколина Stark Pharm

Одна капсула содержит 250 мг стандартизированного 10% экстракта форсколина. Рекомендуется принимать по одной капсуле дважды в день.

Именно такие дозировки проявляют наилучшую эффективность для уменьшения жировых отложений (по исследованию, опубликованному в «Obesity Research», процент жира снизился на 4% за 12 недель приема форсколина), наращиванию мышечной массы и увеличению уровня свободного тестостерона (на 17% по тому же исследованию).

Примечательно, что форсколин характеризуется хорошей переносимостью человеческим организмом и не вызывает побочных эффектов.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.01.2020]

Хронический миелолейкоз

Одними из самых опасных заболеваний всегда были и по-прежнему остаются заболевания крови. Они прямо влияют на физиологические процессы, происходящие в организме, а их бесконтрольное развитие приводит к плачевным результатам. Некоторые же из этих заболеваний встречаются чаще всего. К ним относится и миелолейкоз. Хронический миелолейкоз является онкогематологическим заболеванием. Он не является на ...
[17.01.2020]

Диодные лазеры для эпиляции

Эпиляция – очень востребованная услуга, которую предлагают многие салоны красоты. Сделать тело гладким, превратившись в подобие мраморной статуи, – задача любой современной женщины или девушки. Гладкая кожа без оволосения – стандарт красоты, поэтому эпиляция столь востребована. Существует много способов убрать растительность с любой части тела. Наиболее прогрессивным способом счи...
[17.01.2020]

Как позаботиться о здоровье мочеполовой системы представителям сильного пола

Многим мужчинам не свойственно думать о болезнях, пока они не застанут врасплох. Особо острую симптоматику дают заболевания мочеполовой системы. Повышается температура тела, возникают сильные боли, беспокоит частое мочеиспускание или ложные позывы к нему. Инфекция, попадая в половые пути, распространяется выше, затрагивая внутренние органы. Цистит и уретрит могут стать причиной пиелонефрита, всле...
[17.01.2020]

Кодирование от алкоголя сразу после запоя: все «за» и «против»

Многие наркологические центры предлагают специальную услугу: кодирование от алкоголя сразу же после прерывания запоя. Сам подход кажется разумным потому, что он предостерегает от повторения подобной ситуации, по крайней мере, на ближайший период времени. Но вот вопрос — а стоит ли прибегать к такому виду кодирования? Не получиться ли так, что уже через несколько дней человек пожалеет о своём...
[16.01.2020]

Онкодерматология

Во всем мире ежегодно растет количество случаев заболевания меланомой и другими злокачественными новообразованиями кожи. Причиной этому является ухудшение экологической ситуации и долгое необращение за медпомощью. Меланома и другие виды рака кожи очень часто возникают на месте обычных родинок. Поэтому любыми изменениями внешнего вида и удалением невусов занимается отделение онкодерматологии. Что ...