Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Подготовить ребенка к школе: сколько это стоит?

Автор: Новости IGIS.ru • Дата публикации: 23.08.2019

         Летние каникулы плавно подходят к концу, впереди - новый учебный год.  Начало августа для родителей школьников - сложный период. Вопрос о том, как собрать ребенка в школу, пожалуй, самый актуальный в это время. До начала учебного года остаются считанные дни, и выбрать то, что хотели, очень трудно.

  

         Используя информацию о средних потребительских ценах за июль 2019 года в Удмуртии, попробуем подсчитать основные расходы на сборы ребенка в школу.

         Минимальный комплект одежды и обуви для  школьника  и школьницы в июле в среднем подешевел на 3% (или на 232 рубля и 250 рублей соответственно). В комплект для школьника средней стоимостью 8252 рубля входит: куртка утепленная  – 4060 рублей, брюки из полушерстяной ткани – 1339 рублей, сорочка – 759 рублей, ботинки (полуботинки) – 2120 рублей. В комплект для школьницы стоимостью 8500 рублей:  куртка утепленная  – 4060 рублей, блузка – 1216 рублей, юбка из полушерстяной ткани – 1110 рублей,  туфли (ботинки) – 2120 рублей.

      Для внесения разнообразия в школьный стиль мальчик может сменить брюки на джинсы (1313 руб.), а девочка – юбку на платье (сарафан) из полушерстяных тканей (1674 руб.). Помимо основной школьной формы необходимо приобрести комплект спортивной формы для уроков физкультуры - это футболка (276 рублей), спортивный костюм (1915 рублей), кроссовки из искусственной кожи (1094 рублей), что в сумме составит 3285 рублей, что дешевле на 257 рублей, чем в прошлом году.

   

         Также следует учесть финансовые затраты на школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары. Так, школьная тетрадь в среднем  стоит  7 рублей,  авторучка шариковая – 16 рублей, карандаш чернографитный – 19 рублей, альбом для рисования – 86 рублей , набор фломастеров – 160 рублей. В среднем такой набор обойдется в 288 рублей, что на 11% дороже, чем в 2018 году. Для покупки школьного ранца (рюкзака) потребуется в среднем 2300 рублей. Это примерно столько же, что и в прошлом году.

         В разных семьях отношение к смартфону в руках ребенка – индивидуальное. Однако, очевидно одно: любой родитель хочет, чтобы его ребенок всегда был на связи. Покупка смартфона по данным Удмуртстата в июле 2019 года в среднем обойдется в  11893 рубля.

  

         Современные реалии таковы, что школьникам для получения образования становятся полезны цифровые гаджеты, в частности компьютер и планшет средней стоимостью 28543 рубля и 10905 рублей соответственно.

         Пожелаем школьникам с радостью приобретать новые знания, получать хорошие отметки. А родителям поддерживать своих детей в непростом, но таком важном деле, как учеба.

По материалам Удмуртстата.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[02.07.2020]

2 июля - День сюрпризов ;)

День сюрпризов отмечается 2 июля 2020 года. Это необычный и веселый праздник.   В этот день каждый имеет шанс проявить внимание и устроить приятную неожиданность любому человеку. Чтобы сюрприз удался, важна предварительная подготовка. Чем тщательнее продумать детали и учесть непредвиденные обстоятельства, тем идеальнее он получится. Чем больше известно о вкусах и предпочтениях человека, тем...
[30.06.2020]

30 июня - День экономиста

День экономиста – профессиональный праздник сотрудников, чья работа связана с экономической деятельностью. Торжество отмечается всеми сотрудниками финансовых отделов предприятий, банков, организаций частной и государственной формы собственности, чиновниками соответствующего Министерства. Праздник считают своим преподаватели, студенты, аспиранты, исследователи и выпускники учебных заведений, ...
[29.06.2020]

День промышленного дизайна

С предметами, созданными промышленными или индустриальными дизайнерами, мы встречаемся буквально на каждом шагу. Все промышленные товары народного потребления являются результатами их труда. Творческая идея, внесенная во внешний облик и функционирование изделия, важна и потребителю, и изготовителю. В связи с этим было принято решение учредить профессиональный праздник в честь таких специалистов, к...
[28.06.2020]

Инженерные коммуникации требуют переоснащения

В 2019 году на территории республики действовало 1301 водопроводных и 150 канализационных коммуникаций. Одиночное протяжение водопроводной сети составило почти 6446  км, канализационной – более 1708 километров.   Техническое состояние водопроводно-канализационных сооружений сложное - коммуникации требуют незамедлительного переоснащения. В  республике, в общей сложности, нужд...
[26.06.2020]

Санаторный отдых в Удмуртии

Стремление населения извлечь из отпуска максимальную пользу способствует росту популярности санаторного отдыха. Отдых в санатории помогает восстанавливать, укреплять и поддерживать здоровье. Регулярная профилактика и лечение в санаторно-курортных условиях позволяют увеличить продолжительность жизни человека от 3 до 15 лет.   Лечебно-оздоровительный комплекс нашей республики в 2019 году вклю...