Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Подготовить ребенка к школе: сколько это стоит?

Автор: Новости IGIS.ru • Дата публикации: 23.08.2019

         Летние каникулы плавно подходят к концу, впереди - новый учебный год.  Начало августа для родителей школьников - сложный период. Вопрос о том, как собрать ребенка в школу, пожалуй, самый актуальный в это время. До начала учебного года остаются считанные дни, и выбрать то, что хотели, очень трудно.

  

         Используя информацию о средних потребительских ценах за июль 2019 года в Удмуртии, попробуем подсчитать основные расходы на сборы ребенка в школу.

         Минимальный комплект одежды и обуви для  школьника  и школьницы в июле в среднем подешевел на 3% (или на 232 рубля и 250 рублей соответственно). В комплект для школьника средней стоимостью 8252 рубля входит: куртка утепленная  – 4060 рублей, брюки из полушерстяной ткани – 1339 рублей, сорочка – 759 рублей, ботинки (полуботинки) – 2120 рублей. В комплект для школьницы стоимостью 8500 рублей:  куртка утепленная  – 4060 рублей, блузка – 1216 рублей, юбка из полушерстяной ткани – 1110 рублей,  туфли (ботинки) – 2120 рублей.

      Для внесения разнообразия в школьный стиль мальчик может сменить брюки на джинсы (1313 руб.), а девочка – юбку на платье (сарафан) из полушерстяных тканей (1674 руб.). Помимо основной школьной формы необходимо приобрести комплект спортивной формы для уроков физкультуры - это футболка (276 рублей), спортивный костюм (1915 рублей), кроссовки из искусственной кожи (1094 рублей), что в сумме составит 3285 рублей, что дешевле на 257 рублей, чем в прошлом году.

   

         Также следует учесть финансовые затраты на школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары. Так, школьная тетрадь в среднем  стоит  7 рублей,  авторучка шариковая – 16 рублей, карандаш чернографитный – 19 рублей, альбом для рисования – 86 рублей , набор фломастеров – 160 рублей. В среднем такой набор обойдется в 288 рублей, что на 11% дороже, чем в 2018 году. Для покупки школьного ранца (рюкзака) потребуется в среднем 2300 рублей. Это примерно столько же, что и в прошлом году.

         В разных семьях отношение к смартфону в руках ребенка – индивидуальное. Однако, очевидно одно: любой родитель хочет, чтобы его ребенок всегда был на связи. Покупка смартфона по данным Удмуртстата в июле 2019 года в среднем обойдется в  11893 рубля.

  

         Современные реалии таковы, что школьникам для получения образования становятся полезны цифровые гаджеты, в частности компьютер и планшет средней стоимостью 28543 рубля и 10905 рублей соответственно.

         Пожелаем школьникам с радостью приобретать новые знания, получать хорошие отметки. А родителям поддерживать своих детей в непростом, но таком важном деле, как учеба.

По материалам Удмуртстата.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[26.01.2021]

Ингаляционный наркоз детям весом от 500 грамм

В Удмуртии появилась возможность проводить ингаляционный наркоз детям весом от 500 грамм   Это стало возможным благодаря новому наркозно-дыхательному аппарату.  Ранее  подобного оборудования не было ни в одной медицинской организации республики. Для маленьких пациентов, нуждающихся в хирургической помощи, в больницу закуплен современный наркозно-дыхательный аппарат экспертного кл...
[26.01.2021]

День без Интернета

Интернет прочно вошел в нашу жизнь. Ежедневно миллионы людей начинают свое утро с просмотра новостей или почты в интернете. Кто-то сидит в чатах, форумах или социальных сетях, кто-то смотрит в сети кино или передачи, слушает музыку, кто-то покупает или заказывает товары и услуги, не выходя из дома. Сегодня практически все предприятия и организации оснащены компьютерной техникой. Как показывают рез...
[26.01.2021]

Размер пособия по беременности и родам изменился

Минимальный и максимальный размер пособия по беременности и родам изменился Это связано с увеличением в 2021 году минимального размера оплаты труда. Максимальная выплата по беременности и родам в 2021 году составит 340 795 рублей при рождении одного ребенка и 472 244,5 рублей, если на свет появилась двойня или больше детей. Пособие в таком размере получат трудоустроенные женщины, средняя зарпл...
[25.01.2021]

К Дню российского студента

История праздника Название «Татьянин день» праздник получил в честь святой мученицы Татианы Римской, которая жила в Риме в III веке. Она родилась в богатой, знатной семье христиан. После достижения совершеннолетия Татиана приняла обет целомудрия и стала диакониссой. Она посвятила свою жизнь служению церкви, помощи больным и нуждающимся людям. Святая Татиана подверглась гонению со стор...
[22.01.2021]

Резкая смена погоды может отрицательно повлиять на здоровье жителей Удмуртии

Врачи дали рекомендации, как правильно вести себя в эти дни. В ближайшие дни жителей Удмуртии после крещенских морозов ожидает резкая смена погоды – в республике потеплеет до плюсовых температур. В связи с этим врачи напоминают о необходимости внимательнее отнестись к своему здоровью  – побольше спать, проводить время на свежем воздухе, избегать стрессов, отказаться от тяжелой пи...