Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как выбрать памятник: основные моменты и материалы изготовления

Автор: iforget • Дата публикации: 30.07.2019

Установка памятника – последняя дань умершему родственнику. Поэтому к выбору мемориальной продукции каждый относится с большой ответственностью. Здесь важно учитывать не только качество материала и исполнения, но и дизайн, и размер монумента. Компания «Стелла-Память» предлагает индивидуальное изготовление памятников из лучших материалов – гранита и мрамора.

Особенности выбора памятной конструкции

Надгробный памятник должен ассоциироваться с личностью усопшего. Это касается не только выгравированной или отпечатанной на керамике фотографии, но и формы, габаритов, декора. Если при жизни покойный попросил установить на его могиле камень или плиту с изображением любимого автомобиля, нужно непременно соблюсти просьбу.

Важно считаться и с чувствами тех, кто будет посещать погост. Для пожилых людей, не имеющих многочисленных родственников и знакомых, уместно выбирать скромные монументы без излишних изысков. Если умерший ушел в иной мир в молодом возрасте, слыл общительным человеком, чрезмерный аскетизм может вызвать недопонимание со стороны многочисленных друзей и родственников. Тут актуальна установка памятников с современным дизайном, дополнительными аксессуарами, выполненными в едином стиле.

Какой материал выбрать для памятника

Современные мастерские предлагают огромный ассортимент материалов для изготовления памятников. К числу таковых относятся:

  • гранит и мрамор;
  • декоративный цемент;
  • полимерный гранит;
  • бетон, стекло и пр.

Первые два варианта являются наиболее привлекательными и долговечными. Выбирая между ними, нужно учитывать условия эксплуатации и пожелания относительно дизайна. Мрамор является более дорогим, но и внешне он выглядит нарядно и богато. Особенно часто этот камень используют для изготовления фигур, статуй, декоративных элементов. Обычный мрамор подвержен негативному воздействию влаги и жаркого климата. Но для производства памятников используют его крошку, смешанную с полимерными связующими. Это исключает риск образования плесени.

Гранит обладает исключительной прочностью, стойкостью и долговечностью. В зависимости от вида и места добычи, камень может иметь разные оттенки. Он с легкостью выдерживает ультрафиолет и критические низкие температуры, сохраняет блеск в течение всего срока эксплуатации. Гравировка на нем остается четкой и красивой.

По матери алам сайта https://www.stella-pamyat.ru/

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1