Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

На проведение мероприятий по охране труда выделено 217 млн рублей

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 02.07.2019




В 2019 году на проведение мероприятий по охране труда Удмуртской Республике выделено 217 млн рублей


Чаще всего эти средства предприятия используют для проведения периодических медосмотров и приобретения средств индивидуальной защиты

Одна из функций Фонда социального страхования – финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.

Финансирование производится путем «вычета» из страховых взносов суммы, потраченной на проведение мероприятий по охране труда. Максимальный размер вычета - 20% от страховых взносов.   

С 28 января 2019 года вступили в силу изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер, внесенные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 03.12.2018г. № 764н.

В соответствии с изменениями в 2019 году дополнительно к уже имеющимся мероприятиям страхователи республики могут направить средства Фонда социального страхования РФ на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими пенсионного возраста (по старости). В этом случае объем средств, направляемых на финансовое обеспечение предупредительных мер, может быть увеличен до 30 процентов.

Средства Фонда могут быть потрачены исключительно на проведение мероприятий по охране труда. При этом, ежегодно устанавливается определенный объем ассигнований, которые могут быть использованы страхователями.

В 2018 году в Удмуртии объем выделенных средств составил 137 млн рублей, в 2019 году - 217 млн рублей.

Каждый год, подводя итоги по расходованию выделенных средств, мы можем определить, в каких районах республики работодатели уделяют должное внимание вопросам охраны труда – подают больше заявок на возмещение средств, а значит – проводят такие мероприятия, а в каких - нет.

Так, по итогам 2018 года, заявок на бОльшие суммы на финансирование предупредительных мер поступило от предприятий г. Ижевска, Воткинска и Сарапула.

Меньше всех средств запросили организации  Граховского, Красногорского, Мало-Пургинского и Ярского районов. В одном из районов, например, заявка на финансирование мероприятий по охране труда составила всего 750 рублей.

Самые популярные статьи расходов в части охраны труда для работодателей - это:

- проведение периодических медосмотров – 45% от всей суммы;

- санаторно-курортное лечение работников предприятий с вредными условиями труда – 22%;

- приобретение средств индивидуальной защиты – 20%.

Напоминаем, для возмещения затрат на проведение мероприятий по охране труда, работодателю необходимо предоставить документы в региональное отделение Фонда социального страхования России по Удмуртии до 1 АВГУСТА 2019 года.

Подробная информация размещена на сайте r18.fss.ru в разделе «Информация для работодателя» - «Финансирование предупредительных мер».

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[29.05.2020]

На что хватает среднедушевого дохода населения республики?

22471 рубль - таков средний денежный доход жителей Удмуртии в 1 квартале 2020 года. Год назад среднедушевой доход составлял 22054 рубля и за год прирос на 417 рублей или на 2%. По-прежнему, основную часть денежных доходов население расходовало на покупку товаров и оплату услуг. Потребительские расходы населения составили 82% от общей суммы денежных доходов. Покупательная способность денежного до...
[28.05.2020]

Об изменении цен в Удмуртской Республике

Удмуртстат еженедельно ведет наблюдение за изменением потребительских цен на отдельные продовольственные, непродовольственные товары и услуги. За период с 19 по 25 мая 2020 года на потребительском рынке Удмуртии зафиксированы следующие изменения средних цен. Из продовольственных товаров, включенных в еженедельное наблюдение, наиболее подорожали*: * Информация подготовлена на основе еженедельн...
[26.05.2020]

27 мая – Всероссийский день библиотек

День библиотекаря отмечают все работники библиотек, книжные эксперты и критики.   Россия по сей день считается самой читающей державой, поэтому особо важно в век развития информационных технологий не забывать и подчеркивать значимость книги в печатном издании. В Удмуртской Республике функционирует 533 библиотеки с библиотечным фондом более 5,3 млн. экземпляров. Несмотря на конкуренцию Инте...
[25.05.2020]

Вклад малых предприятий в экономику Республики

Современный мир без предпринимательства представить практически невозможно. Вполне логично, что есть Праздник предпринимателя, который в России отмечают 26 мая.   На начало 2020 года в Удмуртии было учтено 24 тыс. малых, включая микро, предприятия. Наиболее привлекательной сферой их деятельности является торговля - здесь сосредоточена треть малых предприятий. Строительство избрали сферой св...
[22.05.2020]

Выдача медицинских справок для посещения детского сада

С 21 мая для разрешения посещения детских дошкольных образовательных организаций после периода самоизоляции или болезни ребенка необходимы медицинские справки. Медицинские справки можно получить несколькими способами.   В дошкольной организации. Врач-педиатр или фельдшер в день прихода ребенка в детский сад, после длительного перерыва посещений, проводит его осмотр в медицинском кабинете до...