Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Критерии выбора винтовых компрессоров

Автор: iforget • Дата публикации: 17.06.2019

Выбирая оборудование для производства, многие покупатели сталкиваются с дилеммой: брать дорогой импортный подлинник или же отдать предпочтение отечественному прообразу по более демократичной цене. Сопоставляя свои финансовые возможности и качества покупаемой продукции, важно помнить, что излишняя экономия не всегда оправдана. Поскольку дорогостоящая техника «умеет» экономить, в результате эти расходы имеют все шансы окупиться.

Сегодня обратим внимание на винтовые компрессоры – тип холодильных машин, которые известны низкой металлоемкостью и неуязвимостью в работе. Эксплуатация винтовых инжекторов позволяет экономить до 30 % электроэнергии. Конструкция компрессора – ротационный агрегат. Концепция их работы заключена на объемном законе движения. Это оборудование бывает с одинарным винтом и с двойным винтом.

Своеобразие работы компрессоров с одинарным и двойным винтами

  1. Метод функционирования винтовых компрессоров с одинарным винтом задается присутствием в пневмоустройствах двух шестерен. Они вращаются в разные стороны, в результате чего осуществляется компрессия паров хладагента – рабочего вещества холодильной машины.
  2. Компрессоры с двойным винтом характерны наличием двух роторов – основного и приводного. Впускные и выпускные клапаны не предусмотрены. Также они состоят из двух роторов: основного и вторичного. Благодаря им работает пускатель.

Немаловажной характеристикой винтовых регулировок можно считать наличие компактных винтовых пневмосистем. Они низкой эффективности, что актуально для выработки большого объема с большими расходами воздуха. Вместе с тем они максимально экономичны. Характерно, что в уходе и профилактических работах они не нуждаются. Еще одним преимуществом данного оборудования можно назвать низкую изнашиваемость винтовой системы, а значит, винтовые компрессоры функционирует длительное время.

Дополнительные характеристики

Кроме экономичных, но слабомощных винтовых установок, есть и модели с более внушительными показателями. Но винтовые компрессоры способны доходить до нужного состояния сжатия воздуха при одноступенчатом круге. Кроме низкой изнашиваемости, названные системы отлично осваивают любой газ и смешиваемые составы. В результате этого появляется возможность отлаживать устройство на нужный уровень сжатия, и ритмично изменять количество полных оборотов ротора.

Среди явных недостатков винтовых устройств – высокий уровень шума. Во избежание громкости неподалеку машины фиксируют глушители, откорректированные на текущий диапазон колебания.

Поделиться в

Похожие материалы

[14.04.2025]

Взаиморасчеты в сфере ЖКХ УР в 2024 году

Деятельность управляющих организаций В январе – декабре 2024 года общая сумма расходов управляющих организаций, предоставляющих услуги в жилищно-коммунальной сфере, составила 10,0 млрд рублей, при этом предполагаемый доход по данному виду деятельности сложился в размере 10,6 млрд рублей. За этот период населению за услуги по содержанию жилого помещения предъявлен счет на 7,0 млрд рублей, а...
[12.02.2025]

Рынок бытовых услуг населению за 2024 год

...
[12.02.2025]

Платные услуги населению за 2024 год

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни. В 2024 году населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 119,9 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3,0% больше, чем за предыдущий год. В среднем в 2024 году каждый житель Удмуртии потратил на платные услуги 83776 рублей (в 2023 году – 73374 рубля). В структуре о...
[06.11.2024]

Рынок бытовых услуг населению в январе-сентябре 2024 года

...
[06.11.2024]

Платные услуги населению в январе-сентябре 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни. В январе – сентябре 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 88,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3,3% больше, чем за тот же период 2023 года. В среднем за 9 месяцев текущего года каждый житель Удмуртии потратил на платные услуги 61382 рубля (за...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий