Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Облицовочный кирпич

Автор: iforget • Дата публикации: 16.05.2019

Всё чаще фасадный или облицовочный кирпич используется в строительном сегменте, причем не только для отделки современных сооружений, но и изданий, экстерьер которых нуждается в обновлении.

Известно, что кирпич является одним из древнейших материалов для строительства. В любом населенном пункте можно увидеть сооружения и дома, возведенные из кирпича или же облицовочные этим материалом. Нужно отметить, что лицевой кирпич достаточно часто используют для отделки монолитных зданий. Ознакомиться с каталогом облицовочного кирпича Браер можно на странице https://www.kirpich.ru/kirpich-oblicovochniy-braer/. В ассортименте представлены любые расцветки, формы и размеры строительного материала. При этом вся продукция каталога сертифицирована.

Облицовочный кирпич: особенности выбора

Необходимо отметить, что не все разновидности рассматриваемого материала могут использоваться для отделки экстерьера зданий. Например, огнеупорный материал эффективно справляется с перепадами температур, но боится влаги. Поэтому шамотный кирпич не используют для лицевой кладки. Также не используют для облицовки дорожный кирпич, поскольку это приводит к существенному удорожанию работ.

Для изготовления лицевых кирпичей применяют преимущественно природную мелкозернистую глину. Как правило, сырье имеет охристый цвет, но встречаются и другие разновидности оттенков. В процессе производства качественного кирпича не используются красители. Заготовки обжигаются в специальной печах с соблюдением производственной технологии. Необходимо отметить, что для изготовления лицевых кирпичей может использоваться и безобжигая технология. Примером такого материала является силикатный кирпич, который в настоящее время практически не используется. В строительном сегменте используются разные виды геометрических размеров облицовочных кирпичей. В некоторых случаях архитекторы применяют фасонный кирпич и обычный строительный материал, что позволяет придать сооружению уникальный вид.

Облицовочный кирпич получил широкое распространение в строительстве благодаря устойчивости к температурным перепадам, влажности и механической прочности. Немаловажным преимуществом являются и высокие эстетические характеристики. Строительный материал рассчитан на продолжительную эксплуатацию и сохранение первоначального вида в течение многих лет.

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1