Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Прямая печать на ткани

Автор: iforget • Дата публикации: 09.05.2019

Нанесение изображений и надписей на текстильные материалы является одним из наиболее популярных способов, позволяющих украсить интерьер, а также брендировать одежду.

Для этого используется прямая печать на ткани, в рамках которой изображения или надписи наносятся без использования промежуточных носителей. Под тканью в данном случае необходимо понимать любые материалы, которые используются для пошива одежды, в том числе, бейсболки, сумки, скатерти и.т.д..Необходимо отметить, что существует и непрямые способы нанесения изображений, например шелкотрафарет. Этот способ имеет свою специфику, поскольку печать осуществляется с помощью краски. Поэтому для использования этой методики требуется специальное оборудование, химические препараты и соответствующее помещения.

Современная технология прямой печати на текстильных материалах

В отличие от шелкотрафаретного способа печати, прямой вариант нанесения изображений, позволяет использовать широкую палитру цветов. Если речь идет о небольших тиражах, то цифровая печать обходится значительно дешевле. Шелкотрафаретную печать используют в том случае, если необходимо напечатать огромный тираж одежды или других изделий.

Как отмечалось, прямая печать не предусматривает использования промежуточных носителей. Она позволяет максимально точно передать цветовую гамму и детализировать изображение. Технология предусматривает нанесение изображения на текстильном материале с дальнейшим закреплением термопрессом. Процедура происходит при высокой температуре. При этом обеспечивается высокое качество печати, а для нанесения изображения можно использовать практически любые материалы. Сюда относятся джинс, полиэстер, хлопок и многие другие. В то же время нужно учитывать, что в плане долговечности прямая печать незначительно проигрывает шелкотрафаретной печати.

Одним из способов нанесения изображения способом прямой печати является сублимация. Этим способом наносят надписи и узоры на ветровки, зонты, интерьерные элементы, флаги, куртки и т.д.В процессе печати используются современные технологии, обеспечивающие долговечность нанесенных изображений. При этом обеспечивается максимально устойчивость цвета и безупречное качество. Но использование сублимационной печати актуально только на материалах, в состав которых входит более 60% полимеров. Для натуральных тканей нужно использовать другие способы нанесения печати.

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1