Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как найти общий язык с сыном и дочерью - СЕКРЕТИКИ :)

Автор: iforget • Дата публикации: 05.05.2019

Помощь папам в общении с детьми

Папа – один из двух самых любимых и самых важных людей в жизни каждого ребенка. Без него семья считается неполноценной, как и эмоциональное состояние малыша, это, к сожалению, неизбежно. У пап совершенно другие, чем у мам, функции: они сильные и уверенные, рассудительные и уравновешенные. Папа в глазах ребенка олицетворяет надежность, за ним – как за каменной стеной.

Отношения дочерей и сыновей с папами совсем разные. Для девочек отец – это первый взрослый представитель противоположного пола, которого они знают. Часто, вырастая, девочки подсознательно выбирают мужа, похожего на своего папу. Для мальчиков отец – пример для подражания, а, если повезет – хороший друг и партнер по мальчишеским играм и походам на рыбалку.

Психологи утверждают, что все эмоциональные проблемы взрослых людей родом из детства. Собственно, не только проблемы, но и положительные черты характера, уверенность в себе, внутреннее спокойствие и уравновешенность. Характер ребенка формируется во многом именно благодаря царящей в семье обстановке.

Если вы впервые стали счастливым отцом дочки или сына, обратите внимание на рекомендации специалистов, которые помогут правильно вырастить ребенка и обеспечить себе и ему радость общения и отличные взаимоотношения на всю жизнь.

Как вести себя с сыном

Быть отцом – дело гораздо более ответственное и важное, чем казалось до рождения ребенка, и каждый мужчина проходит через это осознание. Теперь вы должны самосовершенствоваться не ради себя, а ради сына. Подумайте, каким вы хотели бы видеть его в будущем, и чтобы это свершилось, сами станьте таким! Если не хотите, чтобы у него были вредные привычки, вам придется оставить свои – дети не слушают никаких доводов взрослых, если сами взрослые действуют вразрез с тем, что говорят.

Чтобы ваше общение с мальчиком было полноценным, возьмите за правило:

  • Общаться с ним каждый день хотя бы полчаса, при этом вас не должен отвлекать мобильный телефон, компьютер и другая техника, лучше всего вообще прогуляться по свежему воздуху и поговорить «по душам». Старайтесь разговаривать с ним по-взрослому, не сюсюкая, даже если ему еще 2-3 годика – тогда он почувствует себя вашим партнером, это значительно повысит его самооценку.
  • Играть с ним в его любимые игры – машинки на гоночных треках, конструктор, либо в войнушки, используя современное безопасное и функциональное детское оружие.
  • Ходить с ним на «чисто мужские» мероприятия – это может быть какой-то вид спорта – бассейн, борьба, футбол, либо рыбалка, походы, сплав на байдарках.

Внимание отца необходимо мальчику гораздо больше, чем любой, даже самый желанный и дорогостоящий подарок.

Как вести себя с дочкой

Во многом девочкам нужно то же, что и мальчикам – внимание и общение, но еще им очень нужна забота. Позвольте дочке почувствовать себя принцессой. Большинству мужчин нравится в женщинах женственность, и чтобы она была естественной, позвольте дочке с самого рождения почувствовать себя опекаемой и бесконечно любимой большим, сильным и отважным папой.

Возьмите за правило в отношениях с дочкой:

  • Забирать или отводить ее в садик или встречать из школы, детского кружка хотя бы два раза в неделю – это позволит пообщаться наедине по дороге домой, а также повысит ее статус в глазах других девочек, а, соответственно, и самооценку.
  • Принимать участие в играх – вы можете играть роль доблестного рыцаря, спасающего принцессу, или же, наоборот, стать большим драконом, охраняющим ее в заколдованной башне.
  • Читать сказку на ночь – это можно сделать своей постоянной обязанностью или чередоваться с мамой.

Несмотря на всю свою банальность, фраза «дети – цветы жизни» никогда не утратит своей актуальности. Ведь за ними, как и за цветами, нужно постоянно ухаживать, поливая и удобряя своим вниманием и любовью.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[22.06.2019]

Лазерная биоревитализация лица

Для обеспечения эластичности кожи лица требуется необходимое количество влаги. За эту функцию отвечает гиалуроновая кислота. Но с возрастом ее количество уменьшается, что становится причиной естественного старения. Чтобы замедлить природные процессы используются разные методики. Одной из них является лазерная биоревитализация лица, обеспечивающая устойчивый результат уже после первой процедуры. О...
[22.06.2019]

Эпимедиумная паста

Природные богатства несут в себе многочисленные блага, если использовать их с умом. Существует много различных растений и продуктов из них, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм. Правильно составленные лекарственные препараты на их основе могут помочь в решении многочисленных проблем, возникающих у человека в разные периоды жизни. К таким лекарственным препаратам относит...
[22.06.2019]

Где купить качественное спортивное питание?

Где купить качественное спортивное питание? Спортивным питанием на сегодня называются специализированные добавки к основному рациону питания в виде аминокислот, различного вида протеинов, сыворотки, l-карнитина, витаминов, аргинина, оксида азота. Необходимы они для того, чтобы бодибилдер мог быстро и эффективно: 1. набрать мышечную массу; 2. увеличить выносливость; 3. поддержать в организме ба...
[22.06.2019]

Танцы и фитнес: комплексная программа для души и тела

В современном мире занятия танцами набирают широкую популярность. Проводятся всевозможные конкурсы и фестивали, в которых участвуют люди разных возрастных категорий и уровней физической подготовки. Любительские соревнования организовывают для широкой публики, чтобы развлечь и зарядить позитивом. Существует множество танцевальных стилей на любой вкус. Польза от занятий танцами очевидна. Они подним...
[22.06.2019]

Простой вопрос: как стать счастливым?

Когда ты лично счастлив? По пятницам, в день зарплаты, когда ныряешь с аквалангом в воды Адриатики? А может, просто, когда все живы и здоровы? На самом деле мужское счастье — это понятие значительно более сложное. Но вполне достижимое. Какая цель может быть для мужчины более достойной, чем искреннее, уверенное счастье. Ведь это не вспышка удовольствия, а состояние, над достижением которого нужно ...