Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Особенности проведения токарной обработки

Автор: iforget • Дата публикации: 28.04.2019

Изделия из черных или цветных металлов по-прежнему преимущественно обрабатывают на токарном оборудовании. Способ высокотехнологичен, применяются специфические рабочие инструменты. Технология основана на снятии лишнего слоя металла с поверхности металлоизделия. При этом работают сверлами или резцами.

Операция обладает одним специфическим отличительным свойством — во время работы вращается непосредственно сама деталь, а вовсе не рабочий инструмент. Благодаря станочным агрегатам получают металлозаготовки с требуемыми геометрическими данными в заданном количестве.

Обработка подразумевает, что рабочий инструмент движется поступательно, а деталь вращается вдоль оси. Эти движения специалисты комбинируют по-разному, поэтому есть хороший перечень операций, которые можно выполнить:

  • просверлить отверстия;
  • нарезать резьбу;
  • обрезать металлоизделие;
  • удалить дефекты, которые остались на поверхности после того, как деталь отлили;
  • выточить канавки, пазы.

Благодаря огромным возможностям токарной техники, специалисты получают самые разнообразные детали, отличающиеся размерами, рабочими характеристиками. Речь идет о зубчатых колесах, валах, гайках, шкивах. Также мастера-токари без проблем получают болты, втулки, муфты.

Основы токарной технологии

Самое главное, чего стараются добиться токари — это придать обрабатываемой металлозаготовке форму, размеры, геометрические очертания, которые прописаны в технической документации. Именно поэтому они слой за слоем снимают с изделия металл, пока не получат желаемую деталь.

Операция осуществляется с образованием отхода — металлической стружки. Работать приходится с мягкими и твердыми металлами, на больших и малых скоростях, соответственно, стружка образуется разная. Несколько видов металлических отходов — слитная, элементная, стружка надлома, ступенчатая.

Когда обрабатывают заготовку на токарном оборудовании, обязательно регулируют несколько основных составляющих технологического процесса:

  • частоту, с которой вращается металлозаготовка;
  • подачу режущего элемента;
  • настраивают угол, под которым резец наклонен к детали.

Легкие цветные металлы, например, алюминий, а также мягкие стали подвергаются обработке в несколько раз быстрее, чем детали из твердых материалов. Подачу настраивают так, чтобы не деформировать металлоизделие, исключить поломку рабочего инструмента или самого станочного агрегата. Этого достичь очень просто, так как возникают силы сопротивления во время работы, и они увеличиваются — поэтому последствия могут быть самыми непредсказуемыми, если выбрать неправильную величину подачи.

Если рассматривать производительность, выгоднее подачу увеличить. Однако надо сделать так, чтобы металлоизделие вращалось с меньшей частотой. Скорость проведения операции увеличивается, когда величина глубины реза и значение подачи максимальные.

Станочные агрегаты и контроль качества готовых изделий

Готовую продукцию обязательно после завершения обработки проверяют на соответствие заявленным требованиям качества. Специалисты делают замеры и выносят вердикт. Пользуются специальными измерительными устройствами, разработанными для выпуска изделий мелкими, средними, крупными партиями.

Больше всего токари работают на токарно-винторезном оборудовании. Техника универсальная подходит для выполнения большинства стандартных операций, поэтому и пользуется спросом. Однако помимо этого станка еще актуальны и другие агрегаты — токарно-карусельные, токарно-револьверные.

Особое положение у программно управляемых станков. Это современные агрегаты, работающие в автоматическом режиме. Благодаря агрегатам с ЧПУ практически не бывает брака, производительность и скорость обработки очень высокие. Детали получаются отменного качества, что устраивает заказчиков даже, когда приходится работать со сложными металлоизделиями.

Все виды высокоточной токарной металлобработки доступны в компании Парсек.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[21.08.2019]

Кредит под залог недвижимости

Расширение бизнеса требует вложений не только собственных сил и нервов, но и денежных средств. Как правило, у бизнесмена нет свободных денег. Однако, если требуются вложения в бизнес – есть очень интересное и выгодное решение. Это – кредит под залог недвижимости. Особенно этот вид кредитования развит в крупных городах, где недвижимость, но праву считается «золотой». Напр...
[21.08.2019]

Стерилизатор для маникюрного инструмента

Хороший специалист в области маникюра должен обеспечивать не только уход за ногтями, но и максимальную безопасность клиенту. Поэтому мастеру не обойтись без приобретения стерилизатора. В процессе работы с ногтями мастер постоянно контактирует с болезнетворными бактериями, которые могут стать причинами воспалительных процессов. В настоящее время используется несколько видов стерилизаторов. О них м...
[21.08.2019]

Купить квартиру в Астане от застройщика

Покупка квартиры всегда была очень ответственным занятием, которое требует от будущего покупателя большого внимания. От каждой мелочи зависит будущий уровень комфорта жизни в приобретаемой квартире. Одним же из самых ответственных моментов, который вызывает очень много вопросов, является выбор квартиры. Самым лучшим вариантом всегда была квартира в новострое. Квартира в новом доме позволяет рассч...
[21.08.2019]

Изготовление распашных ворот под заказ

Распашные ворота служат надежной защитой приусадебного участка. Они представляют собой удобный формат ограждения, приспособленный для въезда и выезда авто. Применяется данный тип изгородей не только для частных владений, а и для некоторых предприятий. Это удобно и практично, поскольку распашные ворота не требуют специального обслуживания и хорошо справляются со своими функциями. Что нужно знать о...
[21.08.2019]

Главные направления инженерно-изыскательских работ для строительства

Главные направления инженерно-изыскательских работ для строительства Перед тем как приступить к разработке проекта строительного объекта, проектной организации требуется собрать и проанализировать массу сведений, касающихся земельного участка, на котором намечено осуществить строительство. Не учтя какой-либо из существенных аспектов информации об участке, можно допустить ошибку в проектных расчет...