Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Что нужно знать, заказывая монтаж кондиционера в Москве

Автор: iforget • Дата публикации: 26.04.2019

Кондиционер обеспечит не только прохладу или дополнительное отопление в помещении. Зачастую эта климатическая техника обеспечивает лучшую вентиляцию в квартире, с фильтрацией воздуха от пыли, увлажнением, ионизацией и прочими функциями. Первый вопрос, который возникает у тех, кто хочет заказать монтаж кондиционеров в Москве – к кому обращаться? В статье будут рассмотрены разные варианты, а также нюансы выбора этого климатического оборудования.

Кто устанавливает кондиционер?

Кондиционер можно купить самостоятельно, в интернет-магазине, или супермаркете электроники, обычном магазине. Установка производится своими руками редко, потому что нужно знать все нюансы, к тому же работы зачастую выполняются на высоте. Необходим профессиональный инструмент манометр, вакуумный насос, перфоратор, труборез, и прочее. Понадобится сделать сквозное отверстие диаметром около 8 миллиметров в стене. Чаще заказывают услугу от профессионалов – монтаж кондиционера в Москве, найти ее нетрудно в сети или через знакомых.

Важно получить гарантии на кондиционер от магазина. Гарантии должен выдать и мастер на свою работу по установке. Желательно установить оборудование в течение 14 дней после покупки, его будет проще вернуть, если модель не подойдет по каким-то причинам.

Нередко продавец климатической техники (строительный супермаркет, магазин техники) предлагает и установку, а иногда эта услуга уже входит в цену. Такой вариант более безопасный, потому что магазин присылает квалифицированных и опытных сотрудников. Здесь тоже важно, чтобы гарантия предоставлялась не только на кондиционер, но и его установку. Будет ли работать качественно вентиляция в квартире с фильтрацией и прочими функциями – это все во многом зависит от профессиональной установки.

Нюансы монтажа кондиционера

Обычному потребителю сложно разобраться во всех нюансах монтажа, но вот перечень некоторых из них:

  • наружный блок должен располагаться ниже внутреннего;
  • внутренний блок нельзя крепить рядом с отопительным и прочим оборудованием, за шторами;
  • в местах крепления блока не должны проходить трубы, проводка и другие коммуникации;
  • блок должен располагаться в пределах доступности, может возникнуть необходимость ремонта и сервисного обслуживания;
  • лучше располагать наружный блок с северной стороны или в затененном месте, где на него не будут попадать прямые солнечные лучи;
  • между стеной и наружным блоком соблюдается расстояние не менее 10 сантиметров.

Нюансов много, но их стоит знать, даже если монтаж кондиционеров в Москве выполняют профессионалы. Здесь рассмотрены особенности монтажа сплит-системы, она наиболее эффективна и популярна. Сегодня, правда, востребованы и моноблоки, мобильные модели для жилых помещений.

Как выбрать – основные критерии?

Кондиционеры выбирают, учитывая такие основные критерии:

  • производитель, торговая марка;
  • рекомендованная площадь (в квадратных метрах);
  • мощность;
  • тип компрессора – обычный или инверторный;
  • режимы работы – обогрев, охлаждение;
  • функциональность – вентиляция в квартире, фильтрация, осушение воздуха, ионизация, увлажнение;
  • диапазон температур, при которых может работать оборудование;
  • тип установки – настенный, напольный, мобильный, оконный;
  • тип – сплит-система, канальный, кассетный, моноблок, мультисплит;
  • страна производитель.

Некоторые современные модели оснащаются функцией Wi-Fi, для возможности регулировки из интернета и подключения к системам «умный дом». Перед покупкой не лишним будет почитать отзывы или получить консультацию независимого специалиста.

Лучше доверять монтаж кондиционеров все же специалистам, изучив репутацию и отзывы о компании. При этом, самому покупателю важно разбираться в основных нюансах установки и критериях выбора климатического оборудования.

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий