Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Парфюмерная и туалетная вода — в чем разница и что лучше

Автор: iforget • Дата публикации: 23.04.2019

Неискушенные потребители называют словом "духи" все парфюмерные средства, которые можно нанести на кожу, волосы или одежду в качестве ароматического дополнения создаваемого образа. На самом деле в этом вопросе следует быть осторожнее. Современные парфюмерные компании под одним и тем же наименованием могут выпускать следующие парфюмерные продукты:

  • духи;
  • перфорированную воду;
  • туалетную воду;
  • одеколон;
  • перфорированный дезодорант;
  • дымку для волос и т.д.

Традиционно наибольший интерес покупателей вызывают такие виды парфюмерии, как туалетная вода и парфюмерная вода. Эти понятия вызывают больше всего путаницы. Покупатели начинают испытывать сомнения, обнаруживая на полках в магазине очень похожие, но все же чуть отличающиеся флаконы — а не подделка ли это? Попробуем разобраться в этом вопросе…

Ключевая разница

Парфюмерная продукция в своем составе чаще всего содержит ароматическую композицию (парфюмерные масла), спирт и воду. В зависимости от пропорций этих составляющих и различают парфюмерную и туалетную воду. Так, парфюмерная вода (Eau de Parfum или EDP) содержит 15-20% эфирных масел и изготавливается на 90% спирте. На порядок ниже содержание масел в туалетной воде (Eau de Toilette или EDT) — всего 6-12%, и используется 85% спирт.

В фокусе — стойкость

Состав парфюмерии влияет, в первую очередь, на стойкость звучания аромата: если парфюмерная вода украшает носителя в течение 5-6 часов, то время активной "работы" туалетной воды при равных условиях составляет 2-3 часа. Соответственно, по-разному можно отнестись и к области применения продуктов, а также более взвешенно подойти к выбору объема флакона понравившейся композиции.

Рекомендации по использованию

Четких рекомендаций от производителей парфюмерии в отношении использования туалетной и парфюмерной воды вы не найдете, но логика их применения понятна. Если туалетную воду можно без нарушения парфюмерного этикета использовать каждый день в условиях небольшого помещения и даже при занятиях спортом, то парфюмерная вода, звучащая сильнее, ярче и дольше, требует более серьезного подхода как к мероприятию, так и к создаваемому образу.

Баланс стоимости

В силу меньшей концентрации дорогостоящих эфирных масел туалетная вода стоит, как правило, меньше, чем парфюмерная вода этого же наименования и объема. Но, приобретая флакон, нужно помнить, что каждые 2-3 часа туалетная вода требует обновления, то есть ее расход выше, чем у парфюмерной. С этой точки зрения, отдавая предпочтения туалетной воде, следует присматриваться к флаконам большего объема. Это учитывают и производители парфюмерии, выпуская туалетную воду в объемах 100 и даже 150 мл.

Варианты звучания

Бытует мнение, что пирамиды парфюмерной и туалетной воды одного наименования могут быть разными. Это не вполне так. Дело в том, что концентрация влияет на выраженность стадий работы аромата. Так, в парфюмерной воде более ярко проявляются и играют ноты среднего уровня раскрытия, то есть ноты сердца. В туалетной воде основной акцент делается чаще всего на стартовых аккордах. Однако следует помнить и об особенностях раскрытия ароматов на коже конкретного потребителя.

Зачем столько?

Разрабатывая в рамках одного парфюмерного названия несколько вариантов парфюмерных продуктов, производители не ставят перед собой задачу запутать или обмануть пользователя. Таким образом создается ситуация выбора, в которой потребитель сможет отдать предпочтение варианту, идеально вписывающимся в его образ жизни и его финансовые возможности. Что именно предпочесть — туалетную или парфюмерную воду — выбирать вам, ведь каждый из этих парфюмерных продуктов имеет массу достоинств.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[21.08.2019]

Кредит под залог недвижимости

Расширение бизнеса требует вложений не только собственных сил и нервов, но и денежных средств. Как правило, у бизнесмена нет свободных денег. Однако, если требуются вложения в бизнес – есть очень интересное и выгодное решение. Это – кредит под залог недвижимости. Особенно этот вид кредитования развит в крупных городах, где недвижимость, но праву считается «золотой». Напр...
[21.08.2019]

Стерилизатор для маникюрного инструмента

Хороший специалист в области маникюра должен обеспечивать не только уход за ногтями, но и максимальную безопасность клиенту. Поэтому мастеру не обойтись без приобретения стерилизатора. В процессе работы с ногтями мастер постоянно контактирует с болезнетворными бактериями, которые могут стать причинами воспалительных процессов. В настоящее время используется несколько видов стерилизаторов. О них м...
[21.08.2019]

Купить квартиру в Астане от застройщика

Покупка квартиры всегда была очень ответственным занятием, которое требует от будущего покупателя большого внимания. От каждой мелочи зависит будущий уровень комфорта жизни в приобретаемой квартире. Одним же из самых ответственных моментов, который вызывает очень много вопросов, является выбор квартиры. Самым лучшим вариантом всегда была квартира в новострое. Квартира в новом доме позволяет рассч...
[21.08.2019]

Изготовление распашных ворот под заказ

Распашные ворота служат надежной защитой приусадебного участка. Они представляют собой удобный формат ограждения, приспособленный для въезда и выезда авто. Применяется данный тип изгородей не только для частных владений, а и для некоторых предприятий. Это удобно и практично, поскольку распашные ворота не требуют специального обслуживания и хорошо справляются со своими функциями. Что нужно знать о...
[21.08.2019]

Главные направления инженерно-изыскательских работ для строительства

Главные направления инженерно-изыскательских работ для строительства Перед тем как приступить к разработке проекта строительного объекта, проектной организации требуется собрать и проанализировать массу сведений, касающихся земельного участка, на котором намечено осуществить строительство. Не учтя какой-либо из существенных аспектов информации об участке, можно допустить ошибку в проектных расчет...