Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Строительство деревянных домов

Автор: iforget • Дата публикации: 13.04.2019

Многие из тех, кто собирается приобретать себе жилище, предпочитают вместо этого строить собственный дом. Для большинства людей в такой ситуации обладание собственным домом является гораздо лучшим вариантом, ведь это позволяет иметь своё жильё, независимое от других. Просторный дом, где не нужно думать ни о каких соседях, может помочь в воплощении любой мечты.

Воспользовавшись услугами строительной компании www.postroeczka.ru, можно в самые короткие сроки получить дом из одного из самых популярных строительных материалов, из дерева. Натуральное дерево стало самым востребованным материалом по целому ряду причин. Основная из них – цена. Сложно найти строительный материал, сравнимый с деревом по цене. Другой классический строительный материал, камень, потребует гораздо больших вложений средств, в итоге строительство окажется дороже. Дерево, конечно же, имеет несколько недостатков, которые могут уменьшить срок его службы: это органический материал, подверженный гниению, заражению грибковыми культурами или вредителями. Но современные технологии позволяют компенсировать этот недостаток, для увеличения срока службы дерево обрабатывается специализированными составами, дезинфицирующими дерево и предотвращающими появление вредителей.

Существует несколько технологий строительства домов из дерева. Каждая из них предполагает использование определённого вида строительного материала из дерева. Выбор делается в зависимости от предпочтений будущих владельцев во внешнем виде дома, в зависимости от назначения постройки и от конечной цены.

Бревно. Это один из самых дешёвых строительных материалов из дерева. Из деревянных брёвен возводится сруб. Это может быть как жилое здание, так и хозяйственная постройка, например, летняя кухня или баня. Сруб из брёвен имеет несколько особенностей. Самая главная – оригинальный внешний вид, который не нуждается в каких-либо украшениях. Но здесь есть и сложности, например, большая степень усадки и деформация брёвен во время их высыхания.

Каркасные дома. Их особенностью является достаточно быстрая сборка, при которой собранный деревянный каркас из брусьев и досок обшивается панелями разной конструкции. В итоге можно получить очень тёплый дом, в котором можно жить круглый год. Такая постройка имеет несколько преимуществ, среди которых сравнительно небольшой вес и скорость сборки.

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий