Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Контроль доступа

Автор: iforget • Дата публикации: 04.04.2019

Для учета рабочего времени, обеспечения безопасности, идентификации, ограничение доступа и решения целого ряда других вопросов используются современные системы СКУД.

В целом, контроль доступа представляет собой систему, которая состоит из аппаратных и программных средств, обеспечивающих безопасность,контроль, регистрацию в процессе эксплуатации объекта. Основными функциями рассмотренных систем являются идентификация и ограничение доступа к определённой территории. В то же время, СКУД решают целый ряд других проблем.

Актуальность использования контроля доступа на объектах

Современные системы существенно упрощают контроль над сотрудниками предприятия или компании, позволяя в автоматическом режиме вести электронную базу персонала. Благодаря этому обеспечивается четкий контроль рабочего времени.

Современные системы СКУД интегрируются с системами безопасности, в частности, видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации. Программный комплекс позволяет интегрировать ее с информационными системы, снижая затраты труда и обеспечивают максимальную безопасность объекта.

Из чего состоит система СКУД?

Как отмечалось, в рассматриваемую систему входит ряд аппаратных устройств и программно-технический комплекс. Так, одним из элементов являются преграждающие устройства, например, электромагнитные, механические замки, электрозащелки. Сюда же относятся шлагбаумы, ворота, турникеты, шлюзовые кабины, которые устанавливаются на определенных объектах. К примеру, в общественных зданиях, на стадионах , в метро монтируют специальные турникеты. Шлагбаумы устанавливается на парковках, шлюзовые кабины—в крупных финансовых учреждениях и на других специализированных объектах с повышенным уровнем безопасности.

Также составляющими элементами системы контроля являются идентификаторы и контроллеры. Вход на объект осуществляется посредством брелка или карты, которые могут быть бесконтактными и контактными. На сегодняшний день всё реже используются идентификаторы с магнитной полосой. Зато на первый план выходят специальные идентификаторы , позволяющие определить статус посетителя или персонала по отпечатку пальца, сетчатке глаза и другим биометрическим параметрам. Управление системой осуществляется с помощью контроллеров, объединённых в одну систему.

Все перечисленные устройства работают от сети, причём достаточно часто устанавливаются вспомогательные источники энергии. Управление системой осуществляет программный комплекс.

Поделиться в

Похожие материалы

[14.04.2025]

Взаиморасчеты в сфере ЖКХ УР в 2024 году

Деятельность управляющих организаций В январе – декабре 2024 года общая сумма расходов управляющих организаций, предоставляющих услуги в жилищно-коммунальной сфере, составила 10,0 млрд рублей, при этом предполагаемый доход по данному виду деятельности сложился в размере 10,6 млрд рублей. За этот период населению за услуги по содержанию жилого помещения предъявлен счет на 7,0 млрд рублей, а...
[12.02.2025]

Рынок бытовых услуг населению за 2024 год

...
[12.02.2025]

Платные услуги населению за 2024 год

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни. В 2024 году населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 119,9 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3,0% больше, чем за предыдущий год. В среднем в 2024 году каждый житель Удмуртии потратил на платные услуги 83776 рублей (в 2023 году – 73374 рубля). В структуре о...
[06.11.2024]

Рынок бытовых услуг населению в январе-сентябре 2024 года

...
[06.11.2024]

Платные услуги населению в январе-сентябре 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни. В январе – сентябре 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 88,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3,3% больше, чем за тот же период 2023 года. В среднем за 9 месяцев текущего года каждый житель Удмуртии потратил на платные услуги 61382 рубля (за...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий