Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Создание детской игровой зоны возле дома

Автор: iforget • Дата публикации: 30.03.2019

Обустраиваем детскую игровую площадку

Оборудование детской площадки во дворе частного дома вполне ответственное занятие. Необходимость создания детской игровой зоны обусловлена тем, что ребенку необходимо свое личное пространство не только дома, но и на улице. Оборудование площадки воспроизводится соответственно возрасту малыша, и должно иметь возможность трансформироваться. 2 – 3 летним необходимы, например, невысокие качели и песочница. Детям постарше, соответственно, другие размеры. Ну и, необходимый пункт в создании площадки - учитываем предпочтения самого ребенка. А дети постарше могут принимать сами участие в создании игровой зоны для них. Важный аспект – площадь должна хорошо просматриваться, особенно если дети еще малы. Если эта зона окажется вдоль стены или сплошного забора, в дальнейшем эту часть ограждения можно включить в этот небольшой спортивный комплекс. Создать небольшой скалодром или закрепить лестницу из веревок.

Следите за солнцем на площадке!

Ребенок не должен находиться в постоянной тени, там обычно сыро и развивается грибок. Но и на солнце долго находиться нельзя. Тем более на обеденном. Возможно создание навеса, или установка большого пляжного зонта. Очень удобно если зона совпадает с высоким деревом с ровным стволом (чтоб ребенку не пришло в голову залезть по веткам – нижние, при необходимости, можно спилить). Песочница, качели и активная игровая зона желательно, чтоб находились в тени.
Под площадь, занимаемую игровым комплексом можно отвести 4 – 5 кв. м для маленьких детей, и чуть больше для детей постарше. На деле, во время обустройства будет видно.
Покрытие площадки можно оставить как есть, если в этом месте растет обычная невысокая трава. Во время небольших, промежуточных дождей, правда, придется долго ждать пока основательно подсохнет почва, иначе образуются грязные лужи. Можно при создании зоны снять плодородный слой земли, засыпать щебнем, поверх него уложить песок, утрамбовать. Сверху положить резиновое покрытие, как на спортивных площадках. Можно оставить и просто песочную подушку, но со временем песок «исчезнет» у детей.

Главные объекты детской игровой зоны

Песочница. Это может быть, как и простая конструкция в виде четырех сбитых между собой досок, так и замысловатые фигуры типа машинки. Домик. Желательно, чтоб у ребенка был свой, личный, скрытый от глаз взрослых, уголок. Где можно установить свои порядки, по-своему расставить мебель, игрушки. Построить можно и шалаш - временное сооружение, можно и основательный, капитальный домик. При желании, зимой там тоже можно играть. Простой: на каркасной основе, закрепленный за счет вкопанных кольев в землю на глубину 30 – 40 см. Посложнее и серьезней домик порадует вашего ребенка. Ведь ему тоже хочется такой же взрослый дом. На бетонном основании, с деревянным полом, с окнами и дверью. Главное вложить немного больше усилий и времени, и ваш ребенок будет вам благодарен. Свежий воздух, игры, энергичное движение гораздо лучше того, когда ребенок сидит, с малых лет, за планшетом или ноутбуком. Постройте детскую площадку вашему ребенку, способствующую его физическому развитию.

Поделиться в

Похожие материалы

[14.04.2025]

Взаиморасчеты в сфере ЖКХ УР в 2024 году

Деятельность управляющих организаций В январе – декабре 2024 года общая сумма расходов управляющих организаций, предоставляющих услуги в жилищно-коммунальной сфере, составила 10,0 млрд рублей, при этом предполагаемый доход по данному виду деятельности сложился в размере 10,6 млрд рублей. За этот период населению за услуги по содержанию жилого помещения предъявлен счет на 7,0 млрд рублей, а...
[12.02.2025]

Рынок бытовых услуг населению за 2024 год

...
[12.02.2025]

Платные услуги населению за 2024 год

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни. В 2024 году населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 119,9 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3,0% больше, чем за предыдущий год. В среднем в 2024 году каждый житель Удмуртии потратил на платные услуги 83776 рублей (в 2023 году – 73374 рубля). В структуре о...
[06.11.2024]

Рынок бытовых услуг населению в январе-сентябре 2024 года

...
[06.11.2024]

Платные услуги населению в январе-сентябре 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни. В январе – сентябре 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 88,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3,3% больше, чем за тот же период 2023 года. В среднем за 9 месяцев текущего года каждый житель Удмуртии потратил на платные услуги 61382 рубля (за...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий