Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

«Термоизол» в вопросах и ответах

Автор: iforget • Дата публикации: 23.03.2019

За последние годы многие строители успели по достоинству оценить силикатно-кальциевые плиты «Термоизол», которые используются для огнезащиты и теплоизоляции различных зданий и сооружений. Но те, кто впервые столкнулся с этим материалом, задаются многими вопросами. Сегодня мы решили ответить на самые популярные из них.

Правда ли, что «Термоизол» – отечественный продукт?

Да, это так. Пилотный проект по производству силикатно-кальциевых плит был запущен в Ленинградской области в 2014 году. Над созданием материала работала интернациональная команда, но большую часть коллектива составляют российские инженеры и технологи.

В результате был создан современный материал российского производства, предназначенный для огне- и термозащиты.

Правда ли, что «Термоизол» лучше других силикатно-кальциевых плит?

«Термоизол» относится к огнезащите второго поколения, которая по ряду характеристик превосходит материалы первого поколения. К примеру, главный показатель – термостойкость – у «Термоизола» на 100°C выше: +1100°C против +1000°C.

Большинство других свойств у «Термоизола» аналогичны европейским материалам. Но есть еще один важный параметр, по которому российские плиты выигрывают – доступная цена.

Правда ли, что «Термоизол» экологически безопасен?

Да, правда. Основа «Термоизола» – силикат кальция. Это природный материал, воссозданный в лабораторных условиях. В состав плит не входят никакие опасные или вредные компоненты, а значит, они не выделяют их ни при каких условиях: как в обычной, повседневной жизни, так и в случае пожара.

Этот материал разрешено использовать в жилых домах, отелях, детских садах, больницах и других помещениях с большим скоплением людей.

Правда ли, что производство переезжает в Китай?

Правда, но всего лишь на пару лет. Дело в том, что в 2019 году компания перестала справляться с возросшим спросом на плиты и стало ясно, что назрела необходимость модернизации предприятия и введения новых производственных мощностей.

Поэтому все производство, вместе с российскими инженерами, которые будут контролировать качество продукции, временно переезжает в Китай для того, чтобы не останавливать процесс создания «Термоизола», пока предприятие обновляется.

Уже в сентябре 2022 года модернизация завершится и производство вернется в Россию.

Каковы основные цели модернизации?

Главных задач две:

  1. Увеличить производственные мощности в России для того, чтобы компания могла обеспечивать «Термоизолом» весь Евразийский экономический союз.
  2. Разработать новые материалы на основе силиката кальция, расширить линейку продукции.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[17.10.2021]

Заправка газовых баллонов

Газовые магистрали у нас в стране, к сожалению, подведены далеко не к каждому населенному пункту. Однако отсутствие магистрального газоснабжения вовсе не означает того, что у владельца дома нет возможности использовать в быту голубое топливо. Организовать работу плиты в этом случае можно с применением сжатого газа в баллоне. Какой газ закачивают в баллоны Заправляют в баллоны, используемые в быт...
[14.10.2021]

Энергосбережение в ЖКХ

Действующий Федеральный закон от 23.11.2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" определил курс на стимулирование энергосбережения и повышение энергетической эффективности. Поскольку жилищно-коммунальное хозяйство – одна из самых энергоемких сфер экономики, задача энергосбере...
[11.10.2021]

Признаки того, что вам нужны услуги дератизации

Мышка и крыса - милые животные, ровно до тех пор, пока человек не замечает их у себя дома. К сожалению, так происходит очень часто. Когда у вас дома появляется парочка этих грызунов, то от вашего спокойствия и умиротворения не остается и следа. Они так и норовят влезть на стол, стащить кусочек еды или даже погрызть вашу одежду, сложенную в шкафу. И при этом они очень даже милые, если не знать что ...
[07.10.2021]

Автобусные пассажирские перевозки из ДНР

Пассажирские перевозки автобусом - наиболее быстрый и недорогой способ добраться, куда вам требуется. Комфортный автобус - незаменимый помощник в деловых поездках, поездках с детьми, прогулках. А также комфортабельный автобус с кондиционерами, телевизором, удобными сиденьями, микрофоном и розетками для зарядки телефона, ноутбуком или даже планшетом поможет приятно провести время в дороге. Не имеет...
[06.10.2021]

О клининге: где заказать услугу, понятие, история

Услуги клининга уже достаточно прочно укрепились на просторах СНГ. Пока ещё сервис по уборке помещений слабо развит в небольших городах, но с каждым годом становится всё более востребованным. Конечно же, Киев уверенно удерживает позицию лидера. Здесь услуги предлагают десятки крупных компаний, осуществляющих профессиональную уборку жилых, коммерческих и даже производственных помещений. Для бизнеса...