Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

«Термоизол» в вопросах и ответах

Автор: iforget • Дата публикации: 23.03.2019

За последние годы многие строители успели по достоинству оценить силикатно-кальциевые плиты «Термоизол», которые используются для огнезащиты и теплоизоляции различных зданий и сооружений. Но те, кто впервые столкнулся с этим материалом, задаются многими вопросами. Сегодня мы решили ответить на самые популярные из них.

Правда ли, что «Термоизол» – отечественный продукт?

Да, это так. Пилотный проект по производству силикатно-кальциевых плит был запущен в Ленинградской области в 2014 году. Над созданием материала работала интернациональная команда, но большую часть коллектива составляют российские инженеры и технологи.

В результате был создан современный материал российского производства, предназначенный для огне- и термозащиты.

Правда ли, что «Термоизол» лучше других силикатно-кальциевых плит?

«Термоизол» относится к огнезащите второго поколения, которая по ряду характеристик превосходит материалы первого поколения. К примеру, главный показатель – термостойкость – у «Термоизола» на 100°C выше: +1100°C против +1000°C.

Большинство других свойств у «Термоизола» аналогичны европейским материалам. Но есть еще один важный параметр, по которому российские плиты выигрывают – доступная цена.

Правда ли, что «Термоизол» экологически безопасен?

Да, правда. Основа «Термоизола» – силикат кальция. Это природный материал, воссозданный в лабораторных условиях. В состав плит не входят никакие опасные или вредные компоненты, а значит, они не выделяют их ни при каких условиях: как в обычной, повседневной жизни, так и в случае пожара.

Этот материал разрешено использовать в жилых домах, отелях, детских садах, больницах и других помещениях с большим скоплением людей.

Правда ли, что производство переезжает в Китай?

Правда, но всего лишь на пару лет. Дело в том, что в 2019 году компания перестала справляться с возросшим спросом на плиты и стало ясно, что назрела необходимость модернизации предприятия и введения новых производственных мощностей.

Поэтому все производство, вместе с российскими инженерами, которые будут контролировать качество продукции, временно переезжает в Китай для того, чтобы не останавливать процесс создания «Термоизола», пока предприятие обновляется.

Уже в сентябре 2022 года модернизация завершится и производство вернется в Россию.

Каковы основные цели модернизации?

Главных задач две:

  1. Увеличить производственные мощности в России для того, чтобы компания могла обеспечивать «Термоизолом» весь Евразийский экономический союз.
  2. Разработать новые материалы на основе силиката кальция, расширить линейку продукции.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[13.11.2019]

Скупка новых оригинальных картриджей

Принтер, также как и любое другое периферийное устройство, может выйти из строя. Многие владельцы при этом выбрасывают печатающее устройство на мусор, хотя некоторые элементы можно выгодно продать. Сегодня многие компании специализируются на выкупе оригинальных картриджей. Соответствующие услуги предлагает и компания TonerPark, на официальном сайте которой можно ознакомиться с условиями покупки н...
[13.11.2019]

Рестораны в Хамовниках

Когда планируется какое-либо событие или просто хочется отдохнуть и расслабиться, многие предпочитают пойти в ресторан. Если планируется большое событие с большим количеством гостей, то ресторан позволяет сэкономить немало времени и сил на подготовке праздника. Если же хочется просто отдохнуть самостоятельно или в компании близкого человека, то это практически идеальный вариант, позволяющий не заб...
[13.11.2019]

Селективная парфюмерия

В последние годы люди все чаще говорят о селективной парфюмерии, но лишь немногие имеют о ней объективное представление. Остановимся на этой индустрии подробнее. Характерными особенностями селективной парфюмерии является безупречное качество сырья и ограниченный тираж. Такие средства выпускают преимущественно известные бренды, например, Chanel. В отличие от массового парфюма , рассматриваемые аро...
[13.11.2019]

Жидкие обои

На данный момент используется большое количество декоративных отделочных материалов, при помощи которых можно создать в помещениях интересную обстановку. Благодаря современным технологиям некоторые классические отделочные материалы получили новую жизнь, будучи преобразованными в более удобный и практичные. К таким относятся и жидкие обои. Всем знакомы классические обои, изготавливаемые из бумаги,...
[13.11.2019]

Ванны

Какой должна быть идеальная ванна? Что это? Это просто, с позволения сказать, резервуар для гигиенических процедур, или что-то большее? Наверное, на сегодняшний день, именно второй вариант – ванна – это больше, чем просто что-то типа корыта с водой. Но так было не всегда. Изначально, с момента их изобретения, ванны могли себе позволить только богатые люди, имеющие деньги и власть. Сей...