Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

«Термоизол» в вопросах и ответах

Автор: iforget • Дата публикации: 23.03.2019

За последние годы многие строители успели по достоинству оценить силикатно-кальциевые плиты «Термоизол», которые используются для огнезащиты и теплоизоляции различных зданий и сооружений. Но те, кто впервые столкнулся с этим материалом, задаются многими вопросами. Сегодня мы решили ответить на самые популярные из них.

Правда ли, что «Термоизол» – отечественный продукт?

Да, это так. Пилотный проект по производству силикатно-кальциевых плит был запущен в Ленинградской области в 2014 году. Над созданием материала работала интернациональная команда, но большую часть коллектива составляют российские инженеры и технологи.

В результате был создан современный материал российского производства, предназначенный для огне- и термозащиты.

Правда ли, что «Термоизол» лучше других силикатно-кальциевых плит?

«Термоизол» относится к огнезащите второго поколения, которая по ряду характеристик превосходит материалы первого поколения. К примеру, главный показатель – термостойкость – у «Термоизола» на 100°C выше: +1100°C против +1000°C.

Большинство других свойств у «Термоизола» аналогичны европейским материалам. Но есть еще один важный параметр, по которому российские плиты выигрывают – доступная цена.

Правда ли, что «Термоизол» экологически безопасен?

Да, правда. Основа «Термоизола» – силикат кальция. Это природный материал, воссозданный в лабораторных условиях. В состав плит не входят никакие опасные или вредные компоненты, а значит, они не выделяют их ни при каких условиях: как в обычной, повседневной жизни, так и в случае пожара.

Этот материал разрешено использовать в жилых домах, отелях, детских садах, больницах и других помещениях с большим скоплением людей.

Правда ли, что производство переезжает в Китай?

Правда, но всего лишь на пару лет. Дело в том, что в 2019 году компания перестала справляться с возросшим спросом на плиты и стало ясно, что назрела необходимость модернизации предприятия и введения новых производственных мощностей.

Поэтому все производство, вместе с российскими инженерами, которые будут контролировать качество продукции, временно переезжает в Китай для того, чтобы не останавливать процесс создания «Термоизола», пока предприятие обновляется.

Уже в сентябре 2022 года модернизация завершится и производство вернется в Россию.

Каковы основные цели модернизации?

Главных задач две:

  1. Увеличить производственные мощности в России для того, чтобы компания могла обеспечивать «Термоизолом» весь Евразийский экономический союз.
  2. Разработать новые материалы на основе силиката кальция, расширить линейку продукции.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Медицинский центр в Израиле

Каждый человек старается следить за собственным здоровьем, чтобы не создавать себе проблем в дальнейшем и вовремя получать медицинское обслуживание. К большому сожалению, отечественное медицинское обслуживание в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Даже в крупных медицинских центрах зачастую нельзя получить обслуживания на достаточном уровне: элементарно не хватает высококвалифицированных...
[18.09.2019]

Кран для писсуара

Помимо унитазов для отправления естественных нужд используют писсуары. Они устанавливаются не только в общественных уборных и туалетах различных учреждений, но и в санузлах в квартирах и в домах индивидуальной застройки. Обязательным элементом сантехники является кран для писсуара, который служит для спуска воды. Благодаря такому приспособлению обеспечивается гигиеничность системы и отсутствие не...
[18.09.2019]

Сертификация продуктов и услуг

Конечный потребитель использует множество продуктов и услуг в самых разных сферах деятельности. При этом их использование должно быть безопасным и не причинять вреда здоровью. Особенно это касается некоторых видов продукции и техники, которая является потенциально опасной и требует особых мер в обращении. Поэтому всё, что попадает в распоряжение конечного потребителя, должно соответствовать опред...
[18.09.2019]

Столы

За свою историю человечество сделало массу великих открытий и изобрело огромное количество вещей. Некоторые из них давно забыты, так как морально устарели. Некоторыми из изобретений мы пользуемся до сих пор, причём внося в них самые минимальные изменения. К таким гениальным изобретениям относятся самые обычные и привычные нам столы. Сейчас разнообразие столов, которые нам предлагают продавцы и пр...
[18.09.2019]

Интернет-магазин бытовой техники

Комфортная и удобная кухня должна быть оборудована современной техникой. При этом особое внимание необходимо уделить эргономичности и эстетичности помещения. Чтобы обустроить кухню в соответствии с современными тенденциями рекомендуется использовать встраиваемую бытовую технику. Покупать оборудование необходимо в соответствии с потребностями и, безусловно, финансовыми возможностями. В некоторых с...