Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Дома из профилированного бруса, в чём особенность

Автор: iforget • Дата публикации: 16.03.2019

Дома из профилированного бруса, в чём особенность

Достойной альтернативой оцинкованных брёвен с недавних пор считается оцинкованный брус. Это отборный материал, который выдерживается в естественных условиях или сушилках не меньше 3 месяцев. А после поддаётся обрезке на специальном оборудовании для формирования брёвен квадратного сечения.

Строительство домов из профилированного бруса с каждым годом растёт за счёт того, что наделено массой положительных свойств. Выигрывает над оцинкованным аналогом тем, что при сооружении дома добавление клея не предусмотрено. Материал считается тёплым, природным, а сам проект и строительство более доступным финансово.

Преимущества домов из профилированного бруса

Строительство таких сооружений наделено рядом положительных качеств, о которых стоит знать:

  1. Не предусматривается использование тяжёлой спецтехники, что удешевляет строительство.

  2. Профилированный брус природным способом выводит из здания излишки влаги, не подвергаясь при этом деформации.

  3. Имеет низкие показатели теплопроводности.

  4. Фундамент (основа) чаще выбирается столбчатый, за исключением регионов с песчаными или глинистыми грунтами.

  5. Профилированный брус выделяет малый процент смол, создавая благоприятный микроклимат для проживающих в доме людей.

  6. Строение почти не нуждается в дополнительном косметическом ремонте.

  7. Перегородочные и несущие стены возводятся быстрее, если сравнивать с другими материалами, за счёт точно выточенных деталей и специальной технологии сцепления.

  8. Срок службы – 100 лет.

У таких строений имеется и несколько отрицательных моментов, это: необходимость в обработке стен антисептиками, высокая степень горючести и усадка.

О деталях строительства

Перед созданием проекта заказчик определяется с разновидностью материала, точнее – сечением бруса. Обычно выбираются параметры 140×140 мм. Возведение дома состоит из нескольких этапов:

  1. Возведение основы. Вид фундамента (ленточный или столбчатый) зависит от типа грунта.

  2. Следующим этапом идёт возведение стен. Брусья укладываются в шахматном порядке на межвенцовые уплотнители.

  3. В процессе формирования оконных и дверных проёмов оставляются перетяжки.

Сроки возведения зависят от типа сушки материала:

  1. При естественной сушке потребуется примерно на 6 месяцев приостанавливать строительные работы. Это нужно для того, чтобы брус осуществил усадку.

  2. При камерной сушке процесс ускоряется. Это связано с тем, что влажность материала меньше, процент усадки составит не больше 3%.

В «СК Плотник» можно заказать строительство домов из профилированного бруса «под ключ». Компания осуществляет весь процесс работ, начиная с заготовки материала, заканчивая сдачей объекта владельцу.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[29.06.2020]

Современный пансионат для пожилых людей в Минске

В доме для пожилых людей в Беларуси можно получить полный комплекс необходимых услуг, качество которых бывает максимально высоким. Для этого надо просто выбрать правильный пансионат, у которого есть опыт и сложившаяся репутация. Современный дом престарелых в Беларуси предлагает качественные услуги в необходимом количестве, чтобы удовлетворить потребности пожилого человека. Дома обеспечить что-то п...
[24.06.2020]

Преимущества пользования услуг консалтинговой компанией

На сегодняшний день, многие люди задаются вопросом о том, стоит ли пользоваться услугами консалтинговыми услугами, которые действительно ценятся на рынке. Кроме того, обратившись в специализированную компанию, нужно учитывать ее профессионализм. Так, по следующей ссылке: euracons.com.ua есть возможность обратиться в «Евразия Консалт», которую создали в 2006 году. Именно, чтобы достичь ...
[19.06.2020]

Детский праздник

В преддверии дня рождения, выпускного или любого другого праздника родители начинают искать подходящих аниматоров или соответствующую шоу-программу, которая позволит превратить праздник в настоящую сказку. На сегодняшний день существует множество форматов организация детских мероприятий. Специализированные агентства предлагают аниматоров и организовывают настоящие шоу с впечатляющими спецэффектам...
[19.06.2020]

Разница между экспертом и специалистом в гражданских и уголовных делах

Специалист и эксперт в уголовных и гражданских процессах – два разных понятия. Их нередко употребляют в качестве синонимов, но это ошибочно. Только в некоторых случаях они взаимозаменяемы. В чем же заключается отличие специалиста от эксперта в судебных делах. Кто такой эксперт в уголовных делах? Чтобы выяснить, кто такой эксперт, необходимо изучить перечень выполняемых им задач. Этот челов...
[16.06.2020]

Изготовление деревянных дверей на заказ – оптимальное решение для жилых помещений

Деревянные двери пользуются повышенным спросом среди застройщиков индивидуальных домов, так как они обладают высокими показателями экологичности, прочностью, эстетической привлекательностью. Готовые конструкции достаточно часто не совпадают по размерам с оборудованными в стенах проемами. Лучшим решением проблемы считается изготовление дверей на заказ. С их помощью можно воплотить любую художествен...