Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Причины воспаления предстательной железы и её лечение

Автор: iforget • Дата публикации: 01.03.2019

Одной из часто встречающихся патологий, которой страдают мужчины, является воспаление, поражающее предстательную железу — простатит. При несвоевременном выявлении болезни, она перерастает в хроническую форму, создав множество проблем при мочеиспускании, а также ведёт к снижению либидо.

Найти и забронировать дефицитные препараты для лечения и профикактики болезней предстательной железы поможет Центр бронирования лекарственных средств «Ваш Доктор».

Причины воспаления простаты

Этимология возникновения болезни характеризуется проникновением бактерий через мочеполовую систему либо с притоком крови в предстательную железу. Выявлены факторы, которые выступают катализатором простатита:

  • застой крови в простате из-за сидячего образа жизни и отсутствия минимальных физических нагрузок;

  • переохлаждение организма;

  • отсутствие стабильной половой жизни (непостоянный секс, продолжительное воздержание);

  • венерические заболевания;

  • травмы области таза;

  • снижение иммунитета и отсутствие витаминов;

  • неправильное питание, злоупотребление жирной и жареной пищей, алкоголем;

  • длительные стрессы.

Формы проявления простатита

Симптоматика воспалительного процесса во многом зависит от формы заболевания.

Острый простатит характеризуется резким увеличением температуры до критических значений – 39–40 град., мочеиспускание и акт дефекации сопровождаются сильными болями. Кроме того, возникают болевые ощущения в паху и промежности.

Симптомы хронического воспаления зачастую проявляются не сразу, их развитие происходит постепенно. Сигналами, говорящими о том, что существуют проблемы с предстательной железой, бывают следующие признаки:

  • незначительное увеличение температуры тела;

  • периодические паховые боли;

  • ощущение дискомфорта при мочеиспускании;

  • небольшие выделения из канала для мочеиспускания.

Признаки зачастую настолько стёртые и нерегулярные, что мужчина не обращает на них внимания. Однако через некоторое время у больного возникают проблемы с потенцией, общее состояние организма ухудшается, наблюдается быстрая утомляемость.

Диагностика и лечебная терапия

Для определения точного диагноза больному следует обратиться к урологу. При обследовании главной задачей врача является исключение онкологии простаты. Обследование пациента заключается в:

  • пальцевом ректальном исследовании;

  • назначении анализов крови и мочи;

  • осмотр простаты с помощью УЗИ;

  • проведение томографии малого таза.

Лечение простатита не всегда даёт положительные результаты, но с помощью современных медицинских средств возможно приостановить развитие болезни и избавить больного от неприятных симптомов.

Чтобы лечение воспаления простаты было эффективным, необходимо соблюдать комплекс мер, которые включают в себя:

  1. Медикаментозную терапию.

  2. Физиотерапию.

  3. Массаж простаты.

  4. Сбалансированное питание.

  5. Физические упражнения.

Лекарственная терапия в первую очередь предполагает назначение антибактериальных препаратов. Воспаление снимается с помощью противовоспалительных средств. Кроме того, при лечении применяются средства для улучшения кровообращения, а также препараты для снятия спазма уретры.

Не менее важную роль имеют физиотерапевтические процедуры и массаж предстательной железы. Операционное вмешательство применяется в особо запущенных случаях, при обнаружении аденомы простаты либо сужения мочеполового канала.

Чтобы избежать развития патологии предстательной железы, врачи рекомендуют заниматься спортом, больше двигаться, наладить регулярную сексуальную жизнь. Систематические осмотры у врача также содействуют предотвращению возникновения заболевания.

Поделиться в

Похожие материалы

[05.12.2024]

Более тысячи врачей пришло на работу в больницы Удмуртии в 2024 году

Удмуртии второй год подряд удается поддерживать положительный кадровый баланс в здравоохранении. Об этом в рамках своей Прямой линии заявил Глава Удмуртии Александр Бречалов. «Мы уже 2 года подряд держим положительный баланс: у нас больше приходят в медицину, чем уходят. В этом году в отрасль пришли 1065 врачей и 2128 специалистов среднего медперсонала», - отметил Глава Удмуртии,...
[13.11.2024]

Пришедшего на выездную диспансеризацию пациента экстренно госпитализировали в стационар

Почти 409 тысяч жителей Удмуртии старше 18 лет проверили свое здоровье в рамках профилактических мероприятий за 10 месяцев этого года. Из них диспансеризацию прошли 315 718 человек, профилактические медицинские осмотры – 93 265 человек. Как отмечают специалисты, активно проходят диспансеризацию граждане трудоспособного возраста - 58,7% от общего числа. «Большой популярностью у жителе...
[13.11.2024]

В 2024 году более 4 тысяч жителей Удмуртии впервые узнали о диагнозе «сахарный диабет»

Неделя с 11 по 17 ноября Минздравом России объявлена Неделей борьбы с диабетом (в честь Всемирного дня борьбы с диабетом 14 ноября). В Удмуртии на сегодняшний день под наблюдением врачей с этим заболеванием находится более 50 тыс. человек. За 10 месяцев 2024 года 4409 пациентов впервые узнали о своем диагнозе, около тысячи случаев было выявлено в рамках диспансеризации. «Количество случаев ...
[05.11.2024]

Врачи напоминают жителям о мерах безопасности в связи с изменением погодных условий

С выпадением первого снега частота обращений в медучреждения по поводу травм увеличивается в 2-3 раза. Чередование дневной оттепели с понижением температуры в ночные часы приводит к образованию гололеда. По словам врачей-травматологов, самые частые увечья в этот период – ушибы, растяжения, переломы верхних и нижних конечностей. «Выбирайте безопасный путь: ходите там, где есть освеще...
[24.10.2024]

В Удмуртии хирурги помогли новорожденной девочке со сложной патологией

В Удмуртии детские хирурги Республиканской детской клинической больницы провели операцию новорожденной девочке с врожденной патологией развития и помогли ей сохранить репродуктивную функцию. Кистозное образование яичника в брюшной полости ребенка было выявлено еще во время беременности мамы на УЗИ. В дальнейшем при взрослении это грозило девочке проблемами репродуктивной системы. Сразу после рож...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий