Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог из Ижевска

Ландшафтный дизайн

Автор: iforget • Дата публикации: 13.02.2019

В процессе создания элементов ландшафтного дизайна особое место отводится садовым дорожкам. От этих элементов зависит первое впечатления гостей, причём независимо от размеров земельного участка.

Основная задача, которую выполняет садовые дорожки заключается в том, чтобы обеспечить передвижение человека из одного места в другое. В то же время, создавая ландшафтный дизайн земельного участка не стоит забывать о красоте.

Садовые дорожки в ландшафтном дизайне

Дорожки могут быть извилистыми и прямыми, а для отделки можно использовать различные материалы. Задача любого дизайнер заключается в том, чтобы обеспечить увлекательное и познавательное путешествие из одной точки в другую. Садовые дорожки должны обеспечивать комфорт и удобство, практичность и, безусловно интерес, причём не только у гостей, но и хозяев земельного участка. Даже у постоянных жильцов должно возникать желание ежедневно выйти на прогулку и насладиться приятной атмосферой.

Для мощения могут использоваться различные материалы, начиная от больших камней и заканчивая мелкой мозаикой. Отличным решением станет комплексное использование разных материалов.

Как отмечалось, дорожки могут быть извилистыми и прямыми. Кроме того, оригинальность участку способны предать дорожки в виде зигзага или серпантина. Обычно между помещениями располагаются прямые дорожки. Чтобы путешествие из пункта А в пункт Б было максимально приятным, рекомендуется разместить по краям растения, например, кусты. Изысканный стиль предадут дополнительные элементы, например, измельчённый гранит.
Особое внимание необходимо уделить ширине поверхности. На дорожке должны свободно помещаться два человека, чтобы можно было прогуливаться и вести комфортную беседу. Если же речь идет о саде, то рационально размещать не прямую дорожку, а серпантин. В японских садах преимущество отдают зигзагообразным направлениям. Азиаты считают, что представители потустороннего мира не могут преодолеть прямые углы. Кроме того, зигзагообразное направление существенно снижает скорость движения пешехода, что позволяет любоваться красотами сада.

Ширина основных дорожек должно составлять не менее 120 см. Если же речь идет о второстепенной дорожки, то ширину можно уменьшить до 60-70 см. В качестве покрытия могут использоваться различные материалы, включая кору, гравий, бетон, древесину и т.д..

Поделиться в

Похожие материалы

[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
[03.11.2023]

Топ-3 вида бытовых услуг

Бытовые услуги пользуются устойчивым спросом населения. За 9 месяцев 2023 года населению республики оказано бытовых услуг на 10,8 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 8% больше, чем за аналогичный период 2022 года. В сентябре 2023 года по сравнению с сентябрем прошлого года объем платных услуг снизился на 4%, бытовых – на 2%. В среднем за 9 месяцев текущего года каждый житель Удмуртии ...
[20.10.2023]

Помощь адвоката в разделе собственности при разводе

Раздел общего имущества считается одним из самых сложных аспектов процесса развода. Возникает множество вопросов: как правильно оценить имущество, как учесть финансовые обязательства каждого из супругов, как достичь справедливого и равноправного распределения? В таких случаях помощь адвоката становится бесценной. Он поможет клиенту разобраться в юридических тонкостях процесса, составит комплексный...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий