Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Рейтинг лучших тонометров 2018 года

Автор: iforget • Дата публикации: 10.02.2019

Ваша жизнь и здоровье под угрозой, если в работе сердечно-сосудистой наметился сбой. Болезни сердца коварны, о многих пациенты узнают слишком поздно, хотя организм подавал сигналы, но человек не знал о них или не мог правильно оценить.

Речь идет об артериальном давлении, которое необходимо измерять регулярно. Для этого достаточно иметь под рукой тонометр и контролировать уровень давления, записывая результаты в дневник. Надеемся, наш рейтинг лучших тонометров (по данным за 2018 год) поможет вам выбрать подходящий прибор с оптимальным набором функций.

Принцип работы

Тонометр – это устройство для определения уровня артериального давления. Существует несколько разновидностей прибора. Все они работают по одному принципу. Манжета надевается на руку и наполняется воздухом. Принадлежность пережимает крупную артерию, ток крови приостанавливается, в этот момент отмечается систолическое давление. После этого воздух постепенно выпускается из манжеты, ток крови восстанавливается, прибор отмечает диастолическое давление.

Виды

Прежде чем познакомиться с рейтингом лучших тонометров, определите, какой вид устройства вам подходит. Существует 3 разновидности: автоматический, полуавтоматический и механический прибор. Автоматический в свою очередь делится на 2 вида по типу фиксации манжеты: на плечо или на запястье.

Автоматический тонометр предпочтителен, если вы собираетесь использовать его самостоятельно в домашних условиях. Воздух в манжету нагнетается самим прибором, все измерения проходят в автоматическом режиме. Больному следует лишь зафиксировать манжету и нажать на кнопку.

Полуавтоматическое устройство так же делает всю работу за пользователя, за исключением компрессии манжеты. Этим пользователь занимается сам, нажимая на грушу. Показания вычисляются автоматически.

Механический тонометр не подходит для домашнего использования. Пользователь, далекий от медицины не сможет точно измерить уровень давления, выслушивая тона Короткова с помощью фонендоскопа. Поэтому механические тонометры в рейтинг лучших не попали. Также рекомендуем изучить рейтинг лучших полуавтоматических тонометров в России.

Как выбрать

Критерии выбора подходящего тонометра следующие:

  • навыки пользователя;
  • стоимость прибора;
  • частота использования;
  • точность;
  • наличие дополнительных функций.

Исходя из перечисленных критериев, мы создали рейтинг тонометров, признанных лучшими в 2018 году.

ТОП-5

Omron M6

Точный, надежный прибор, выпущенный в Японии. Устройство обладает экономичным характером работы. Тонометр предназначен для двоих пользователей и запоминает до 100 показаний для каждого. Уровень давления измеряется с учетом индивидуальных особенностей пользователя.

Omron M3 Expert

Оптимальная по соотношению качества и цены модель. Тонометр оснащен функцией Intellisense, позволяющей измерить давление с учетом особенностей пользователя, сделать это комфортно и безболезненно. В набор функций входят индикаторы аритмии, гипертонии, движения, правильной фиксации. В памяти хранится до 100 измерений.

Microlife BP A6 PC AFIB

Функция AFIB позволяет выявить симптомы мерцательной аритмии. Три измерения подряд и вычисление средних показаний проводятся благодаря МАМ-технологии. Тонометр обладает высокой точностью и может использоваться пациентами с мерцательной аритмией. Дизайн устройства привлекает внимание, а конусообразная манжета комфортна в применении.

AND UA-777 AC

Классический тонометр, оснащенный технологией Intellitronics. Экономичная модель. Индикатор аритмии, графическая шкала ВОЗ позволяют пользователю самостоятельно разобраться в показаниях и выявить симптомы нерегулярного сердечного ритма. Прибор оснащен памятью на 90 показаний.

B.Well WA-77 «Talking» с речевым выходом

Слабовидящим и пожилым пациентам сложно освоить обычный тонометр. Им можно рекомендовать модель с голосовым сопровождением. Технология Fuzzy-Logic, индикатор аритмии, память последнего измерения позволяют использовать прибор с еще большим удобством.

Выбрав одну из перечисленных моделей, вы станете обладателем высокоточного тонометра, который станет вашим надежным помощником на долгие годы.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[07.08.2020]

Как помешать алкозависимому прекратить лечение в клинике

Уговорить алкозависимого больного начать лечение в наркологической клинике — это только половина решения проблемы. После успешной госпитализации родным и близким такого человека предстоит позаботиться о том, чтобы он оттуда не сбежал, не выдержав трудностей проводимой терапии. Ведь врачи не имеют права насильно удерживать пациента, который пожелает уйти, а значит на родственников ложится бол...
[07.08.2020]

Качественный уход за близким: выбираем домашние медицинские кровати

По всевозможным поводам – травмы, инсульты и остальные недуги – пациенты вынуждены оставаться на лечении дома в течение указанного врачом срока. В подобный отнюдь не простой для больного период обязательно нужно оснастить ему удобное место для восстановления. Постельный режим не говорит о том, что сгодится привычная домашняя койка – надо пойти в специализированную организацию, по...
[06.08.2020]

Профилактика срыва у наркозависимых

Наркологическая или алкогольная зависимость может быть разной степени, но любая из них требует правильного отношения при лечении, поскольку именно так можно достичь поставленной задачи в плане полноценного восстановления и выздоровления. Профессиональная наркологическая клиника в Москве, которая представлена на сайте https://help-narko.ru/, предоставляет качественные услуги в плане лечения нарколо...
[06.08.2020]

Лечение гепатита С с помощью дженериков Софосбувира

Вирусный гепатит С долго считали заболеванием сложно поддающемся терапии. Лечение патологии проводилось при помощи интерферона и рибавирина. Данная методика не отличалась высокой эффективностью, даже во время приема средств болезнь могла прогрессировать, разрушая печень. У больного развивались серьезные осложнения, иногда приводящие даже к смерти. Ситуация изменилась в корне с появлением первого ...
[05.08.2020]

Как увеличить грудь и не платить за пластическую операцию?

Пышную форму грудей всегда считали «особым украшением» женской фигуры. При этом красивая форма грудей придаёт милой даме привлекательность и женственность. Но, к сожалению, мать-природа не всех представительниц нежного пола одарила пышным бюстом, поэтому они намерены применять разные методы, при помощи которых удаётся сделать форму груди более роскошной. Методы пластической хирургии...