Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Полезные сервисы для роста бизнеса

Автор: iforget • Дата публикации: 08.02.2019

Использование IT-технологий позволяет упростить буквально каждую сферу деятельности человека. Внедрение соответствующего программного обеспечения в производственный процесс позволяет существенно повлиять на все выполняемые работы. Все уже привыкли к использованию бухгалтерского программного обеспечения, облегчающего бухгалтерский учёт. Но программное обеспечение может быть использовано и на более высоком уровне, к примеру, для управления взаимоотношениями с клиентами. Чтобы автоматизировать часть процессов, происходящих между какой-либо компанией и её клиентами, используются CRM-системы.

CRM-системы предназначены для автоматизации работы с клиентами. Это комплексная система, рассчитанная на выполнение рутинной работы, требующейся каждый день от менеджера, бухгалтера и прочих сотрудников, трудящихся в компании. При помощи CRM-системы https://allcrm.ru/ можно выполнять широкий спектр задач, централизовав их, что позволяет видеть всю картину целиком, не отвлекаясь на каждую её часть в отдельности. 

• При помощи системы взаимодействия с клиентами можно вести общение с клиентами на всех доступных уровнях. В некоторых случаях это могут быть проходящие через неё телефонные звонки и смс сообщения, в другой ситуации может потребоваться отправка почты. Благодаря внедрению CRM-системы можно вести общение также в социальных сетях, если у компании часть клиентов приходит из них.

• Каждый клиент здесь имеет свою карточку, в которой указаны все его данные, совершённые ним покупки, затраченные средства и его активность. Благодаря этому можно стимулировать клиента для совершения покупок, предлагая лучшие условия, если клиент ценный.

• При помощи функций CRM-системы можно автоматизировать выполнение сотрудниками определённых задач, например, автоматически адресуя заявку с сайта свободному менеджеру и закрепляя за ним обработку этого заказа.

• Большим плюсом использования CRM-системы является автоматизация документооборота. Все документы заполняются в единой форме, производится контроль правильности заполнения.

• О важных моментах работы CRM-система может напоминать сама, например, позвонить клиенту.

Однако, не стоит забывать, что для нормальной и полноценной работы с CRM-системой сотрудники нуждаются в соответствующем обучении, а работы с ней должны вестись планомерно и регулярно. Система ни о чём не напомнит, если ей забыть об этом сказать.

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий