Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Виды памятников

Автор: iforget • Дата публикации: 06.02.2019

Каждый, кому приходится заниматься похоронами близкого человека, задумывается об обустройстве участка. Прежде всего этим всегда хочется выразить свою заботу и значимость того человека, который покинул этот мир. Одним же из элементов, которые устанавливаются могилу, является памятник.

Памятник, устанавливаемый на могилу, служит нескольким целям. Первая из них – эстетическая. Каждый хочет облагородить место упокоения родственника, выражая таким образом своё к нему отношение. При помощи памятника можно придать участку нужный внешний вид. Вторая причина установки памятника и вей сопутствующей атрибутики – сохранить опрятный внешний вид на долгое время. У живых имеется слишком много проблем, чтобы ежедневно уделять внимание поддержанию порядка на могиле. Если же не делать этого, то очень быстро участок покроется сорняками, зарастёт травой, на него нанесёт мусор и листья. Чтобы предотвратить такое запустение и устанавливается памятник, это помогает воспрепятствовать зарастанию могилы и появлению на ней большого количества мусора. Все детали можно посмотреть на https://ритуальныеплиты.рф/pamyatniki/gorizontalnyie/.

На месте захоронения можно устанавливать как непосредственно памятник, так и полностью комплект, состоящий из памятника и фундамента с плитой. Установка памятника обойдётся дешевле, но комплект позволит избавиться от многих проблем, которые неизбежно появятся в будущем.

• Одним из самых популярных материалов для создания покрытия на месте захоронения является плитка, обеспечивающая прочность и долговечность. Но при этом вследствие усадки грунта и дождей она местами проваливается и требует ремонта. При установке надгробной плиты на подготовленный минимальный фундамент таких проблем не будет. Плита монолитная, поэтому вместе с фундаментом обеспечивается гораздо большая устойчивость к непогоде и проседанию грунта.

• Использование монолитной плиты гарантирует отсутствие травы, прорастающей сквозь неё. При этом не придётся время от времени выпалывать траву.

• При условии установки на уже успевший осесть грунт, а для этого нужен хотя бы один год, и наличия минимального фундамента плита, изготовленная из прочного железобетона, сможет простоять очень долго, практически не требуя какого-либо ухода за собой. Таким образом можно уменьшить время, нужное для наведения порядка на месте захоронения.

Поделиться в

Похожие материалы

[14.04.2025]

Взаиморасчеты в сфере ЖКХ УР в 2024 году

Деятельность управляющих организаций В январе – декабре 2024 года общая сумма расходов управляющих организаций, предоставляющих услуги в жилищно-коммунальной сфере, составила 10,0 млрд рублей, при этом предполагаемый доход по данному виду деятельности сложился в размере 10,6 млрд рублей. За этот период населению за услуги по содержанию жилого помещения предъявлен счет на 7,0 млрд рублей, а...
[12.02.2025]

Рынок бытовых услуг населению за 2024 год

...
[12.02.2025]

Платные услуги населению за 2024 год

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни. В 2024 году населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 119,9 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3,0% больше, чем за предыдущий год. В среднем в 2024 году каждый житель Удмуртии потратил на платные услуги 83776 рублей (в 2023 году – 73374 рубля). В структуре о...
[06.11.2024]

Рынок бытовых услуг населению в январе-сентябре 2024 года

...
[06.11.2024]

Платные услуги населению в январе-сентябре 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни. В январе – сентябре 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 88,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3,3% больше, чем за тот же период 2023 года. В среднем за 9 месяцев текущего года каждый житель Удмуртии потратил на платные услуги 61382 рубля (за...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий