Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Наружная реклама: особенности, преимущества, возможности

Автор: iforget • Дата публикации: 05.02.2019

Наружная реклама — информация, размещенная на виду у потенциальных покупателей или клиентов. Возможные варианты ее размещения:

  • временные или стационарные сооружения, установленные на открытой местности;
  • внешняя часть зданий;
  • уличное оборудование.

Кроме того, к категории наружной относят и рекламу на POS-, TPD-конструкциях или экранах внутри торговых центров.

Преимущества

Облик современного города сложно представить без «наружки». Продвигать бизнес, не используя этот вид рекламы, невозможно. Ведь она обладает таким набором достоинств.

  • Широкий охват аудитории. Средства наружной рекламы видит огромное количество людей, в том числе, и представители привлекательной для заказчика рекламы группы.
  • Высокая частотность. Это означает, что информация о предприятии попадается людям на глаза, как минимум, один раз в день.
  • Гибкость. По желанию, владелец бизнеса может разместить наружку только на улице, где находится предприятие (например, СТО, шиномонтажная мастерская или магазин). А может заявить о себе и в более широких масштабах.
  • Относительно невысокая стоимость. Изготовление наружной рекламы в СПб не требует значительных капиталовложений.
  • Эффективность. Применяя наружку, можно охватить целевую аудиторию за непродолжительное время. Причина — в зрелищности. Это самый короткий путь поиска потенциального клиента.

Классификация

Различают 2 разновидности наружки: стационарную и временную. Специфика стационарной наружки в том, что она официально зарегистрирована и имеет постоянное место для установки. К этой категории относят:

  • билборды;
  • трехмерные буквы;
  • панно на зданиях;
  • афиши и плакаты, размещенные на тумбах;
  • Вывески, световые короба.

Основное преимущество такой наружки в том, что она устанавливается на продолжительное время. В противовес стационарным, временные конструкции не имеют постоянного места размещения. Регистрировать их также не нужно. К этой категории относятся:

  • витринные группы;
  • баннеры;
  • рекламная информация, которая используется при оформлении мероприятий.

Временные конструкции выгодно отличаются от стационарных быстротой изготовления и сравнительной дешевизной.

Специфика

Несколько слов — об особенностях наружной рекламы. Из них следуют и требования, которым изделие непременно должно соответствовать.

  • Непродолжительное время воздействия на потенциального клиента. Люди обращают внимание на плакаты, баннеры и оформление витрин, проходя или проезжая мимо в транспорте. Именно поэтому наружка должна быть броской, яркой, лаконичной и максимально информативной. Изготовители рекламных средств используют «правило трех секунд». Если в течение этого временного промежутка вы смогла усвоить необходимую информацию, — значит, все сделано качественно.
  • Возможность массового или точечного размещения. Здесь все зависит от предпочтений владельца бизнеса.
  • Ненавязчивость. Человек не акцентирует особого внимания на изучении рекламного предложения. Однако, если товар нужен, информация четко отпечатывается в памяти.

Таким образом, успешный бизнес без профессионально оформленной наружки немыслим. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и другие разновидности рекламы. Но только лишь наружная реклама исподволь, ненавязчиво привлекает внимание клиента. При этом, никакие сложных технических средств для ее обустройства не нужно.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[23.08.2019]

Олег Заглядин, генеральный директор компании CARCADE

CARCADE - это одно из крупнейших лизинговых предприятий на российском рынке. Компания специализируется на оказании услуг, предусматривающих аренду коммерческого транспорта, грузовых и легковых автомобилей. Компания работает в сегменте с 1996 года и входит в топ-3 лизинговых предприятий. Компания имеет разветвленную сеть офисов, а численность сотрудников составляет около 1000 человек. Олег Загляди...
[13.05.2019]

Новости в Республике Башкортостан

В ходе экономического форума, который проходил в Ялте, размер инвестиционного пакета составил около 215 млрд руб. Очень удивительно, что Башкортостан остался в стороне инвестиционных вливаний. Зато делегация республики была одна из самых многочисленных на полуострове, сообщает сайт Новости в Республике Башкортостан. Вполне очевидно, что представителей СМИ заинтересовала цель поездки Радия Хабиро...
[02.05.2019]

Правда УрФО про Челябинск и область

 Проблема обманутых дольщиков остаётся в актуальной в Челябинске. На сегодняшний день представители местной власти ждут финансовой помощи из Федерального бюджета. В городе представлено 29 проблемных объектов недвижимости, дольщики которых остались ни с чем. Соответствующий список был направлен в государственную структуру, которая будет инициировать банкротство. Необходимо отметить, что призн...
[08.04.2019]

Новости политики сайта Русская Правда

За предвыборной гонкой в Украине следят во многих странах мира. Это неудивительно, ведь на пост Президента претендует известный комик, Владимир Зеленский. На сегодняшний день в Украине сложилась такая ситуация, что значительная часть избирателей категорически против действующего экономического и политического направления правящей элиты. Значительная часть украинцев поддержала в первом туре выборо...
[08.03.2019]

Вячеслав Моше Кантор разделяет взгляды Владимира Путина на многие проблемы современности

Многие общественные деятели тесно взаимодействуют с представителями власти, что всегда самым положительным образом сказывается на ходе реализации из проектов. Не является исключением и Вячеслав Моше Кантор, который поддерживает тесные отношения с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Деятельность Моше Кантора весьма многогранна, что позволяет поддерживать с Владимиром Путиным много...