Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Лучшие бальнеологические курорты Республики Адыгея - ТОП-3

Автор: iforget • Дата публикации: 05.02.2019

Для бальнеологических курортов основным лечебным фактором выступает природная минеральная вода. Особенно целебными считаются термальные воды. Республика Адыгея находится в гористой местности, на ее территории много термальных источников. Уникальные климатические и экологические особенности и развитая инфраструктура края создают благоприятные условия для бальнеологического лечения. Санатории Адыгеи используют для лечения воду из собственных термальных источников. Сочетание передовых достижений современной медицины и природных факторов оказывает положительный эффект при различных заболеваниях.

Лаго-Наки

Одной из самых популярных здравниц Адыгеи является санаторий-профилакторий «Лаго-Наки», основанный в 1981 г. Санаторий находится на хуторе Красный мост. Вода маломинерализованная слабощелочная из собственного источника по своим характеристикам аналогична с трускавецкой «Нафтусей», она нагрета до температуры тела. На территории лечебно-оздоровительного комплекса находится 3 бассейна: открытый детский, открытый взрослый и закрытый с гейзером на дне.

Вокруг бассейнов удобные лежаки и кабинки для переодевания. В зале лечебной физкультуры и на территории санатория находится комплекс тренажеров. Для общего оздоровления клиентам предлагаются терренкур, иппотерапия и скандинавская ходьба. «Лаго-Наки» специализируется на лечении сахарного диабета, ожирения, заболеваний суставов и позвоночника, сердечнососудистой системы. Вода из источника пригодна для употребления внутрь и применяется для лечения хронического панкреатита, болезней желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы.

Более детально об отдыхе в Адыгее и Краснодарском крае читайте на портале http://yugarf.ru/

Белые ночи

Дом отдыха «Белые ночи», расположенный в поселке Тульский, является хорошим местом для отдыха и лечения различных заболеваний. Термальный источник находится на территории базы и пользуется большой популярностью у отдыхающих из-за того, что температура воды на выходе из скважины 86 градусов и ее приходится даже остужать до температуры тела перед подачей в гидромассажные бассейны.

Вода относится к маломинерализованным водам с кремниево-натриевым составом. Вода пригодна для наружного и внутреннего употребления и применяется для лечения различных заболеваний:

  • позвоночника и суставов;
  • желудочно-кишечного тракта;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • гинекологических;
  • эндокринных.

Кедровый бор

Одним из самых доступных мест по логистике является курортная зона «Кедровый бор». Она находится недалеко от столицы Адыгеи Майкопа в поселке Цветочном. Для туристов есть гостиница и гостевые домики. Для отдыхающих имеются игровые площадки, а для желающих укрепить здоровье – открытый бассейн с водой из термального источника.

Горячая вода поднимается с глубины более 1500 метров, предварительно охлаждается и очищается от механических примесей. Вода по составу гидрокарбонатно-натриевая, обладает бактерицидными свойствами. При питье целебной воды происходит растворение отложений солей, удаление камней из печени, почек, желчного и мочевого пузыря. Купание в термальной воде в бассейне укрепляет иммунитет и улучшает общий тонус организма.

Воды термальных источников благоприятно влияют на здоровье и помогают избавиться от многих болезней. Бальнеологические курорты Адыгеи радушно приглашают россиян и зарубежных гостей.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Медицинский центр в Израиле

Каждый человек старается следить за собственным здоровьем, чтобы не создавать себе проблем в дальнейшем и вовремя получать медицинское обслуживание. К большому сожалению, отечественное медицинское обслуживание в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Даже в крупных медицинских центрах зачастую нельзя получить обслуживания на достаточном уровне: элементарно не хватает высококвалифицированных...
[18.09.2019]

Кран для писсуара

Помимо унитазов для отправления естественных нужд используют писсуары. Они устанавливаются не только в общественных уборных и туалетах различных учреждений, но и в санузлах в квартирах и в домах индивидуальной застройки. Обязательным элементом сантехники является кран для писсуара, который служит для спуска воды. Благодаря такому приспособлению обеспечивается гигиеничность системы и отсутствие не...
[18.09.2019]

Сертификация продуктов и услуг

Конечный потребитель использует множество продуктов и услуг в самых разных сферах деятельности. При этом их использование должно быть безопасным и не причинять вреда здоровью. Особенно это касается некоторых видов продукции и техники, которая является потенциально опасной и требует особых мер в обращении. Поэтому всё, что попадает в распоряжение конечного потребителя, должно соответствовать опред...
[18.09.2019]

Столы

За свою историю человечество сделало массу великих открытий и изобрело огромное количество вещей. Некоторые из них давно забыты, так как морально устарели. Некоторыми из изобретений мы пользуемся до сих пор, причём внося в них самые минимальные изменения. К таким гениальным изобретениям относятся самые обычные и привычные нам столы. Сейчас разнообразие столов, которые нам предлагают продавцы и пр...
[18.09.2019]

Интернет-магазин бытовой техники

Комфортная и удобная кухня должна быть оборудована современной техникой. При этом особое внимание необходимо уделить эргономичности и эстетичности помещения. Чтобы обустроить кухню в соответствии с современными тенденциями рекомендуется использовать встраиваемую бытовую технику. Покупать оборудование необходимо в соответствии с потребностями и, безусловно, финансовыми возможностями. В некоторых с...