Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Лучшие бальнеологические курорты Республики Адыгея - ТОП-3

Автор: iforget • Дата публикации: 05.02.2019

Для бальнеологических курортов основным лечебным фактором выступает природная минеральная вода. Особенно целебными считаются термальные воды. Республика Адыгея находится в гористой местности, на ее территории много термальных источников. Уникальные климатические и экологические особенности и развитая инфраструктура края создают благоприятные условия для бальнеологического лечения. Санатории Адыгеи используют для лечения воду из собственных термальных источников. Сочетание передовых достижений современной медицины и природных факторов оказывает положительный эффект при различных заболеваниях.

Лаго-Наки

Одной из самых популярных здравниц Адыгеи является санаторий-профилакторий «Лаго-Наки», основанный в 1981 г. Санаторий находится на хуторе Красный мост. Вода маломинерализованная слабощелочная из собственного источника по своим характеристикам аналогична с трускавецкой «Нафтусей», она нагрета до температуры тела. На территории лечебно-оздоровительного комплекса находится 3 бассейна: открытый детский, открытый взрослый и закрытый с гейзером на дне.

Вокруг бассейнов удобные лежаки и кабинки для переодевания. В зале лечебной физкультуры и на территории санатория находится комплекс тренажеров. Для общего оздоровления клиентам предлагаются терренкур, иппотерапия и скандинавская ходьба. «Лаго-Наки» специализируется на лечении сахарного диабета, ожирения, заболеваний суставов и позвоночника, сердечнососудистой системы. Вода из источника пригодна для употребления внутрь и применяется для лечения хронического панкреатита, болезней желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы.

Более детально об отдыхе в Адыгее и Краснодарском крае читайте на портале http://yugarf.ru/

Белые ночи

Дом отдыха «Белые ночи», расположенный в поселке Тульский, является хорошим местом для отдыха и лечения различных заболеваний. Термальный источник находится на территории базы и пользуется большой популярностью у отдыхающих из-за того, что температура воды на выходе из скважины 86 градусов и ее приходится даже остужать до температуры тела перед подачей в гидромассажные бассейны.

Вода относится к маломинерализованным водам с кремниево-натриевым составом. Вода пригодна для наружного и внутреннего употребления и применяется для лечения различных заболеваний:

  • позвоночника и суставов;
  • желудочно-кишечного тракта;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • гинекологических;
  • эндокринных.

Кедровый бор

Одним из самых доступных мест по логистике является курортная зона «Кедровый бор». Она находится недалеко от столицы Адыгеи Майкопа в поселке Цветочном. Для туристов есть гостиница и гостевые домики. Для отдыхающих имеются игровые площадки, а для желающих укрепить здоровье – открытый бассейн с водой из термального источника.

Горячая вода поднимается с глубины более 1500 метров, предварительно охлаждается и очищается от механических примесей. Вода по составу гидрокарбонатно-натриевая, обладает бактерицидными свойствами. При питье целебной воды происходит растворение отложений солей, удаление камней из печени, почек, желчного и мочевого пузыря. Купание в термальной воде в бассейне укрепляет иммунитет и улучшает общий тонус организма.

Воды термальных источников благоприятно влияют на здоровье и помогают избавиться от многих болезней. Бальнеологические курорты Адыгеи радушно приглашают россиян и зарубежных гостей.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[27.01.2020]

Решай домашние задания с нами - Держи-спиши.рф

Если ты только начал учится в школе или, тем более, если уже не первый год грызёшь гранит науки, ты уже слышал о существовании онлайн-помощника, как решебник. Зайди на наш сайт Держи-спиши.рф и познакомься с нашими решебниками. У нас есть готовые ответы на задания к учебникам с первого по одиннадцатый класс, по всем основным предметам. Так же, мы постоянно работаем над расширением списка готовых...
[27.01.2020]

Сколько стоит похоронить человека

При расчете стоимости похорон в Москве следует учитывать множество факторов, в том числе разницу стоимости услуг, предлагаемых различными ритуальными агентствами. Похороны включают несколько этапов, каждый из которых подразумевает финансовые затраты. Причем фиксированная стоимость похорон в Москве отсутствует. Суммы, которые необходимо потратить на то, чтобы похоронить человека в Москве, могут дох...
[27.01.2020]

Мир металла

Современные технологии предусматривают использование разных способов, направленных на защиту металла от коррозионных процессов. Одним из них является цинкование. Основная задача любого способа защиты металлической поверхности заключается в создании тонкой плёнки. Именно она исключает контакт поверхности металла с кислородом и другими продуктами окружающей среды. Одним из наиболее эффективных и бю...
[22.01.2020]

Инфракрасный теплый пол

Существуют электрические системы обогрева помещений, относящиеся к новому поколению. В их числе инфракрасный теплый пол. Такое устройство работает от электричества, тратит очень мало кВт и имеет высокий кпд. Такие особенности привлекают к нему внимание большого количества людей, продумывающих способ индивидуального отопления. Достоинства устройства Главное отличие инфракрасной системы от обычной...
[21.01.2020]

Macsave

Количество пользователей устройств Apple ежегодно увеличивается. Это неудивительно, ведь речь идет о функциональных и надежных девайсах. Но даже техника яблочного гиганта со временем выходит из строя. Устройство Apple всегда отличается безупречным качеством. Безусловно, это касается только брендовой продукции, а не дешевых китайских подделок. Перед тем как попасть в продажу устройство проходят тщ...