Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог из Ижевска

Виды и преимущества резиновых покрытий для открытых спортплощадок

Автор: iforget • Дата публикации: 05.02.2019

Одним из основных требований к спецпокрытиям уличных спортплощадок является устойчивость к воздействию таких факторов, как суточные и сезонные перепады температур, высокий уровень ультрафиолетового излучения, большое количество абразивной пыли, существенно снижающей долговечность покрытия. Кроме того, оно должно соответствовать требованиям безопасности во время занятий различными видами спорта.

Покрытие спортивных площадок из резиновой крошки полностью соответствует этим условиям, что стало причиной его большой популярности при строительстве современных игровых и многофункциональных спортплощадок.

Основные достоинства спецпокрытий из резиновой крошки

Материалы из резиновой крошки имеют ряд неоспоримых преимуществ перед другими.

  • Высокий уровень травматической безопасности. Этот упругий и нескользкий материал значительно снижает вероятность падения и получения травмы.
  • Устойчивость к воздействию перепада температур в пределах -30 град. С – +50 град.С; ультрафиолетовому излучению и действию атмосферной влаги.
  • Устойчивость к истиранию и механическим повреждениям с гарантийным эксплуатационным сроком до 10 лет.
  • Простота монтажа, не требующего наличия специальных навыков у рабочих.
  • Разнообразие видов материалов из каучуковой резиновой крошки, покрытие из которых можно подобрать под любой дизайнерский проект.
  • Гигиеничность и простота эксплуатации, не требующая специальных методов ухода и применения особых видов моющих средств.
  • Экологическая безопасность: каучуковая крошка вредных для человеческого организма веществ, не дает резкого неприятного запаха.

Виды резиновых материалов для открытых площадок

Сегодня производители предлагают три вида резиновых материалов для устройства покрытий спортивных площадок на открытом воздухе

  1. Рулонные каучуковые материалы, которыми накрываются площадки для проведения разовых игровых или спортивных мероприятий. Такой материал можно укладывать только на ровную, заранее подготовленную поверхность.
  2. Модульные резиновые плитки различной формы и цвета, широко применяемые для устройства небольших спортплощадок, при выстилании отдельных зон больших спортивных арен.
  3. Каучуковая крошка, основным преимуществом которой является отсутствие швов, что позволяет заметно увеличить срок эксплуатации игровых спортплощадок любого типа.

Как сделать оптимальный выбор

Прежде чем купить резиновое спортивное покрытие нужно определиться:

  • для каких видов тренировок и спортивных игр предназначена площадка;
  • какова сезонность и интенсивность использования спортплощадки;
  • площадка будет накрываться на постоянной или временной основе.

Также следует выбирать материал для спортплощадок, исходя из параметров устойчивости к динамичным и статичным нагрузкам, деформации, упругости, эластичности, величины трения и других.

Получить подробную консультацию, помощь в выборе и приобретения оптимального для конкретной спортплощадки резинового покрытия можно, связавшись по контактным данным специализированной петербургской компании «Спорт Фьючер» на странице ее сайта: http://sportfuture.ru/catalog/

Поделиться в

Похожие материалы

[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
[03.11.2023]

Топ-3 вида бытовых услуг

Бытовые услуги пользуются устойчивым спросом населения. За 9 месяцев 2023 года населению республики оказано бытовых услуг на 10,8 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 8% больше, чем за аналогичный период 2022 года. В сентябре 2023 года по сравнению с сентябрем прошлого года объем платных услуг снизился на 4%, бытовых – на 2%. В среднем за 9 месяцев текущего года каждый житель Удмуртии ...
[20.10.2023]

Помощь адвоката в разделе собственности при разводе

Раздел общего имущества считается одним из самых сложных аспектов процесса развода. Возникает множество вопросов: как правильно оценить имущество, как учесть финансовые обязательства каждого из супругов, как достичь справедливого и равноправного распределения? В таких случаях помощь адвоката становится бесценной. Он поможет клиенту разобраться в юридических тонкостях процесса, составит комплексный...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий