Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как классифицируется спецодежда и где она применяется?

Автор: iforget • Дата публикации: 29.01.2019

Сложно представить себе современную компанию или производственное предприятие, где бы отсутствовал стандарт униформы. Даже те организации, где сотрудники не подвержены риску получить травму, стараются соответствовать общемировым требованиям, а что, если спецодежда влияет на здоровье и жизнь сотрудника? В этом случае к выбору нужно подходить особенно строго. Сейчас на рынке представлены десятки и сотни образцов обмундирования на все случаи жизни, остаётся лишь сделать правильный выбор.

На какие классы подразделяется спецодежда?

Несмотря на то, что мы привыкли судить об униформе по её удобству и внешнему виду, куда важнее технические характеристики. Если работы проходят в зоне с повышенной температурой, нужна летняя спецодежда с отличной термостойкостью, а если мы говорим о работниках дорожных служб, то важны сигнальные элементы. В любом случае, принято классифицировать одежду на следующие классы:

  • Защита от общих загрязнений. Здесь представлены столь популярные модели, как «Олимп» или «Труд». Они производятся из классической х/б ткани и не имеют доп. защиты.
  • Защита от пониженной температуры. Часто это всё те же классические костюмы, но уже для работы в условиях сильных морозов. Такая зимняя спецодежда должна быть тёплой.
  • Защита от повышенной влажности. Сюда входят костюмы типа «Альбатрос» или же обычные дождевики. Это летняя спецодежда, не позволяющая промокнуть.
  • Защита от электричества. В частности, существует как «Антистатический» костюм, так и модель, защищающая от дуги. Подобная демисезонная одежда необходима каждому, кто работает с электрическим током.

И даже это – только самые распространённая примеры. Помимо защитных костюмов существуют и другие решения. Например, изделия для сферы услуг, поварская униформа, медицинская одежда и многое другое. Рабочая одежда отличает и тех людей, кто занимаются охранной деятельностью. Обратите внимание, что вся униформа разрабатывается с учётом требований ГОСТа, а значит обязательно должна соответствовать стандартам, чтобы избежать нарушений и обеспечить полную защиту сотрудника.

Как выбирается спецодежда?

В первую очередь надо обратить внимание на те угрозы, с которыми может столкнуться сотрудник вашей организации. В ряде случаев нужна классическая демисезонная одежда, защищающая от общих загрязнений и обладающая небольшим механическим сопротивлением. Если же речь идёт об опасном производстве, то существуют типовые нормы выдачи спецодежды, где прописан не только порядок, в котором работодатель обязан предоставить униформу, но и её стандарты.

При подборе, обратите внимание на следующие моменты:

  • Состав ткани и её технические характеристики.
  • Аккуратность швов и их надёжность.
  • Дополнительный конструктивный функционал, включая карманы.
  • Требования по уходу за материалом.
  • Защитные характеристики.
  • Температурный режим.

Большинство изделий, особенно если речь идёт о брезенте, не могут подвергаться стирке. В таком случае используют химчистку. Дополнительно не стоит забывать о средствах индивидуальной защиты, в том числе о масках, очках и перчатках. Если же речь идёт о круглогодичной работе на открытом воздухе, необходима и зимняя спецодежда, отличающаяся повышенным комфортом в условиях пониженной температуры.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[24.08.2019]

Получение прибыли от коммерческой недвижимости в Праге (собственный бизнес)

Все мы прекрасно знаем, что приобретение жилой недвижимости в Чехии (в Праге, тем более) – прекрасный способ инвестирования денежных средств в высоколиквидное имущество, которое всегда в цене. Но сегодня хотелось бы поговорить о том, как можно получить прибыль, купив для этого коммерческую недвижимость в Праге. Начнем с определения коммерческой недвижимости, что это такое? К коммерческой недвиж...
[23.08.2019]

SMS-рассылка

Несмотря на огромное количество интернет мессенджеров, sms-сообщения продолжают оставаться одним из наиболее актуальных способов информирования потенциальных клиентов. Современные сервисы SMS рассылки позволяют доставлять сообщения в любую точку планеты. Соответствующие услуги можно заказать на сайте https://sendexpert.com/ru/sms компании, которая позволяет не только отправлять sms-уведомлен...
[23.08.2019]

Ковровое покрытие

Чтобы обеспечить максимальный комфорт в квартире, обязательным атрибутом является напольное покрытие. На сегодняшний день в тренде ковровые покрытия, которые идеально вписываются в интерьер спален, гостиных и других комнат. Ковровое покрытие — это мягкий и приятный на ощупь материал, обеспечивающий поглощение звуков, а также исключающий возможность скольжения. Единственным минусом является ...
[23.08.2019]

Health 24

Каждый старается заботиться о собственном здоровье, поддерживая его на необходимом уровне. Когда же случаются проблемы со здоровьем, то возникает крайняя необходимость в услугах специалиста. Если это не крайняя ситуация, в которой требуется срочное решение, всегда можно спланировать поход к врачу, чтобы решить возникшую проблему с наибольшим комфортом для себя. На данный момент у каждого человека...
[23.08.2019]

Адвокат по семейным спорам

Каждый старается создать свою семью один раз и надолго, чтобы вместе наслаждаться совместной жизнью у семейного очага. Но далеко не у всех это получается, некоторые слишком спешат, не вполне оценивая собственные взаимоотношения, другие же не совсем понимают, что такое совместная жизнь, или же сильно ошибаются в своих партнёрах. В любом случае рано или поздно такой брак распадается, вызывая попутно...