Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Полипотомия носа в Челябинске

Автор: iforget • Дата публикации: 21.01.2019

Клиника пластической и ЛОР хирургии «ЛораВита» предоставляет широкий перечень медицинских услуг. В их числе полипотомия носа, позволяющая устранить проблемы, связанные с насморком и затрудненным дыханием.

Что такое полипотомия носа?

Это разновидность ЛОР операции, в процессе которой проводится удаление полипов из носовой полости. Современное оборудование позволяет выполнить процедуру с минимальным повреждением слизистой оболочки, что способствует ее быстрому последующему заживлению.

Полипы, появляющиеся в носовой полости, представляют собой доброкачественные новообразования, доставляющие пациентам серьезный дискомфорт. Они затрудняют дыхание и способствуют развитию таких сопутствующих заболеваний, как гайморит и синусит.

Появление полипов в носу может быть вызвано:

  • Частыми простудами, сопровождаемыми воспалением в придаточных пазухах;
  • Хронической аллергией;
  • Стафилококком;
  • Грибковыми поражениями;
  • Индивидуальными особенностями слизистой.

Перечень причин весьма широк, но путь к решению проблемы в большинстве случаях один. К сожалению, консервативное лечение с использованием медикаментозных препаратов обычно не дает положительного результата. Эффективным выходом из ситуации становится полипотомия носа, позволяющая избавиться от этой проблемы раз и навсегда. Цены на данную процедуру невысоки, а реабилитация после нее занимает всего одну неделю.

Когда необходима полипотомия носа?

Чтобы назначить пациенту такую операцию, отоларинголог проводит риноскопию. Это осмотр носовой полости с использованием специальных зеркал. Такая диагностика позволяет врачу увидеть наличие патологии, но для более полной картины требуются дополнительные уточняющие процедуры. Речь идет про обследование пазух посредством:

  • Рентгенографии;
  • Компьютерной томографии;
  • Эндоскопического исследования.

Полипотомия носа может быть проведена как взрослым, так и детям. Но существует ряд случаев, когда ее назначение является недопустимым. Препятствиями для осуществления такой операции служат:

  • Острые инфекционные заболевания;
  • Хронические патологии сердца, почек или печени;
  • Проблемы со свертываемостью крови;
  • Обострение аллергического ринита или астмы;
  • Беременность.

Где проводится полипотомия носа в Челябинске?

Избавьтесь от проблем с насморком и затрудненным дыханием с помощью высококвалифицированных докторов клиники «ЛораВита». У нас работают отоларингологи с богатым практическим опытом, используется современное медицинское оборудование, действуют низкие цены.

Мы проводим полипотомию носа как в качестве самостоятельной процедуры, так и в сочетании с другими видами операций:

  • Дренированием придаточной пазухи;
  • Резекцией носовой раковины;
  • Исправлением кривизны носовой перегородки.

Клиника пластической и ЛОР хирургии располагается в Челябинске по адресу 50 лет ВЛКСМ, 14а. Чтобы записаться на прием к специалисту, наберите контактный номер.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[22.01.2020]

All on 4 - Имплантация и протезирование зубов

Стоматология всегда была одной из самых востребованных областей в медицине. Как бы хорошо человек не придерживался элементарных гигиенических процедур полости рта, риск возникновения заболеваний и потери зубов очень велик. И подобные неприятности всё равно случаются рано или поздно. Услуги стоматолога всегда пользовались большой популярностью. Внимания стоматолога требуют периодические проблемы с...
[18.01.2020]

Хронический миелолейкоз

Одними из самых опасных заболеваний всегда были и по-прежнему остаются заболевания крови. Они прямо влияют на физиологические процессы, происходящие в организме, а их бесконтрольное развитие приводит к плачевным результатам. Некоторые же из этих заболеваний встречаются чаще всего. К ним относится и миелолейкоз. Хронический миелолейкоз является онкогематологическим заболеванием. Он не является на ...
[17.01.2020]

Диодные лазеры для эпиляции

Эпиляция – очень востребованная услуга, которую предлагают многие салоны красоты. Сделать тело гладким, превратившись в подобие мраморной статуи, – задача любой современной женщины или девушки. Гладкая кожа без оволосения – стандарт красоты, поэтому эпиляция столь востребована. Существует много способов убрать растительность с любой части тела. Наиболее прогрессивным способом счи...
[17.01.2020]

Как позаботиться о здоровье мочеполовой системы представителям сильного пола

Многим мужчинам не свойственно думать о болезнях, пока они не застанут врасплох. Особо острую симптоматику дают заболевания мочеполовой системы. Повышается температура тела, возникают сильные боли, беспокоит частое мочеиспускание или ложные позывы к нему. Инфекция, попадая в половые пути, распространяется выше, затрагивая внутренние органы. Цистит и уретрит могут стать причиной пиелонефрита, всле...
[17.01.2020]

Кодирование от алкоголя сразу после запоя: все «за» и «против»

Многие наркологические центры предлагают специальную услугу: кодирование от алкоголя сразу же после прерывания запоя. Сам подход кажется разумным потому, что он предостерегает от повторения подобной ситуации, по крайней мере, на ближайший период времени. Но вот вопрос — а стоит ли прибегать к такому виду кодирования? Не получиться ли так, что уже через несколько дней человек пожалеет о своём...