Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Полипотомия носа в Челябинске

Автор: iforget • Дата публикации: 21.01.2019

Клиника пластической и ЛОР хирургии «ЛораВита» предоставляет широкий перечень медицинских услуг. В их числе полипотомия носа, позволяющая устранить проблемы, связанные с насморком и затрудненным дыханием.

Что такое полипотомия носа?

Это разновидность ЛОР операции, в процессе которой проводится удаление полипов из носовой полости. Современное оборудование позволяет выполнить процедуру с минимальным повреждением слизистой оболочки, что способствует ее быстрому последующему заживлению.

Полипы, появляющиеся в носовой полости, представляют собой доброкачественные новообразования, доставляющие пациентам серьезный дискомфорт. Они затрудняют дыхание и способствуют развитию таких сопутствующих заболеваний, как гайморит и синусит.

Появление полипов в носу может быть вызвано:

  • Частыми простудами, сопровождаемыми воспалением в придаточных пазухах;
  • Хронической аллергией;
  • Стафилококком;
  • Грибковыми поражениями;
  • Индивидуальными особенностями слизистой.

Перечень причин весьма широк, но путь к решению проблемы в большинстве случаях один. К сожалению, консервативное лечение с использованием медикаментозных препаратов обычно не дает положительного результата. Эффективным выходом из ситуации становится полипотомия носа, позволяющая избавиться от этой проблемы раз и навсегда. Цены на данную процедуру невысоки, а реабилитация после нее занимает всего одну неделю.

Когда необходима полипотомия носа?

Чтобы назначить пациенту такую операцию, отоларинголог проводит риноскопию. Это осмотр носовой полости с использованием специальных зеркал. Такая диагностика позволяет врачу увидеть наличие патологии, но для более полной картины требуются дополнительные уточняющие процедуры. Речь идет про обследование пазух посредством:

  • Рентгенографии;
  • Компьютерной томографии;
  • Эндоскопического исследования.

Полипотомия носа может быть проведена как взрослым, так и детям. Но существует ряд случаев, когда ее назначение является недопустимым. Препятствиями для осуществления такой операции служат:

  • Острые инфекционные заболевания;
  • Хронические патологии сердца, почек или печени;
  • Проблемы со свертываемостью крови;
  • Обострение аллергического ринита или астмы;
  • Беременность.

Где проводится полипотомия носа в Челябинске?

Избавьтесь от проблем с насморком и затрудненным дыханием с помощью высококвалифицированных докторов клиники «ЛораВита». У нас работают отоларингологи с богатым практическим опытом, используется современное медицинское оборудование, действуют низкие цены.

Мы проводим полипотомию носа как в качестве самостоятельной процедуры, так и в сочетании с другими видами операций:

  • Дренированием придаточной пазухи;
  • Резекцией носовой раковины;
  • Исправлением кривизны носовой перегородки.

Клиника пластической и ЛОР хирургии располагается в Челябинске по адресу 50 лет ВЛКСМ, 14а. Чтобы записаться на прием к специалисту, наберите контактный номер.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Как повысить иммунитет взрослому

Найти способ, как повысить иммунитет взрослому человека, можно, зная факторы, оказывающие на него отрицательные воздействия. Естественной защите организма для качественной работы нужно одно, но очень важное условие – здоровый образ жизни. Это емкое понятие включает в себя: правильное питание, оптимальный режим дня, положительный настрой. Укрепление иммунитета невозможно без регулярного пост...
[18.09.2019]

Клиника Сабай приглашает на реабилитацию в Таиланд

Реабилитация людей, зависимых от психоактивных веществ и больных игроманией, очень сложный процесс. Он носит индивидуальный характер и должен проходить под круглосуточным контролем специалистов. Клиника «Сабай» в Таиланде приглашает русскоязычных граждан на лечение наркомании, алкоголизма и игромании современными методами психотерапии с использованием инновационных программ реабилитаци...
[06.09.2019]

Vilentа – косметика для сохранения молодости

Косметику бренда Vilentа выбирают те, в чьи планы не входит такой пункт, как старость. Фирменные средства для кожи сохранят ее молодость и юношеское сияние на долгие годы, а натуральные компоненты в составе – залог здоровья и упругости кожных покровов, надежная защита от агрессивной среды. Только приятные ощущения и поистине космический результат дает применение тоников, пенок, шампуней, гелей и ...
[31.08.2019]

ООО "Дентальные инновационные системы"

Лечение зубов – это то, что вызывает страх и мурашки по коже. Многие боятся лечить зубы. Спешим заверить, если вы помните, как страдали во время медицинских процедур и думаете, что ничего не изменилось – вы ошибаетесь. Современные технологии, позволяют сделать всё, как говорится, без шума и пыли, а точнее – быстро и без боли. Современные клиники, например, ООО "Дентальные иннова...
[30.08.2019]

Stark Coleus Forskohlii (форсколин) – жиросжигатель с широкой областью применения

Среди биологически активных веществ, предназначенных в основном для жиросжигания, выделяется одно уникальное с широким рядом дополнительных эффектов, помимо целевого, – форсколин. Пищевые добавки с этим веществом в основе используются в спорте для снижения массы тела за счет жировых отложений, а также помогают наращивать сухую мышечную массу, повышают выработку тестостерона. В этой статье ра...