Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Самые распространенные заболевания челюстного сустава

Автор: iforget • Дата публикации: 05.01.2019

Пищеварительная система человека очень сложно устроена, начинается она с ротовой полости. С обеих сторон головы находятся суставы, которые соединяют челюсть и некоторые части черепа. Они отличаются сложным строением, что связано с их функцией. Самыми сложными считаются височно-челюстные суставы. Чрезмерные нагрузки, травмы, могут стать причиной дискомфорта, боли и даже дисфункции. К тому же челюстные суставы подвержены воспалению. В этих и других случаях потребуется профессиональное лечение челюстного сустава в Москве в надежной клинике.

Расстройство челюстного сустава

Заболевание может проявляться следующим образом:

- шум в ушах;

- боль в зубах;

- головокружение;

- боль в жевательной челюсти;

- потрескивание в суставе.

Эти недомогания называются краниомандибуляторная дисфункция. Чаще всего лечение осуществляется с задействованием прикусных капп. Врачи выделяют следующие самые распространенные заболевания.

Дисфункция сустава

Эта патология сложно поддается диагностике. Подобное отклонение требует профессионального вмешательства. Височно-нижнечелюстной сустав – единственный парный и подвижный сустав. На него возлагается большая нагрузка. Патологии, связанные с ним не являются редкими. О них свидетельствую боли в области головы или шеи.

Обычно проблема дисфункции этого сустава проявляется вследствие смещения челюсти. Об этом говорит характерный хруст, при котором не обязательно возникают болевые ощущения.

При проявлении первых признаках нужно незамедлительно обратиться к опытному врачу в клинику https://ortodontcomplex.ru. Если дисфункция височно-нижнечелюстного сустава диагностируется поздно, приходится тратить много времени на ее устранение. Чтобы добиться успеха, необходим целый комплекс мер. Например, исправление прикуса или протезирования. Врач подбирает наиболее подходящие процедуры для конкретного пациента.

Воспалительные процессы

Такая проблема не является редкостью. Причиной воспаления в челюстном суставе может быть бруксизм, неправильный прикус, травмы, врожденные патологии. Может вызывать заболевание и гормональное изменение, которое характерно для беременных женщин.

Лечение начинается только после тщательной диагностики, рентгенографии. Оперативное вмешательство назначается в исключительных случаях. Обычно лечение осуществляется медицинскими препаратами, физиотерапевтическими процедурами. Обязательно назначается щадящая диета. Иногда врач прибегает к восстановлению нарушенного зубного ряда.

Смещение челюстного сустава

Такая проблема обычно возникает из-за неравномерной нагрузки или после сильного сжатия зубов. В этих случаях может произойти смещение челюстного сустава. У пациента появляются боли, которые отдают в уши или зубы, а иногда даже в подключичную область.

Смещение хряща бывает с редукцией либо без нее. В первом случае диск будет находиться в неправильном положении только во время закрытого рта. В любом случае нужно обратиться за помощью к врачу-гнатологу.

Остеомиелит

Это инфекция, которая быстро распространяется с потоком крови. В результате поражаются не только прилегающие ткани, но и челюсти, в том числе височно-нижнечелюстной сустав. В результате проявляются болезненные ощущения, беспокоит лихорадка, отек лица. Заболевание легко лечится с помощью антибиотиков либо хирургического вмешательства.

Артрит

Он проявляется в воспаление сустава. Во время острой стадии человека беспокоят сильные боли. Они появляются в области сустава, уха, виска. Могут наблюдаться припухлости, поднимается температура. Перед назначением лечения проводится диагностика. Для этого пациенту делается рентген, он сдает нужные анализы. Далее уже врач выбирает нужную процедуру лечения.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[22.01.2020]

All on 4 - Имплантация и протезирование зубов

Стоматология всегда была одной из самых востребованных областей в медицине. Как бы хорошо человек не придерживался элементарных гигиенических процедур полости рта, риск возникновения заболеваний и потери зубов очень велик. И подобные неприятности всё равно случаются рано или поздно. Услуги стоматолога всегда пользовались большой популярностью. Внимания стоматолога требуют периодические проблемы с...
[18.01.2020]

Хронический миелолейкоз

Одними из самых опасных заболеваний всегда были и по-прежнему остаются заболевания крови. Они прямо влияют на физиологические процессы, происходящие в организме, а их бесконтрольное развитие приводит к плачевным результатам. Некоторые же из этих заболеваний встречаются чаще всего. К ним относится и миелолейкоз. Хронический миелолейкоз является онкогематологическим заболеванием. Он не является на ...
[17.01.2020]

Диодные лазеры для эпиляции

Эпиляция – очень востребованная услуга, которую предлагают многие салоны красоты. Сделать тело гладким, превратившись в подобие мраморной статуи, – задача любой современной женщины или девушки. Гладкая кожа без оволосения – стандарт красоты, поэтому эпиляция столь востребована. Существует много способов убрать растительность с любой части тела. Наиболее прогрессивным способом счи...
[17.01.2020]

Как позаботиться о здоровье мочеполовой системы представителям сильного пола

Многим мужчинам не свойственно думать о болезнях, пока они не застанут врасплох. Особо острую симптоматику дают заболевания мочеполовой системы. Повышается температура тела, возникают сильные боли, беспокоит частое мочеиспускание или ложные позывы к нему. Инфекция, попадая в половые пути, распространяется выше, затрагивая внутренние органы. Цистит и уретрит могут стать причиной пиелонефрита, всле...
[17.01.2020]

Кодирование от алкоголя сразу после запоя: все «за» и «против»

Многие наркологические центры предлагают специальную услугу: кодирование от алкоголя сразу же после прерывания запоя. Сам подход кажется разумным потому, что он предостерегает от повторения подобной ситуации, по крайней мере, на ближайший период времени. Но вот вопрос — а стоит ли прибегать к такому виду кодирования? Не получиться ли так, что уже через несколько дней человек пожалеет о своём...