Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Об осторожности во время принятия солнечных процедур

Автор: iforget • Дата публикации: 30.12.2018

Об осторожности во время принятия солнечных процедур

Впереди долгожданный летний отпуск, школьные каникулы, следовательно, вы непременно окажетесь на морском пляже, будите купаться и загорать, наслаждаясь ультрафиолетовыми солнечными лучами. За продолжительную, суровую и холодную зиму организм соскучился по теплому солнцу, а потому старается как можно быстрее наверстать упущенное. Многие забывают об осторожности во время принятия солнечных процедур, поэтому буквально через 2-3 визита на пляж оказываются в постели, страдают от сильных солнечных ожогов. Есть ли способ отлично провести время на морском пляже и загореть, не получив сильных солнечных ожогов? Постараемся найти ответ на этот вопрос в нашем небольшом материале.

Прежде чем отправиться на пляж, нужно запастись практическими знаниями и навыками. Важно оценить свою кожу, ее чувствительность. Зная тип кожи, вы сможете подобрать для нее специальные солнцезащитные средства, увеличить продолжительность солнечных процедур. Люди, для которых свойственна фарфоровая (светлая кожа), обязаны соблюдать осторожность, так как они легко обгорают, их кожа шелушится, загар быстро слезает.

Обладателям смуглой кожи повезло больше, так как солнечный загар на их теле распределяется равномерно. В чем причина разной реакции кожи на солнечные лучи? Те люди, которые обладают смуглой кожей, сначала могут даже не заметить, что они обгорели, к тому же и признаки солнечного ожога у них возникают позже, чем у обладателей белой кожи.

Важно помнить о том, что загорать можно в промежутке до 12-00 часов, затем с 16-00 часов. В данный промежуток времени солнечная активность существенно меньше, поэтому ультрафиолетовые лучи не нанесут серьезного вреда коже. Людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, солнечные ванны противопоказаны.

После выхода из моря нужно качественно вытереть кожу полотенцем, не оставляя на ней капелек. Дело в том, что капли воды концентрируют солнечные лучи, вместо «обсыхания на солнце» можно получить солнечный ожог. Также обгореть можно, находясь в воде, так как вода снижает температуру тела, и вы можете не почувствовать обгорания.

Средства для загара нужно использовать правильно, только тогда они станут надежной защитой от солнечных ожогов. Есть средства, которые не смываются водой, однако, после выхода из воды нужно повторно нанести такое средство на кожу, чтобы повысить эффективность его действия. Выбирайте средства в проверенном магазине https://aptekalime.ru, здесь собрано все для вашей красоты и здоровья.

Если вы все-таки обгорели, начните с прохладного душа, без использования мыла и мочалки. Потом примите обезболивающее средство. Обработайте все обгоревшие участки кожи сметаной, простоквашей, соком алоэ. В качестве антисептического средства также можно использовать настой мяты или ромашки. Старайтесь употреблять как можно больше воды. При наличии ожогов с волдырями, тошноте, рвоте срочно обращайтесь за помощью к врачу.

Для защиты лица от ультрафиолетового облучения женщины могут наносить на кожу тональный крем. Не забывайте о том, что нанесение крема на кожу лица должно быть равномерным, слой тонким, чтобы гарантировать ровный и красивый загар.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[22.01.2020]

All on 4 - Имплантация и протезирование зубов

Стоматология всегда была одной из самых востребованных областей в медицине. Как бы хорошо человек не придерживался элементарных гигиенических процедур полости рта, риск возникновения заболеваний и потери зубов очень велик. И подобные неприятности всё равно случаются рано или поздно. Услуги стоматолога всегда пользовались большой популярностью. Внимания стоматолога требуют периодические проблемы с...
[18.01.2020]

Хронический миелолейкоз

Одними из самых опасных заболеваний всегда были и по-прежнему остаются заболевания крови. Они прямо влияют на физиологические процессы, происходящие в организме, а их бесконтрольное развитие приводит к плачевным результатам. Некоторые же из этих заболеваний встречаются чаще всего. К ним относится и миелолейкоз. Хронический миелолейкоз является онкогематологическим заболеванием. Он не является на ...
[17.01.2020]

Диодные лазеры для эпиляции

Эпиляция – очень востребованная услуга, которую предлагают многие салоны красоты. Сделать тело гладким, превратившись в подобие мраморной статуи, – задача любой современной женщины или девушки. Гладкая кожа без оволосения – стандарт красоты, поэтому эпиляция столь востребована. Существует много способов убрать растительность с любой части тела. Наиболее прогрессивным способом счи...
[17.01.2020]

Как позаботиться о здоровье мочеполовой системы представителям сильного пола

Многим мужчинам не свойственно думать о болезнях, пока они не застанут врасплох. Особо острую симптоматику дают заболевания мочеполовой системы. Повышается температура тела, возникают сильные боли, беспокоит частое мочеиспускание или ложные позывы к нему. Инфекция, попадая в половые пути, распространяется выше, затрагивая внутренние органы. Цистит и уретрит могут стать причиной пиелонефрита, всле...
[17.01.2020]

Кодирование от алкоголя сразу после запоя: все «за» и «против»

Многие наркологические центры предлагают специальную услугу: кодирование от алкоголя сразу же после прерывания запоя. Сам подход кажется разумным потому, что он предостерегает от повторения подобной ситуации, по крайней мере, на ближайший период времени. Но вот вопрос — а стоит ли прибегать к такому виду кодирования? Не получиться ли так, что уже через несколько дней человек пожалеет о своём...