Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Об осторожности во время принятия солнечных процедур

Автор: iforget • Дата публикации: 30.12.2018

Об осторожности во время принятия солнечных процедур

Впереди долгожданный летний отпуск, школьные каникулы, следовательно, вы непременно окажетесь на морском пляже, будите купаться и загорать, наслаждаясь ультрафиолетовыми солнечными лучами. За продолжительную, суровую и холодную зиму организм соскучился по теплому солнцу, а потому старается как можно быстрее наверстать упущенное. Многие забывают об осторожности во время принятия солнечных процедур, поэтому буквально через 2-3 визита на пляж оказываются в постели, страдают от сильных солнечных ожогов. Есть ли способ отлично провести время на морском пляже и загореть, не получив сильных солнечных ожогов? Постараемся найти ответ на этот вопрос в нашем небольшом материале.

Прежде чем отправиться на пляж, нужно запастись практическими знаниями и навыками. Важно оценить свою кожу, ее чувствительность. Зная тип кожи, вы сможете подобрать для нее специальные солнцезащитные средства, увеличить продолжительность солнечных процедур. Люди, для которых свойственна фарфоровая (светлая кожа), обязаны соблюдать осторожность, так как они легко обгорают, их кожа шелушится, загар быстро слезает.

Обладателям смуглой кожи повезло больше, так как солнечный загар на их теле распределяется равномерно. В чем причина разной реакции кожи на солнечные лучи? Те люди, которые обладают смуглой кожей, сначала могут даже не заметить, что они обгорели, к тому же и признаки солнечного ожога у них возникают позже, чем у обладателей белой кожи.

Важно помнить о том, что загорать можно в промежутке до 12-00 часов, затем с 16-00 часов. В данный промежуток времени солнечная активность существенно меньше, поэтому ультрафиолетовые лучи не нанесут серьезного вреда коже. Людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, солнечные ванны противопоказаны.

После выхода из моря нужно качественно вытереть кожу полотенцем, не оставляя на ней капелек. Дело в том, что капли воды концентрируют солнечные лучи, вместо «обсыхания на солнце» можно получить солнечный ожог. Также обгореть можно, находясь в воде, так как вода снижает температуру тела, и вы можете не почувствовать обгорания.

Средства для загара нужно использовать правильно, только тогда они станут надежной защитой от солнечных ожогов. Есть средства, которые не смываются водой, однако, после выхода из воды нужно повторно нанести такое средство на кожу, чтобы повысить эффективность его действия. Выбирайте средства в проверенном магазине https://aptekalime.ru, здесь собрано все для вашей красоты и здоровья.

Если вы все-таки обгорели, начните с прохладного душа, без использования мыла и мочалки. Потом примите обезболивающее средство. Обработайте все обгоревшие участки кожи сметаной, простоквашей, соком алоэ. В качестве антисептического средства также можно использовать настой мяты или ромашки. Старайтесь употреблять как можно больше воды. При наличии ожогов с волдырями, тошноте, рвоте срочно обращайтесь за помощью к врачу.

Для защиты лица от ультрафиолетового облучения женщины могут наносить на кожу тональный крем. Не забывайте о том, что нанесение крема на кожу лица должно быть равномерным, слой тонким, чтобы гарантировать ровный и красивый загар.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Как повысить иммунитет взрослому

Найти способ, как повысить иммунитет взрослому человека, можно, зная факторы, оказывающие на него отрицательные воздействия. Естественной защите организма для качественной работы нужно одно, но очень важное условие – здоровый образ жизни. Это емкое понятие включает в себя: правильное питание, оптимальный режим дня, положительный настрой. Укрепление иммунитета невозможно без регулярного пост...
[18.09.2019]

Клиника Сабай приглашает на реабилитацию в Таиланд

Реабилитация людей, зависимых от психоактивных веществ и больных игроманией, очень сложный процесс. Он носит индивидуальный характер и должен проходить под круглосуточным контролем специалистов. Клиника «Сабай» в Таиланде приглашает русскоязычных граждан на лечение наркомании, алкоголизма и игромании современными методами психотерапии с использованием инновационных программ реабилитаци...
[18.09.2019]

Что такое Карепрост

Очень многие косметологи и бьюти-блогеры в последнее время советуют купить Карепрост. В то же время, современный рынок просто переполнен различными препаратами, эффект от которых минимальный или же вовсе отсутствует. В ряде случаев такие средства даже могут нести опасность для жизни человека. Но что именно являет собой Карепрост: спасительную панацею или же вредную смесь, о которой лучше навсегда ...
[06.09.2019]

Vilentа – косметика для сохранения молодости

Косметику бренда Vilentа выбирают те, в чьи планы не входит такой пункт, как старость. Фирменные средства для кожи сохранят ее молодость и юношеское сияние на долгие годы, а натуральные компоненты в составе – залог здоровья и упругости кожных покровов, надежная защита от агрессивной среды. Только приятные ощущения и поистине космический результат дает применение тоников, пенок, шампуней, гелей и ...
[31.08.2019]

ООО "Дентальные инновационные системы"

Лечение зубов – это то, что вызывает страх и мурашки по коже. Многие боятся лечить зубы. Спешим заверить, если вы помните, как страдали во время медицинских процедур и думаете, что ничего не изменилось – вы ошибаетесь. Современные технологии, позволяют сделать всё, как говорится, без шума и пыли, а точнее – быстро и без боли. Современные клиники, например, ООО "Дентальные иннова...