Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Новости Минздрава УР

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 01.11.2018

Передвижной лечебно-диагностический комплекс закуплен в Удмуртию

31 октября в Удмуртскую Республику поступил еще один передвижной медицинский комплекс, закупленный за счет средств, выделенных из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Комплекс оснащен маммографом и электрокардиографом.

В передаче передвижного маммографа приняли участие заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Анастасия Муталенко и министр здравоохранения Удмуртии Игорь Титов.

«Сегодня вручаем третий комплекс, который пришел по федеральной программе. В ближайшие четыре года ожидаем поступления еще одиннадцати комплексов разной модификации. Сегодня мы это обсуждаем с федеральным Минздравом», - отметила Анастасия Муталенко.

В ответном слове главный врач Воткинской районной больницы Алексей Бородулин поблагодарил за столь ценный комплекс: «Хочется сказать большое спасибо. На сегодняшний день мы получили не только передвижной маммограф, мы получили уникальную возможность проводить диагностику на высоком уровне в самых отдаленных деревнях. В следующий понедельник комплекс выезжает в населенные пункты Воткинского района».

Стоит отметить, что в дальнейшем пройти обследование на передвижном маммографе смогут женщины во всех районах Удмуртской Республики.

Злокачественные новообразования занимают второе место среди всех причин смертности населения Удмуртской Республики. Среди всех видов ЗНО рак молочной железы у женщин занимает первое место. Передвижной маммограф позволит повысить выявляемость рака молочной железы на I, II стадиях и, следовательно, уменьшить обращаемость к врачам на поздней стадии заболевания.

Напомним, что в 2018 году Удмуртской Республике из резервного фонда Правительства Российской Федерации выделено 41,495 тыс. рублей на приобретение передвижных медицинских комплексов. За счет этих средств в Удмуртию уже поступило два передвижных медицинских комплекса. Сегодня они работают в Глазовском и Можгинском районах.

 

Городская поликлиника № 2 получила сертификат соответствия требованиям менеджмента бережливого производства

В октябре в Городской поликлинике № 2 Ижевска работали эксперты Всероссийского института сертификации. Эксперты высоко оценили проводимую работу. И сегодня в торжественной обстановке министр здравоохранения Удмуртии Игорь Титов, Глава  Ижевска Олег Бекмеметьев вручили главному врачу поликлиники Нине Капачинской сертификат соответствия требованиям менеджмента бережливого производства под номером  М 0001.

 

Стоит отметить, что среди субъектов-участников пилотного проекта по внедрению принципов бережливого производства Городская поликлиника № 2 первой получила такой сертификат.

Сегодня Удмуртия в числе 33 субъектов, где реализуется приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь»,          а с августа в числе 4 субъектов в проекте по созданию поликлиники федерального значения для последующего тиражирования в других субъектах. Площадкой для реализации проекта для создания образца федеральной поликлиники выбрана Городская поликлиника №2. В работе по реализации проекта большую помощь и поддержку оказывает Региональный центр организации первичной медико-санитарной помощи Республиканского медицинского информационно-аналитического центра.

Также сегодня наградили за активную и плодотворную работу по реализации проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» благодарностью Первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко  руководителя регионального центра первичной медико-санитарной помощи РМИАЦ Минздрава Удмуртии Наталья Позмогова, благодарностями Минздрава Удмуртии отмечены специалисты Регионального центра первичной медико-санитарной помощи РМИАЦ Минздрава Удмуртии Татьяна Булдакова, Светлана Пантюхина, директор филиала ООО «РГС-МЕДИЦИНА» «РОСГОССТРАХ-УДМУРТИЯ –МЕДИЦИНА» Наталья Кирилина.

 

 

 

Похожие материалы

[07.12.2023]

«Не холодно ли тебе, девица?»..

Бодрое утро, друзья! Как вам утречко?!   «не холодно ли тебе, девица? не холодно ли тебе, красная?»...   морозные поговорки: • Мороз не дюж, а всякого гнёт. • Мороз да нужда — нет их хуже. • Мороз и железо рвёт, и на лету птицу бьёт. • Мороз любви не студит. • Мороз ленивого за нос хватает, а перед проворным шапку снимает. • Мо...
[06.12.2023]

Правила поведения в дни холодов

По данным Удмуртского Гидрометцентра, с 7 по 11 декабря на территории республики ожидается аномально холодная погода, среднесуточная температура будет на 7 и более градусов ниже климатической нормы. По наблюдениям врачей, чаще всего обморожения конечностей получают дети, пожилые люди, а также граждане, находящиеся в нетрезвом состоянии. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют в морозные дни ...
[06.12.2023]

Морозного утра, друзья!

Ух, морозец бодрит! Друзья, одеваемся потеплее, не мёрзнем! Берегите себя и соблюдайте правила по безопасному поведению в сильный мороз!Что же надо делать:• обеспечить организм пищей для выработки внутренней энергии: жир (сало) — лучший источник!   • нужно постоянно двигаться: не стойте на одном месте! не прислоняйтесь и не садитесь на холодные металличес...
[05.12.2023]

Опасные последствия курения вейпов и электронных сигарет

Неделя 4 - 10 декабря в России объявлена Неделей профилактики потребления никотинсодержащей продукции. Так называемые «альтернативные» способы курения за последние годы получили в нашей стране широкое распространение – обычные сигареты все чаще заменяются вейпами, электронными сигаретами, кальянами и устройствами для нагревания табака. Однако врачи предупреждают – эта проду...
[01.12.2023]

О мерах государственной поддержки людей с инвалидностью

3 декабря отмечается Международный день инвалидов. В преддверие этой даты ОСФР по Удмуртии напомнает о мерах поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья. Социальный фонд России является одним из главных государственных институтов, осуществляющих социальное и пенсионное обеспечение людей с инвалидностью, как одно из приоритетных направлений госпрограммы по созданию доступной среды для г...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий