Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Народные средства для лечения паразитов у человека

Автор: iforget • Дата публикации: 24.10.2018

В последнее время, кроме противоглистных средств, которые так сильно рекламирует современная медицина, есть довольно большое количество, по-настоящему, хороших народных средств, использование которых может помочь любому избавиться от паразитов.

Ведь глисты могут сильно навредить человеку. А самое пугающее, они могут находиться и в организмах животных и даже растений.

Лечение народными рецептами

Как вылечиться от глистов народными способами? Большинство из паразитов, при раннем обнаружении, довольно быстро выводятся из организма, поэтому восстановление народными средствами не менее полезное.

Очищение организма от глистов в бытовых условиях сводится к:

  • поиску рецепта, который сможет почистить кишечник от паразитов;
  • снятие из рациона пищи, которая так нравятся паразитам: мучное, сладкое, молочное и жаренное;
  • регулирование режима питья.

Самые популярные народные средства для лечения паразитов у человека, есть в каждом доме.

Рецепты довольно простые, ведь у большинства есть чеснок, лук или хрен.

Чесночная настойка

В народе чеснок всегда называли лучшим лекарством, которое может помочь при любой болезни. И не зря его так именуют. Состав витаминов и различные свойства чеснока, действительно могут поразить. Поэтому чеснок периодически используют для лечения от паразитов.

Для создания настойки нужно купить пару зубчиков чеснока и просто перетереть их, сделав маленькую кашу. Потом надо залить их кружкой молока и поставить вариться на несколько минут. После этого нужно перелить всю смесь в закрытую посуду и дать ей настояться два часа.

Использование настойки осуществляется двумя методами: выпивать в установленном объеме. Например, один стакан три раза в сутки в течение недели.

Такую опасную настойку гельминты, редко, когда смогут выдержать; еще можно сделать клизму из настойки. Взрослому человеку нужно будет влить весь объем сваренной смеси.

Лук обыкновенный

Вылечить организм от гельминтов в бытовом режиме поможет простой лук. Он может эффективно убирать остриц и аскарид.

По рецепту, с вечера, нужно нарезать среднюю луковицу на маленькие части, залить кружкой горячей водицы. Оставить смесь настояться до утра.

Первую половинку смеси выпить утром, предварительно ничего не употребляя в пищу. Вторую половинку – перед сном.

Выпивать курсом – по неделе. Перерыв — десять дней.

Хрен для здоровья

Лямблии могут принести человеку много проблем. Избавиться от таких неприятностей в организме народными средствами можно посредством корня хрена.

Рецепт:

  • Натереть корень растения на терке.
  • Выжать все соки.
  • Пить по столовой ложечке, заранее разбавляя в стакане водицы.

Если у вас не получилось найти свежей корень, в супермаркетах вы можете купить готовый к использованию продукт.

Лечение паразитов народными способами в бытовых условиях имеет реальные плюсы по сравнению с употреблением таблеток.

Природные вещества нетоксичны, оказывают неопасное воздействие на организм, но прекрасно изгоняют глистов. Главное, перед лечением убедиться, что на компоненты взятого народного рецепта нет аллергии.

Поделиться в

Похожие материалы

[14.06.2024]

МЕДИКИ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

16 июня у каждого из нас появится возможность в очередной раз выразить огромную благодарность всем, кто посвятил жизнь медицине, от студентов медицинских образовательных учреждений до профессионалов с большой буквы. «Профессия врача – подвиг, – писал Антон Павлович Чехов. - Она требует самоотверженности, чистоты духа и чистоты помыслов». Во все времена благородная помощь ...
[11.06.2024]

В Удмуртии с начала 2024 года специалисты выявили у новорожденных 7 генетических заболеваний

В Удмуртии продолжает работать программа неонатального скрининга, которая позволяет выявить у новорожденных опасные генетические заболевания сразу после рождения. За 5 месяцев в республике появилось на свет 4819 детей, почти все они сразу же прошли тестирование. В результате было выявлено 7 случаев генетических заболеваний - 4 случая врожденного гипотериоза, 2 – врожденной дисфункции коры на...
[11.06.2024]

Врачи Удмуртии рассказали, почему нельзя употреблять алкоголь в жару

Неделя с 10 – 16 июня Минздравом России объявлена Неделей отказа от алкоголя. Употребление алкоголя является причиной более 200 хронических заболеваний, в том числе таких смертельно опасных, как кардиомиопатия, цирроз печени, панкреонекроз, злокачественные новообразования.           Врачи подчеркивают – употребление алкоголя особенно опасно...
[06.06.2024]

Республиканская станция переливания крови Удмуртии стала лауреатом Всероссийской премии «СоУчастие»

Коллектив Республиканской станции переливания крови Удмуртии получил награду Всероссийской премии «СоУчастие», которая проводится Общественной Палатой РФ и Национальным фондом развития здравоохранения. Коллеги были отмечены в номинации «Корпоративное партнерство в поддержку донорства». Торжественное вручение премии прошло 3 июня в Москве.      &nbs...
[06.06.2024]

Специалисты НМИЦ гематологии Минздрава России отметили высокий уровень организации гематологической помощи в Удмуртии

В Удмуртии с рабочим визитом побывали специалисты московского научно-медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России. Они посетили 1 Республиканскую клиническую больницу и Республиканский онкодиспансер, где лечат онкогематологических пациентов. «В Удмуртии одна из лучших моделей оказания гематологической помощи в стране. Но есть ещё над чем работать. Необходимо развивать...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1