Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Грипп: симптомы, причины, лекарства и натуральные средства защиты

Автор: iforget • Дата публикации: 04.10.2018

Грипп является вирусным заболеванием, которое передается по воздуху. В восемнадцатом веке итальянцы считали звезды причиной гриппа. Он затрагивает от 5% до 15% мирового населения.

Симптомы гриппа

Грипп после инкубационного периода проявляется высокой температурой, которая быстро развивается (38 ° C и выше), сопровождается потоотделением, болями, которые вторгаются во все тело, сухой кашель, головная боль, боль в горле, холод, чихание, потеря аппетита, трудности со сном, рвота и дизентерия (особенно у детей).

Даже у пожилых людей (старше 75 лет) температура остается низкой, начало заболевания - постепенное и в основном связано со слабостью, болью в суставах и смятением.

Температура обычно выше при инфекциях, вызванных вирусами типа А, тогда как при тех, которые вызваны типом B, она сохраняется на более низких уровнях. У младенцев в целом температура не возникает, но наблюдается рвота и диарея.

Причины

Грипп вызван вирусом, известны его три типа: вирус гриппа типа А, типа В и типа С.

Вирус А является наиболее распространенным и т.к. он меняется каждый год, его трудно иммунизировать.

Лечение

Питание при гриппе

Избегать всего, что «растягивает» пищеварительный процесс. Отдать предпочтение подщелачивающим продуктам, таким как сырые овощи. Предпочесть лимон, который дезинфицирует и лечит «всякую заразу» очень эффективным способом. Избегать алкоголя, спиртных напитков, сложных десертов, копченносте.

Очень важно пить много воды.
Потреблять в огромных количествах фрукты, особенно продукты, содержащие витамин С.

Фитотерапия

Эхинацея является прекрасным союзником как при профилактической, так и при острой фазе заболевания.

Другими лекарственными растениями, которые очень полезны для выздоровления, являются:

анис, липа, элеутерококк.

Наука подтверждает, что бузина способна блокировать как репликацию вирусов гриппа, так и бактерии, обычно участвующие в осложнениях этого заболевания.

Цветы Баха против гриппа

Эдвард Бах изучал некоторые типы гриппа на основе психофизических характеристик тех, кто страдает расстройством из-за внутреннего дисбаланса.

Самые рекомендуемые цветы Баха:

Бук для тех, кто нетерпим, спорен и высокомерен;

Лоза для тех, у кого тревога преобладает над разумом;

Вербена для тех, кто слишком увлечен энтузиазмом и фанатизмом;

Звезда Вифлеема для тех, кто нуждается в утешении.

Эфирные масла

Неизбежным союзником является эфирное масло лимона. Его можно использовать по-разному.

В массаже, если иммунная защита падает, разбавить 4 капли в столовой ложке масла сладкого миндаля и по массажировать грудь.

Наконец, если человек хочет попробовать принять теплую ванну, то нужно добавить 8 капель эфирного масла лимона в горячую воду, и погрузиться как минимум на 10 минут, вдыхая бальзамические пары.

Традиционная китайская медицина

Традиционная китайская медицина использует китайскую ароматерапию и корень джан-ху, китайский ревень, корень буплерума, дикий имбирь. Все измельчается и помещается в мешочек, который нужно держать на груди. Аромат трав стимулирует гипоталамус и поэтому призывает иммунную систему.

Часто мешочки также содержат агастахе, и листья полыни, их следует вдыхать два раза в день в течение как минимум трех минут; также рекомендуется помещать травы возле подушки вечером. Содержимое необходимо менять один раз в неделю.

Иглоукалывание – также отличное средство при гриппе.

Поделиться в

Похожие материалы

[23.07.2024]

В Удмуртии от болезней печени страдают почти 4 тысячи человек

С 22 по 28 июля в России проходит Неделя профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня борьбы с гепатитом 28 июля). За 6 месяцев 2024 года в республике зарегистрировано 3914 случаев заболеваний печени. Из них в 792 случаях заболевание выявлено впервые. Источник Врачи Удмуртии из всех заболеваний этого органа выделяют два самых распространенных – цирроз и гепатит С. Цирроз печ...
[18.07.2024]

СПОСОБЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ БАРЬЕРОВ, КОТОРЫЕ СОЗДАЮТСЯ ВОКРУГ ИНВАЛИДНОСТИ

В статье рассмотрены способы преодоления различных барьеров с целью улучшить качество жизни инвалидов и способствовать их интеграции в общество. Источник  Люди с инвалидностью часто сталкиваются с различными барьерами, препятствующими их полноценному участию в обществе. Эти барьеры могут быть физическими, социальными, экономическими и психологическими.  ФИЗИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ Они включ...
[18.07.2024]

Инновационные проекты и стартапы, развивающие продукты и услуги для облегчения жизни инвалидам

В статье рассмотрены некоторые из наиболее перспективных проектов и стартапов в этой области. Источник В последние годы наблюдается значительный рост числа стартапов и инновационных проектов, направленных на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями. Эти инициативы предлагают решения, которые помогают инвалидам стать более независимыми, улучшить доступ к услугам и сделать по...
[17.07.2024]

Врачи спасли пациентку с объемным образованием головного мозга

Нейрохирурги ижевской городской клинической больницы №7 провели успешную операцию 46-летней пациентке с опухолью в головном мозге. На протяжении недели она ощущала выраженную головную боль. Обезболивающие препараты не помогали, и женщина обратилась за медицинской помощью. «Врачи районной больницы, куда изначально обратилась пациентка, сделали СКТ головного мозга и выявили объемное образован...
[16.07.2024]

12 миллионов электронных медицинских документов получили жители Удмуртии

За первое полугодие 2024 года в медицинской информационной системе Удмуртии зарегистрировано более 12 млн электронных медицинских документов. Возможность получить медицинскую карту в электронном виде появилась благодаря созданию единого цифрового контура системы здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Электронная ме...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий