Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Почему бывает низкое верхнее давление

Автор: iforget • Дата публикации: 03.07.2018

Показатель артериального давления 120 на 80 мм рт.ст. свидетельствует о здоровой работе сердца и сосудов. Такие цифры считаются нормой для человека среднего возраста. Тонометр с результатами давления 110 на 60 мм рт.ст. показывает снижение верхней и нижней цифры. Выяснение видимых причин снижения давления поможет человеку определить необходимость диагностики кардиолога. Статья ознакомит читателя с главными причинами низкого систолического давления.

Систолическое и диастолическое давление

Верхнее (систолическое) давление – показатель, характеризующий давление крови на сосуды в момент сокращения сердечной мышцы, а нижнее (диастолическое) – в период её расслабления. Верхнее значение зависит от силы сокращения миокарда и пропорционально количеству сердечных сокращений.

Два показателя одинаково важны для здоровья сердечно-сосудистой системы, между ними допускается разница в 40-60 мм рт.ст. Давление 110 на 60 мм рт.ст. находится в пределах дозволенного и считается нормальным для конкретного человека, у которого такие цифры постоянны и не вызывают неприятных симптомов. Отклонение показателей диастолического и систолического показателя на 10-15 единиц находится в пределах нормы.

Симптомы низкого верхнего показателя

бессонница

У 10% населения гипотония предрасположена генетически. Давление 110 на 70 для конкретного человека является показателем нормы, при котором он не испытывает неприятных симптомов. Чтобы точно установить сниженные цифры важно знать показатели своего нормального давления. Изменения, вызванные влиянием внешних или внутренних факторов, сопровождаются:

  • головной болью;
  • частой утомляемостью;
  • подверженностью депрессиям;
  • бессонницей;
  • нервозностью;
  • апатией.

Снижение цифры верхнего показателя до 40-60 мм рт. ст. может быть очень опасным и вызвать обморок. Длительное пребывание в бессознательном состоянии может стать причиной смерти.

Причины, не связанные с заболеваниями

Пониженный верхний показатель является наиболее распространенной патологией. Причины снижения верхнего давления иногда связанны с образом жизни человека:

  • постоянное переутомление организма;
  • систематичные стрессы;
  • недосыпания;
  • первый триместр беременности;
  • резкие перепады погоды;
  • переезды в другие климатические условия;
  • избыточная физическая нагрузка рабочих и спортсменов.

Эти факторы служат поводом разового и периодического сбоя давления, которое не зависит от нарушений функционирования внутренних органов. Такое давление восстанавливается путем нормализации режима работы и отдыха человека.

Причины, вызванные нарушением здоровья

Понижать систолический показатель могут:

  1. Сердечная недостаточность.
  2. Гормональные сбои.
  3. Вегетососудистая дистония.
  4. Тахикардия.
  5. Депрессия.
  6. Аритмия.
  7. Болезни щитовидной железы.
  8. Сахарный диабет.

В такой ситуации восстановить показатель артериального давления получится только после лечения первопричины гипертонии. Наличие конкретной болезни устанавливает специалист после проведения диагностических мероприятий.

Нормализация показателей

При постоянных снижениях давления необходимо обратиться к кардиологу или терапевту на общую диагностику. Чаще всего лечение основывается на профилактических методах и редко дополняется медикаментозной терапией. Нормализовать низкое давление помогут:

  • кофеин;
  • крепкий чай;
  • контрастный душ;
  • здоровый сон;
  • правильное питание;
  • утренняя гимнастика.

Эффективен прием таких препаратов:

  • «Цитрамон»;
  • «Гептамил»;
  • «Регультон».

Использование любых таблеток для повышения давления должно совершаться только после согласования с лечащим врачом-кардиологом.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[24.02.2020]

На курской

Барбершоп или парикмахерская, что выбрать? Все зависит от пожеланий. Если нужны изысканные услуги, мужчины отправляются в барбершоп. А если быстрая и простая стрижка – подойдет обычная парикмахерская. Что такое барбершоп Это относительно новые для нашей страны предприятия сферы обслуживания, которые еще только набирают популярность. Барбершопами называют парикмахерские, в которых обслужива...
[19.02.2020]

Клиники Москвы

Проблемы со здоровьем возникают у каждого человека. Поэтому одним из важнейших вопросов является выбор медицинской клиники с высококлассным сервисом и доступными ценами. В соответствии с информацией, представленной Министерством здравоохранения, в Москве работает более 16000 медицинских учреждений. В их число входят государственные медучреждения, а также поликлиники других форм собственности. Неп...
[19.02.2020]

Как не боятся стоматолога

Вообще нам рекомендуют посещать стоматолога пару раз в году. Но мало кто действительно придерживается этого совета. Многие вспоминают о надобности посещения стоматолога, когда ощущают боль в ротовой полости и сразу же впопыхах начинают поиски. Чаще всего мы ищем рекомендации в Интернете, читаем форумы и обсуждения. И в конечном итоге выбираем дантиста. Но эта информация не всегда оказывается подл...
[19.02.2020]

Как лечат саркому Юинга: симптомы, диагностика, лечение

Саркома Юинга – злокачественное образование, которым болеют как дети, так и подростки. Считается агрессивной болезнью и требует оперативной терапии. Если замешкаться, дает метастазы, это происходит в 90 процентах случаев. Наиболее часто диагностируют саркому в юношеском возрасте, страдают этой болезнью обычно люди в возрасте от 5 до 20 лет. У мальчиков диагностируется чаще. Основная причина...
[18.02.2020]

Montale Dark Purple

Montale Dark Purple — чарующий аромат для женщин, выпущенный во Франции в 2011 году. Парфюмер — Пьер Монталь. Композиция поражает своей смелостью и роскошью. Аромат будто обволакивает сладкими переливами, перенося своего обладателя в мир тепла и чувственности. В аромате ощущаются яркие восточные нотки. Это связано с тем, что парфюмер Пьер Монталь долгое время жил на Востоке и изучал д...